Татарские лепешки

Лори

Елена

62 года
г. Житомир
Фото

Тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана теплой воды,
½ чайной ложки соли.
Начинка:
0,5 килограмма картофеля,
2-3 луковицы,
Соль, перец по вкусу.
Оливковое масло.

Приготовить тесто как для пельменей. Тесто должно полежать минут 40. оно должно быть эластичное.
Фото

Сварить картофель. На оливковом масле обжарить мелко порезанный лук. В картофельное пюре добавить жареный лук, соль и перец. Начинку остудить.
Фото

Из теста раскатать тоненькие лепешки.
Фото

На горячей сухой сковороде посушить лепешки с обеих сторон.
Фото

Горячие лепешки сложить пополам, положить на сухое полотенце и прикрыть их полотенцем. (Иначе они будут ломкими.)
Фото

В середину лепешки положить начинку, слегка придавить ее и обжарить с обеих сторон на оливковом масле.
Фото

Лепешки подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!
Попробуйте это блюдо, оно очень нравится детям.

 
25 Мар 2008 20:32

Страница 1 из 3