Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Julia_Kh sharik
Юля, я никогда не использовала муку из пророщенного зерна, так что могу только потеоретизировать Wink .
В целом не должно быть неудачи, в пропрощеном зерне просто в РАЗЫ больше витаминов, ферментов, микроэлементов..
Самый простой способ-попробовать Smile , и нам расскажешь, ок?
Julia_Kh писал(а):
я такую ржаную муку добавляла в черный хлеб пару раз - вроде все вкусно вышло, но ведь черный хлеб не сильно поднимается

А тебе как-то критично, что хлеб не пышный? Из ржаной муки он пышным никогда не будет- нет глютена в белках муки, нечему образовывать каркас, в котором задерживаются пузырьки CO2, продукт жизнедеятельности микроорганизмов Wink .

Julia_Kh писал(а):
просто я не могу найти муку второго сорта

Ты в каком городе живешь?
Я нашла в оптовой фирме, торгующей мукой и крупами, узнала, где у них можно купить самое маленькое кол-во (мешок wacko1 ), поехала туда и купила. К сожалению, это практически единственный путь в нашей стране.
Можно еще поездить по оптовым рынкам, там тоже бывает, девочки из Сибири писали...
Julia_Kh писал(а):
а пока думала добавлять муку высшего сорта и немного пророщенной муки...

Хороший выход из положения. Когда купишь 1 сорт, можно туда добавлять смолотых в пудру отрубей, на 100г муки граммов 8-10-получится неплохая имитация 2 сорта.
Julia_Kh писал(а):
Спасибо большое! я, конечно, тоже стараюсь находить информацию о хлебопечении в интернете, но иногда бывает немного сложно разобраться - пишут о реологии теста

Я ж и говорю-сильно не надо углубляться. Smile Постепенно все в голове уляжется, а пока пеки и получай удовольствие от процесса и от хлеба! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ЕкатеринаД писал(а):
хлебушек от Аннушки - с морковью, тыквенными семечками и хлопьями.

Катя, за месяц ты свой талант не растеряла, хлебушек чудесный-ммм.., тоже мне его сразу захотелось испечь. Очень вкусный, один из лучших, ИМХО.

А что такое макуха? unknown Embarassed

Сэра писал(а):
На днях делала вяленные помидорки по рецепту:

Оля friends , согласна!
Очень жалею, чтоя на эти помидоры наткнулась, когда сезон практически закончился, и много уже не сделала. Одна беда-уж очень быстро они заканчиваюся, гораздо быстрее, чем готовятся wacko1 . Я оставила маленькую баночку , хочу багеты Аннушкины с ними испечь.
А в Италии их просто на солнце сушат..... Wink

 
03 Окт 2010 5:43

Страница 130 из 1000