Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

02 Окт 2010 16:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, всем привет

Катюш - приветик!!! girl_bye
ЕкатеринаД писал(а):
какая же это кардинально ощутимая разница..

Представляю - как тебе было тяжело!!! praising
ЕкатеринаД писал(а):
я вот подумала - а может мы как-то можем такую матчасть создать?

Ой - как бы это здорово было!!! girl_claping girl_claping girl_claping
LightHouse писал(а):
Сегодня наткнулась в YouTube на классное видео-как на американском заводе хлеб пекут.

Д-а-а - Алена !!! Впечатляет!!! но на вкус наверняка он "бумажный"

02 Окт 2010 17:00

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Ой, Алена, Катя! Какая классная идея! Очень поддерживаю это начинание! friends Самой ужасно интересно поглубже вникнуть в "биохимию", с удовольствием почитала бы ваши накопленные заметки, нюансы, думаю всем будет крайне полезно! good2

02 Окт 2010 17:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Впечатляет!!! но на вкус наверняка он "бумажный"

Ты знаешь, Свет, не весь хлеб в Штатах бумажный. Наверное, зависит от консервантов-сколько их производитель добавляет.
Видела на этом видео-как хлопчик мешок глютена и мешок консервантов бухнул в замес?
Хлеб, что пекут в небольших пекарнях-очень и очень достойный. Массово-не всегда, но есть массовые производители с хорошим хлебом. Я, когда там жила, покупала Мультизерновой хлеб, из ЦЗ муки -вполне себе.. Ржаного, как мы привыкли, там редко найдешь, только в немецких, или в русских магазах, но все равно не то...
На этом видео, как вы заметили, наверное, хлеб называется -цельнозерновой пшеничный.

02 Окт 2010 17:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

Светик,

divlesika
Катюш,

приветик friends air_kiss

LightHouse
Ален, тогда я пишу Насте friends

02 Окт 2010 17:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Видела на этом видео-как хлопчик мешок глютена и мешок консервантов бухнул в замес?

wacko1 wacko1 wacko1

Ты,знаешь,Алена - все познается в сравнении...
К нам прошлым летом знакомые из Питера приезжали в гости - так не могли наесться белорусским хлебом, очень хвалили,сказали,что у них хлеб безвкусный,по сравнению с белорусским... А мне у нас только пару сортов хлеба нравятся,потому что я выросла на литовских хлебах...Правда сейчас в Минске появились неплохие черные хлебушки - Балтийский,Юбилейный,Радзивиловский, ну и Нарочанский - пока самый любимый...

с домашним хлебом,конечно - ничто не сравнится. nyam2 nyam2 nyam2

02 Окт 2010 18:43

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
все познается в сравнении...

cvetik66 писал(а):
с домашним хлебом,конечно - ничто не сравнится

Безусловно! friends

Девочки, думала-думала-что завтра испечь..
Хотела Ржаной с хлопьями, но семья меня сбила с намеченного пути-поставила на завтра опару на 7-злаковые булочки, и мужа посадила злаки те самые на ручной кофемолке молоть wacko1.
Ой, как я по ним что-то соскучилась! nyam2

02 Окт 2010 18:53

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
ЕкатеринаД
preved Привет-привет! friends
Надеюсь, скоро появятся тут твои красивые хлеба, буду с удовольствием лицезреть nyam2

02 Окт 2010 19:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
мужа посадила злаки те самые на ручной кофемолке молоть

girl_haha girl_haha girl_haha
У тебя муж - прям ручной какой-то, мой на кухню и носа не кажет, ну если только картошку почистить... unknown

02 Окт 2010 19:25

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66
Ага..как же....это он просто те самые булочки заказал, а я и пользуюсь моментом.
А картошку почистить-это не к нам girl_haha Хорошо, что в нашей семье это не страшно-картошку не едим, ну, может килограмм в месяц, а то и меньше уходит wacko1 .
Вообще, девочки-у кого муж готовит? Я всегда завидовала девчонкам, у кого муж с кухней на ТЫ, но увы-мне не срослось Smile .

02 Окт 2010 20:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
divlesika

divlesika писал(а):
Надеюсь, скоро появятся тут твои красивые хлеба, буду с удовольствием лицезреть

уже один есть, Катюш, пекла в первый раз сегодня girl_in_love

Девочки,
хлебушек от Аннушки - с морковью, тыквенными семечками и хлопьями.

