Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2010 16:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Катюш - приветик!!! ![]()
Представляю - как тебе было тяжело!!! ![]()
Ой - как бы это здорово было!!! ![]() ![]() ![]()
Д-а-а - Алена !!! Впечатляет!!! но на вкус наверняка он "бумажный" |
||||||||||||
02 Окт 2010 17:00
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||||||
Ой, Алена, Катя! Какая классная идея! Очень поддерживаю это начинание!
![]() ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2010 17:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Ты знаешь, Свет, не весь хлеб в Штатах бумажный. Наверное, зависит от консервантов-сколько их производитель добавляет. Видела на этом видео-как хлопчик мешок глютена и мешок консервантов бухнул в замес? Хлеб, что пекут в небольших пекарнях-очень и очень достойный. Массово-не всегда, но есть массовые производители с хорошим хлебом. Я, когда там жила, покупала Мультизерновой хлеб, из ЦЗ муки -вполне себе.. Ржаного, как мы привыкли, там редко найдешь, только в немецких, или в русских магазах, но все равно не то... На этом видео, как вы заметили, наверное, хлеб называется -цельнозерновой пшеничный. |
||||||||||||
02 Окт 2010 17:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
cvetik66
Светик, divlesika Катюш, приветик ![]() ![]() LightHouse Ален, тогда я пишу Насте ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2010 17:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Ты,знаешь,Алена - все познается в сравнении... К нам прошлым летом знакомые из Питера приезжали в гости - так не могли наесться белорусским хлебом, очень хвалили,сказали,что у них хлеб безвкусный,по сравнению с белорусским... А мне у нас только пару сортов хлеба нравятся,потому что я выросла на литовских хлебах...Правда сейчас в Минске появились неплохие черные хлебушки - Балтийский,Юбилейный,Радзивиловский, ну и Нарочанский - пока самый любимый... с домашним хлебом,конечно - ничто не сравнится. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2010 18:43
|
LightHouse
|||||||||||
Безусловно! ![]() Девочки, думала-думала-что завтра испечь.. Хотела Ржаной с хлопьями, но семья меня сбила с намеченного пути-поставила на завтра опару на 7-злаковые булочки, и мужа посадила злаки те самые на ручной кофемолке молоть ![]() Ой, как я по ним что-то соскучилась! ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2010 18:53
|
divlesika
|||||||||||
ЕкатеринаД
![]() ![]() Надеюсь, скоро появятся тут твои красивые хлеба, буду с удовольствием лицезреть ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2010 19:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() У тебя муж - прям ручной какой-то, мой на кухню и носа не кажет, ну если только картошку почистить... ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2010 19:25
|
LightHouse
|||||||||||
cvetik66
Ага..как же....это он просто те самые булочки заказал, а я и пользуюсь моментом. А картошку почистить-это не к нам ![]() ![]() Вообще, девочки-у кого муж готовит? Я всегда завидовала девчонкам, у кого муж с кухней на ТЫ, но увы-мне не срослось ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2010 20:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
divlesika
уже один есть, Катюш, пекла в первый раз сегодня ![]() Девочки, хлебушек от Аннушки - с морковью, тыквенными семечками и хлопьями. У меня такая морковка попалась яркая, что даже повлияла на цвет хлеба ![]() и подсолнечные семечки не добавляла, положила больше льна и тыквенных - мои что-то не очень относятся к подсолнечным в хлебе ![]() ![]() хлопьями не посыпала, а то они потом на зубах хрустят.. ![]() в общем, вот он: фотать тяжеловато, до сих пор одна линза ходовая в ремонте.. а с этим зумом еле поймала один нормальный кадр из 20-ти ... ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2010 20:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша ! ВАУ! Как красиво и вкусно !!! ![]() ![]() Давно смотрю на твои произведения ![]() Такие аппетитные они все !!! ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2010 21:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Janinka123
Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень приятно.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2010 21:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Очень красивый хлебушек,я его пока не пекла ![]() ![]() ![]() LightHouse Моего тоже ни в какую на кухню не загнать, чтоб что то приготовил. Говорит, когда он сам готовит, то ему не вкусно. Даже на кухню не заходит, пока я там кашеварю, "чтоб аппетит не перебивать". |
