Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

02 Окт 2010 16:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, всем привет

Катюш - приветик!!! girl_bye
ЕкатеринаД писал(а):
какая же это кардинально ощутимая разница..

Представляю - как тебе было тяжело!!! praising
ЕкатеринаД писал(а):
я вот подумала - а может мы как-то можем такую матчасть создать?

Ой - как бы это здорово было!!! girl_claping girl_claping girl_claping
LightHouse писал(а):
Сегодня наткнулась в YouTube на классное видео-как на американском заводе хлеб пекут.

Д-а-а - Алена !!! Впечатляет!!! но на вкус наверняка он "бумажный"

02 Окт 2010 17:00

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Ой, Алена, Катя! Какая классная идея! Очень поддерживаю это начинание! friends Самой ужасно интересно поглубже вникнуть в "биохимию", с удовольствием почитала бы ваши накопленные заметки, нюансы, думаю всем будет крайне полезно! good2

02 Окт 2010 17:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Впечатляет!!! но на вкус наверняка он "бумажный"

Ты знаешь, Свет, не весь хлеб в Штатах бумажный. Наверное, зависит от консервантов-сколько их производитель добавляет.
Видела на этом видео-как хлопчик мешок глютена и мешок консервантов бухнул в замес?
Хлеб, что пекут в небольших пекарнях-очень и очень достойный. Массово-не всегда, но есть массовые производители с хорошим хлебом. Я, когда там жила, покупала Мультизерновой хлеб, из ЦЗ муки -вполне себе.. Ржаного, как мы привыкли, там редко найдешь, только в немецких, или в русских магазах, но все равно не то...
На этом видео, как вы заметили, наверное, хлеб называется -цельнозерновой пшеничный.

02 Окт 2010 17:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

Светик,

divlesika
Катюш,

приветик friends air_kiss

LightHouse
Ален, тогда я пишу Насте friends

02 Окт 2010 17:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Видела на этом видео-как хлопчик мешок глютена и мешок консервантов бухнул в замес?

wacko1 wacko1 wacko1

Ты,знаешь,Алена - все познается в сравнении...
К нам прошлым летом знакомые из Питера приезжали в гости - так не могли наесться белорусским хлебом, очень хвалили,сказали,что у них хлеб безвкусный,по сравнению с белорусским... А мне у нас только пару сортов хлеба нравятся,потому что я выросла на литовских хлебах...Правда сейчас в Минске появились неплохие черные хлебушки - Балтийский,Юбилейный,Радзивиловский, ну и Нарочанский - пока самый любимый...

с домашним хлебом,конечно - ничто не сравнится. nyam2 nyam2 nyam2

02 Окт 2010 18:43

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
все познается в сравнении...

cvetik66 писал(а):
с домашним хлебом,конечно - ничто не сравнится

Безусловно! friends

Девочки, думала-думала-что завтра испечь..
Хотела Ржаной с хлопьями, но семья меня сбила с намеченного пути-поставила на завтра опару на 7-злаковые булочки, и мужа посадила злаки те самые на ручной кофемолке молоть wacko1.
Ой, как я по ним что-то соскучилась! nyam2

02 Окт 2010 18:53

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
ЕкатеринаД
preved Привет-привет! friends
Надеюсь, скоро появятся тут твои красивые хлеба, буду с удовольствием лицезреть nyam2

02 Окт 2010 19:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
мужа посадила злаки те самые на ручной кофемолке молоть

girl_haha girl_haha girl_haha
У тебя муж - прям ручной какой-то, мой на кухню и носа не кажет, ну если только картошку почистить... unknown

02 Окт 2010 19:25

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66
Ага..как же....это он просто те самые булочки заказал, а я и пользуюсь моментом.
А картошку почистить-это не к нам girl_haha Хорошо, что в нашей семье это не страшно-картошку не едим, ну, может килограмм в месяц, а то и меньше уходит wacko1 .
Вообще, девочки-у кого муж готовит? Я всегда завидовала девчонкам, у кого муж с кухней на ТЫ, но увы-мне не срослось Smile .

02 Окт 2010 20:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
divlesika

divlesika писал(а):
Надеюсь, скоро появятся тут твои красивые хлеба, буду с удовольствием лицезреть

уже один есть, Катюш, пекла в первый раз сегодня girl_in_love

Девочки,
хлебушек от Аннушки - с морковью, тыквенными семечками и хлопьями.