У меня такая морковка попалась яркая, что даже повлияла на цвет хлеба Smile
и подсолнечные семечки не добавляла, положила больше льна и тыквенных - мои что-то не очень относятся к подсолнечным в хлебе unknown мужу макухой отдает.. wacko1
хлопьями не посыпала, а то они потом на зубах хрустят.. Embarassed

в общем, вот он:

Фото

Фото

фотать тяжеловато, до сих пор одна линза ходовая в ремонте.. а с этим зумом еле поймала один нормальный кадр из 20-ти ... wacko1

02 Окт 2010 20:42

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД

Катюша !
ВАУ! Как красиво и вкусно !!! nyam2 good2
Давно смотрю на твои произведения Smile
Такие аппетитные они все !!! Smile

02 Окт 2010 21:05

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123

Спасибо большое Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss friends
очень приятно.. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Окт 2010 21:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Очень красивый хлебушек,я его пока не пекла good2 wacko1 Rose

LightHouse
Моего тоже ни в какую на кухню не загнать, чтоб что то приготовил. Говорит, когда он сам готовит, то ему не вкусно. Даже на кухню не заходит, пока я там кашеварю, "чтоб аппетит не перебивать".

02 Окт 2010 21:23

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я опять с тыквенным хлебушком - на этот раз за основу взяла рецепт Леночки-олины,но со своими дополнениями...

Светик, ну как здорово он смотрится - как золотистая тыковка. good2 good2 good2

ЕкатеринаД sharik
ой, Катюша появилась. Cоскучились. friends
Хлебушек как всегда великолепен, а вкусный. good2 nyam2 Я тоже вчера его пекла, очень нравится. nyam2
LightHouse писал(а):
Хотела Ржаной с хлопьями, но семья меня сбила с намеченного пути-поставила на завтра опару на 7-злаковые булочки, и мужа посадила злаки те самые на ручной кофемолке молоть .
Ой, как я по ним что-то соскучилась!

Аленка, ну отлично, что сбили с намеченного пути, булочки - класс !!!
Тем более с таким помощником. Yahoo!
Девчонки ! На днях делала вяленные помидорки по рецепту:
http://forum.say7.info/post1553804.html#1553804
Очень рекомендую, если кто не делал. С нашими хлебушками просто - восторг. nyam2
Фото

Девочки, а где наша Яночка? Видимо в отпуске?

02 Окт 2010 21:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):

Ух ты!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Катюша - обалденной красоты хлебушек получился!!! wacko1
Морковка и впрямь очень яркая, цвет мякиша красивый!!!

Marishkaa25 писал(а):
Моего тоже ни в какую на кухню не загнать, чтоб что то приготовил. Говорит, когда он сам готовит, то ему не вкусно. Даже на кухню не заходит, пока я там кашеварю, "чтоб аппетит не перебивать".

girl_haha girl_haha girl_haha

02 Окт 2010 21:28

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
ЕкатеринаД
Кать, как у тебя классно семена в посыпке влипли! good
Про зум - ты имеешь в виду, фокус не получалось поймать?

02 Окт 2010 21:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра писал(а):
На днях делала вяленные помидорки по рецепту:

Оля - какие аппетитные,прям слюнки текут... nyam2
Сэра писал(а):
Девочки, а где наша Яночка? Видимо в отпуске?

Я заглядываю периодически к ней в профиль - она на сайте бывает, последний раз была 25 сентября... unknown тоже по ней скучаю Embarassed

02 Окт 2010 22:06

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
она на сайте бывает, последний раз была 25 сентября... тоже по ней скучаю

Тогда видимо в делах и нет времени.
Будем ждать.

02 Окт 2010 23:40

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
LightHouse
Спасибо большое! я, конечно, тоже стараюсь находить информацию о хлебопечении в интернете, но иногда бывает немного сложно разобраться - пишут о реологии теста (если ничего не перепутала))) - то есть это реально для технологов, которые хотя бы все термины понимают...

03 Окт 2010 1:21

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
LightHouse

Алена и все присутствующие, доброе время суток!!! а можно еще раз побеспокоить? я купила много муки из пророщенной пшеницы и ржи - на упаковке написано, что она подходит для хлебопечения - я такую ржаную муку добавляла в черный хлеб пару раз - вроде все вкусно вышло, но ведь черный хлеб не сильно поднимается. а что будет если добавлять в пшеничные хлебушки муку из пророщенной пшеницы? хлеб будет подниматься? или опять лепешек напеку girl_haha просто я не могу найти муку второго сорта - нашла первый сорт в одном интернет магазине, завтра закажу, а пока думала добавлять муку высшего сорта и немного пророщенной муки...

03 Окт 2010 1:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25
Мариночка,

Сэра
Оленька,

divlesika
Катюша,

cvetik66
Светочка,

Спасибо большое, девочки! Girl in love Girl in love Girl in love
так снова приятно печь хлеб Girl in love и так приятно вас всех видеть! air_kiss air_kiss air_kiss friends

divlesika писал(а):
Кать, как у тебя классно семена в посыпке влипли!

Катюш, я их просто придавила.. Wink

divlesika писал(а):
Про зум - ты имеешь в виду, фокус не получалось поймать?

