LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Julia_Kh
Юля, я никогда не использовала муку из пророщенного зерна, так что могу только потеоретизировать

.
В целом не должно быть неудачи, в пропрощеном зерне просто в РАЗЫ больше витаминов, ферментов, микроэлементов..
Самый простой способ-попробовать

, и нам расскажешь, ок?
Julia_Kh писал(а): |
я такую ржаную муку добавляла в черный хлеб пару раз - вроде все вкусно вышло, но ведь черный хлеб не сильно поднимается |
А тебе как-то критично, что хлеб не пышный? Из ржаной муки он пышным никогда не будет- нет глютена в белках муки, нечему образовывать каркас, в котором задерживаются пузырьки CO2, продукт жизнедеятельности микроорганизмов

.
Julia_Kh писал(а): |
просто я не могу найти муку второго сорта |
Ты в каком городе живешь?
Я нашла в оптовой фирме, торгующей мукой и крупами, узнала, где у них можно купить самое маленькое кол-во (мешок

), поехала туда и купила. К сожалению, это практически единственный путь в нашей стране.
Можно еще поездить по оптовым рынкам, там тоже бывает, девочки из Сибири писали...
Julia_Kh писал(а): |
а пока думала добавлять муку высшего сорта и немного пророщенной муки... |
Хороший выход из положения. Когда купишь 1 сорт, можно туда добавлять смолотых в пудру отрубей, на 100г муки граммов 8-10-получится неплохая имитация 2 сорта.
Julia_Kh писал(а): |
Спасибо большое! я, конечно, тоже стараюсь находить информацию о хлебопечении в интернете, но иногда бывает немного сложно разобраться - пишут о реологии теста |
Я ж и говорю-сильно не надо углубляться.

Постепенно все в голове уляжется, а пока пеки и получай удовольствие от процесса и от хлеба!
ЕкатеринаД писал(а): |
хлебушек от Аннушки - с морковью, тыквенными семечками и хлопьями. |
Катя, за месяц ты свой талант не растеряла, хлебушек чудесный-ммм.., тоже мне его сразу захотелось испечь. Очень вкусный, один из лучших, ИМХО.
А что такое макуха?
Сэра писал(а): |
На днях делала вяленные помидорки по рецепту: |
Оля

, согласна!
Очень жалею, чтоя на эти помидоры наткнулась, когда сезон практически закончился, и много уже не сделала. Одна беда-уж очень быстро они заканчиваюся, гораздо быстрее, чем готовятся

. Я оставила маленькую баночку , хочу багеты Аннушкины с ними испечь.
А в Италии их просто на солнце сушат.....