У меня такая морковка попалась яркая, что даже повлияла на цвет хлеба Smile
и подсолнечные семечки не добавляла, положила больше льна и тыквенных - мои что-то не очень относятся к подсолнечным в хлебе unknown мужу макухой отдает.. wacko1
хлопьями не посыпала, а то они потом на зубах хрустят.. Embarassed

в общем, вот он:

Фото

Фото

фотать тяжеловато, до сих пор одна линза ходовая в ремонте.. а с этим зумом еле поймала один нормальный кадр из 20-ти ... wacko1

02 Окт 2010 20:42

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД

Катюша !
ВАУ! Как красиво и вкусно !!! nyam2 good2
Давно смотрю на твои произведения Smile
Такие аппетитные они все !!! Smile

02 Окт 2010 21:05

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123

Спасибо большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss friends
очень приятно.. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Окт 2010 21:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Очень красивый хлебушек,я его пока не пекла good2 wacko1 Rose

LightHouse
Моего тоже ни в какую на кухню не загнать, чтоб что то приготовил. Говорит, когда он сам готовит, то ему не вкусно. Даже на кухню не заходит, пока я там кашеварю, "чтоб аппетит не перебивать".

02 Окт 2010 21:23

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я опять с тыквенным хлебушком - на этот раз за основу взяла рецепт Леночки-олины,но со своими дополнениями...

Светик, ну как здорово он смотрится - как золотистая тыковка. good2 good2 good2

ЕкатеринаД sharik
ой, Катюша появилась. Cоскучились. friends
Хлебушек как всегда великолепен, а вкусный. good2 nyam2 Я тоже вчера его пекла, очень нравится. nyam2
LightHouse писал(а):
Хотела Ржаной с хлопьями, но семья меня сбила с намеченного пути-поставила на завтра опару на 7-злаковые булочки, и мужа посадила злаки те самые на ручной кофемолке молоть .
Ой, как я по ним что-то соскучилась!

Аленка, ну отлично, что сбили с намеченного пути, булочки - класс !!!
Тем более с таким помощником. Yahoo!
Девчонки ! На днях делала вяленные помидорки по рецепту:
http://forum.say7.info/post1553804.html#1553804
Очень рекомендую, если кто не делал. С нашими хлебушками просто - восторг. nyam2
Фото

Девочки, а где наша Яночка? Видимо в отпуске?

02 Окт 2010 21:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):

Ух ты!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Катюша - обалденной красоты хлебушек получился!!! wacko1
Морковка и впрямь очень яркая, цвет мякиша красивый!!!

Marishkaa25 писал(а):
Моего тоже ни в какую на кухню не загнать, чтоб что то приготовил. Говорит, когда он сам готовит, то ему не вкусно. Даже на кухню не заходит, пока я там кашеварю, "чтоб аппетит не перебивать".

girl_haha girl_haha girl_haha

02 Окт 2010 21:28

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
ЕкатеринаД
Кать, как у тебя классно семена в посыпке влипли! good
Про зум - ты имеешь в виду, фокус не получалось поймать?

02 Окт 2010 21:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра писал(а):
На днях делала вяленные помидорки по рецепту:

Оля - какие аппетитные,прям слюнки текут... nyam2
Сэра писал(а):
Девочки, а где наша Яночка? Видимо в отпуске?

Я заглядываю периодически к ней в профиль - она на сайте бывает, последний раз была 25 сентября... unknown тоже по ней скучаю Embarassed

02 Окт 2010 22:06

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
она на сайте бывает, последний раз была 25 сентября... тоже по ней скучаю

Тогда видимо в делах и нет времени.
Будем ждать.

02 Окт 2010 23:40

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
LightHouse
Спасибо большое! я, конечно, тоже стараюсь находить информацию о хлебопечении в интернете, но иногда бывает немного сложно разобраться - пишут о реологии теста (если ничего не перепутала))) - то есть это реально для технологов, которые хотя бы все термины понимают...

03 Окт 2010 1:21

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
LightHouse

Алена и все присутствующие, доброе время суток!!! а можно еще раз побеспокоить? я купила много муки из пророщенной пшеницы и ржи - на упаковке написано, что она подходит для хлебопечения - я такую ржаную муку добавляла в черный хлеб пару раз - вроде все вкусно вышло, но ведь черный хлеб не сильно поднимается. а что будет если добавлять в пшеничные хлебушки муку из пророщенной пшеницы? хлеб будет подниматься? или опять лепешек напеку girl_haha просто я не могу найти муку второго сорта - нашла первый сорт в одном интернет магазине, завтра закажу, а пока думала добавлять муку высшего сорта и немного пророщенной муки...

03 Окт 2010 1:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25
Мариночка,

Сэра
Оленька,

divlesika
Катюша,

cvetik66
Светочка,

Спасибо большое, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
так снова приятно печь хлеб girl_in_love и так приятно вас всех видеть! air_kiss air_kiss air_kiss friends

divlesika писал(а):
Кать, как у тебя классно семена в посыпке влипли!

Катюш, я их просто придавила.. Wink

divlesika писал(а):
Про зум - ты имеешь в виду, фокус не получалось поймать?