Катюша, у меня просто wide-lens в ремонте. А со второй (зумом) не получается фокусировать и фотать близко Embarassed вот и прыгаю вокруг хлеба Wink friends

Оленька, какая красота! Girl in love завтра подробнее почитаю, как раз планировала что-то подобное делать на следующей неделе friends
спасибо большое! friends

03 Окт 2010 2:52

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Девочки!
Посмотрела фильм про изготовление хлеба по ссылке выше ... я уже пару лет как почти не ела покупного хлеба - понятно почему - конвеер сплошной. и как приятно было начать печь свой собственный! Хоть у меня пока далеко не все получается, но то что хлеб выходит с душой - это точно!!! надо срочно подучить матчасть!!! Какое хорошее начинание - особенно для таких как я полезно будет!

03 Окт 2010 3:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Julia_Kh
Я сама тоже в видах муки совсем запуталась, тем более в Росси, Германии и в Испании по разному классифицируется. Я заказываю хлебопекарную с зародышами, может это та что у тебя. Если да, то выпечка получается классно, я только на ней всё и пеку, мне даже кажеться, что тесто дрожжевое на ней лучше поднимаеться, чем например на муке 405 сорта.
Я сначала пробовала разобраться, но сдишком много информации за короткий срок, а в итоге в голове каша. Решила сначала с рецептами разобраться, с закваской. А сейчас можно и за остальное, лишним не будет.
LightHouse
ЕкатеринаД
С нетерпением жду информацию girl_claping girl_claping girl_claping

03 Окт 2010 5:43

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Julia_Kh sharik
Юля, я никогда не использовала муку из пророщенного зерна, так что могу только потеоретизировать Wink .
В целом не должно быть неудачи, в пропрощеном зерне просто в РАЗЫ больше витаминов, ферментов, микроэлементов..
Самый простой способ-попробовать Smile , и нам расскажешь, ок?
Julia_Kh писал(а):
я такую ржаную муку добавляла в черный хлеб пару раз - вроде все вкусно вышло, но ведь черный хлеб не сильно поднимается

А тебе как-то критично, что хлеб не пышный? Из ржаной муки он пышным никогда не будет- нет глютена в белках муки, нечему образовывать каркас, в котором задерживаются пузырьки CO2, продукт жизнедеятельности микроорганизмов Wink .

Julia_Kh писал(а):
просто я не могу найти муку второго сорта

Ты в каком городе живешь?
Я нашла в оптовой фирме, торгующей мукой и крупами, узнала, где у них можно купить самое маленькое кол-во (мешок wacko1 ), поехала туда и купила. К сожалению, это практически единственный путь в нашей стране.
Можно еще поездить по оптовым рынкам, там тоже бывает, девочки из Сибири писали...
Julia_Kh писал(а):
а пока думала добавлять муку высшего сорта и немного пророщенной муки...

Хороший выход из положения. Когда купишь 1 сорт, можно туда добавлять смолотых в пудру отрубей, на 100г муки граммов 8-10-получится неплохая имитация 2 сорта.
Julia_Kh писал(а):
Спасибо большое! я, конечно, тоже стараюсь находить информацию о хлебопечении в интернете, но иногда бывает немного сложно разобраться - пишут о реологии теста

Я ж и говорю-сильно не надо углубляться. Smile Постепенно все в голове уляжется, а пока пеки и получай удовольствие от процесса и от хлеба! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ЕкатеринаД писал(а):

Катя, за месяц ты свой талант не растеряла, хлебушек чудесный-ммм.., тоже мне его сразу захотелось испечь. Очень вкусный, один из лучших, ИМХО.

А что такое макуха? unknown Embarassed

Сэра писал(а):
На днях делала вяленные помидорки по рецепту:

Оля friends , согласна!
Очень жалею, чтоя на эти помидоры наткнулась, когда сезон практически закончился, и много уже не сделала. Одна беда-уж очень быстро они заканчиваюся, гораздо быстрее, чем готовятся wacko1 . Я оставила маленькую баночку , хочу багеты Аннушкины с ними испечь.
А в Италии их просто на солнце сушат..... Wink

03 Окт 2010 7:22

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
наконец-то мне починили духовку

Катя, поздравляю от души!!! air_kiss
LightHouse писал(а):
Посмотрите.

Спасибо, Алена! Очень интересно!!! good2 Всёёё автоматизировано!
ЕкатеринаД писал(а):
а может мы как-то можем такую матчасть создать?

очень-очень хорошее предложение!!!

ЕкатеринаД писал(а):
в общем, вот он

Катюш, хлебушек - красавец, как всегда!!! Girl in love
Marishkaa25 писал(а):
Даже на кухню не заходит

У нас такая же история! А вот папа мой - настоящий кулинар! Помню мы всегда ждали выходных, чтобы папа что-нить приготовил и всегда говорили, что он лучше мамы готовит! Сам всегда рецепты выдумывает из того что есть!!! Girl in love good2

Наверх