Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
ольга777 писал(а):
Только у меня вопрос, я делала 1,5 таблетки и сыр был кисловат, это так и должно быть?

ольга777 писал(а):
3 литра,

Ольчик, я правильно поняла, что на 3л молока было 1,5таб. абомин-пепсина? Это маловато, а сколько по времени затягивалось? friends
Хорошо, конечно, что сырок плотным получился good2 , только кислым он точно не должен быть Embarassed give_heart give_heart give_heart give_heart



Magnifique писал(а):
На сайте "пепсин-ру" я увидела у них чистый японский пепсин, там написано, что дозировка 1грамм на 100л молока

Викуль, приятно встретить поклонницу этого сыра! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Этот пепсин - микробиальный ренин, т.е. не животного, а растительного происхождения. У меня на его счёт есть предубеждения, но это только мои тараканы girl_haha . Некоторые девочки на нём делают. Не могу его ни советовать, ни критиковать, т.к. сама не пробовыала friends Embarassed Embarassed
Magnifique писал(а):
Мне почему-то кажется, что это много

потому что нужно учесть, что молочко пастеризованное - это раз и что почти 100% коров получают антибиотики - это два unknown . Я пробовала с разным кол-вом, меньше - не сворачивалось Wink
Magnifique писал(а):
какая доза чистого пепсина в порошке нужна для закваски сыра?

я точно не знаю friends give_heart give_heart give_heart


Lunetta писал(а):
что научила делать сыр!

Машенька, красотень!!!!!!!!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2
Мерси за фото!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
02 Окт 2010 21:16

Страница 54 из 67