Катюша, у меня просто wide-lens в ремонте. А со второй (зумом) не получается фокусировать и фотать близко Embarassed вот и прыгаю вокруг хлеба Wink friends

Оленька, какая красота! girl_in_love завтра подробнее почитаю, как раз планировала что-то подобное делать на следующей неделе friends
спасибо большое! friends

03 Окт 2010 2:52

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Девочки!
Посмотрела фильм про изготовление хлеба по ссылке выше ... я уже пару лет как почти не ела покупного хлеба - понятно почему - конвеер сплошной. и как приятно было начать печь свой собственный! Хоть у меня пока далеко не все получается, но то что хлеб выходит с душой - это точно!!! надо срочно подучить матчасть!!! Какое хорошее начинание - особенно для таких как я полезно будет!

03 Окт 2010 3:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Julia_Kh
Я сама тоже в видах муки совсем запуталась, тем более в Росси, Германии и в Испании по разному классифицируется. Я заказываю хлебопекарную с зародышами, может это та что у тебя. Если да, то выпечка получается классно, я только на ней всё и пеку, мне даже кажеться, что тесто дрожжевое на ней лучше поднимаеться, чем например на муке 405 сорта.
Я сначала пробовала разобраться, но сдишком много информации за короткий срок, а в итоге в голове каша. Решила сначала с рецептами разобраться, с закваской. А сейчас можно и за остальное, лишним не будет.
LightHouse
ЕкатеринаД
С нетерпением жду информацию girl_claping girl_claping girl_claping

03 Окт 2010 5:43

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Julia_Kh sharik
Юля, я никогда не использовала муку из пророщенного зерна, так что могу только потеоретизировать Wink .
В целом не должно быть неудачи, в пропрощеном зерне просто в РАЗЫ больше витаминов, ферментов, микроэлементов..
Самый простой способ-попробовать Smile , и нам расскажешь, ок?
Julia_Kh писал(а):
я такую ржаную муку добавляла в черный хлеб пару раз - вроде все вкусно вышло, но ведь черный хлеб не сильно поднимается

А тебе как-то критично, что хлеб не пышный? Из ржаной муки он пышным никогда не будет- нет глютена в белках муки, нечему образовывать каркас, в котором задерживаются пузырьки CO2, продукт жизнедеятельности микроорганизмов Wink .

Julia_Kh писал(а):
просто я не могу найти муку второго сорта

Ты в каком городе живешь?
Я нашла в оптовой фирме, торгующей мукой и крупами, узнала, где у них можно купить самое маленькое кол-во (мешок wacko1 ), поехала туда и купила. К сожалению, это практически единственный путь в нашей стране.
Можно еще поездить по оптовым рынкам, там тоже бывает, девочки из Сибири писали...
Julia_Kh писал(а):
а пока думала добавлять муку высшего сорта и немного пророщенной муки...

Хороший выход из положения. Когда купишь 1 сорт, можно туда добавлять смолотых в пудру отрубей, на 100г муки граммов 8-10-получится неплохая имитация 2 сорта.
Julia_Kh писал(а):
Спасибо большое! я, конечно, тоже стараюсь находить информацию о хлебопечении в интернете, но иногда бывает немного сложно разобраться - пишут о реологии теста

Я ж и говорю-сильно не надо углубляться. Smile Постепенно все в голове уляжется, а пока пеки и получай удовольствие от процесса и от хлеба! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ЕкатеринаД писал(а):

Катя, за месяц ты свой талант не растеряла, хлебушек чудесный-ммм.., тоже мне его сразу захотелось испечь. Очень вкусный, один из лучших, ИМХО.

А что такое макуха? unknown Embarassed

Сэра писал(а):
На днях делала вяленные помидорки по рецепту:

Оля friends , согласна!
Очень жалею, чтоя на эти помидоры наткнулась, когда сезон практически закончился, и много уже не сделала. Одна беда-уж очень быстро они заканчиваюся, гораздо быстрее, чем готовятся wacko1 . Я оставила маленькую баночку , хочу багеты Аннушкины с ними испечь.
А в Италии их просто на солнце сушат..... Wink

03 Окт 2010 7:22

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
наконец-то мне починили духовку

Катя, поздравляю от души!!! air_kiss
LightHouse писал(а):
Посмотрите.

Спасибо, Алена! Очень интересно!!! good2 Всёёё автоматизировано!
ЕкатеринаД писал(а):
а может мы как-то можем такую матчасть создать?

очень-очень хорошее предложение!!!

ЕкатеринаД писал(а):
в общем, вот он

Катюш, хлебушек - красавец, как всегда!!! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Даже на кухню не заходит

У нас такая же история! А вот папа мой - настоящий кулинар! Помню мы всегда ждали выходных, чтобы папа что-нить приготовил и всегда говорили, что он лучше мамы готовит! Сам всегда рецепты выдумывает из того что есть!!! girl_in_love good2

Наверх