Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg)
Инна
51 год
ХМАО-Югра
ольга777 писал(а): |
Только у меня вопрос, я делала 1,5 таблетки и сыр был кисловат, это так и должно быть? |
ольга777 писал(а): |
3 литра, |
Ольчик, я правильно поняла, что на 3л молока было 1,5таб. абомин-пепсина? Это маловато, а сколько по времени затягивалось?
Хорошо, конечно, что сырок плотным получился
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
, только кислым он точно не должен быть
Magnifique писал(а): |
На сайте "пепсин-ру" я увидела у них чистый японский пепсин, там написано, что дозировка 1грамм на 100л молока |
Викуль, приятно встретить поклонницу этого сыра!
Этот пепсин - микробиальный ренин, т.е. не животного, а растительного происхождения. У меня на его счёт есть предубеждения, но это только мои тараканы
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
. Некоторые девочки на нём делают. Не могу его ни советовать, ни критиковать, т.к. сама не пробовыала
Magnifique писал(а): |
Мне почему-то кажется, что это много |
потому что нужно учесть, что молочко пастеризованное - это раз и что почти 100% коров получают антибиотики - это два
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
. Я пробовала с разным кол-вом, меньше - не сворачивалось
Magnifique писал(а): |
какая доза чистого пепсина в порошке нужна для закваски сыра? |
я точно не знаю
Lunetta писал(а): |
что научила делать сыр! |
Машенька, красотень!!!!!!!!!!
Мерси за фото!!!!!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)