||||||||||||
02 Окт 2010 21:23
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Светик, ну как здорово он смотрится - как золотистая тыковка. ![]() ![]() ![]() ЕкатеринаД ![]() ой, Катюша появилась. Cоскучились. ![]() Хлебушек как всегда великолепен, а вкусный. ![]() ![]() ![]()
Аленка, ну отлично, что сбили с намеченного пути, булочки - класс !!! Тем более с таким помощником. ![]() Девчонки ! На днях делала вяленные помидорки по рецепту: http://forum.say7.info/post1553804.html#1553804 Очень рекомендую, если кто не делал. С нашими хлебушками просто - восторг. ![]() Девочки, а где наша Яночка? Видимо в отпуске? |
||||||||||||
02 Окт 2010 21:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ух ты!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Катюша - обалденной красоты хлебушек получился!!! ![]() Морковка и впрямь очень яркая, цвет мякиша красивый!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2010 21:28
|
divlesika
|||||||||||
ЕкатеринаД
Кать, как у тебя классно семена в посыпке влипли! ![]() Про зум - ты имеешь в виду, фокус не получалось поймать? |
||||||||||||
02 Окт 2010 21:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Оля - какие аппетитные,прям слюнки текут... ![]()
Я заглядываю периодически к ней в профиль - она на сайте бывает, последний раз была 25 сентября... ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2010 22:06
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Тогда видимо в делах и нет времени. Будем ждать. |
||||||||||||
02 Окт 2010 23:40
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
LightHouse
Спасибо большое! я, конечно, тоже стараюсь находить информацию о хлебопечении в интернете, но иногда бывает немного сложно разобраться - пишут о реологии теста (если ничего не перепутала))) - то есть это реально для технологов, которые хотя бы все термины понимают... |
||||||||||||
03 Окт 2010 1:21
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
LightHouse
Алена и все присутствующие, доброе время суток!!! а можно еще раз побеспокоить? я купила много муки из пророщенной пшеницы и ржи - на упаковке написано, что она подходит для хлебопечения - я такую ржаную муку добавляла в черный хлеб пару раз - вроде все вкусно вышло, но ведь черный хлеб не сильно поднимается. а что будет если добавлять в пшеничные хлебушки муку из пророщенной пшеницы? хлеб будет подниматься? или опять лепешек напеку ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2010 1:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Marishkaa25
Мариночка, Сэра Оленька, divlesika Катюша, cvetik66 Светочка, Спасибо большое, девочки! ![]() ![]() ![]() так снова приятно печь хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюш, я их просто придавила.. ![]()
Катюша, у меня просто wide-lens в ремонте. А со второй (зумом) не получается фокусировать и фотать близко ![]() ![]() ![]() Оленька, какая красота! ![]() ![]() спасибо большое! ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2010 2:52
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
Девочки!
Посмотрела фильм про изготовление хлеба по ссылке выше ... я уже пару лет как почти не ела покупного хлеба - понятно почему - конвеер сплошной. и как приятно было начать печь свой собственный! Хоть у меня пока далеко не все получается, но то что хлеб выходит с душой - это точно!!! надо срочно подучить матчасть!!! Какое хорошее начинание - особенно для таких как я полезно будет! |
||||||||||||
03 Окт 2010 3:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Julia_Kh
Я сама тоже в видах муки совсем запуталась, тем более в Росси, Германии и в Испании по разному классифицируется. Я заказываю хлебопекарную с зародышами, может это та что у тебя. Если да, то выпечка получается классно, я только на ней всё и пеку, мне даже кажеться, что тесто дрожжевое на ней лучше поднимаеться, чем например на муке 405 сорта. Я сначала пробовала разобраться, но сдишком много информации за короткий срок, а в итоге в голове каша. Решила сначала с рецептами разобраться, с закваской. А сейчас можно и за остальное, лишним не будет. LightHouse ЕкатеринаД С нетерпением жду информацию ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2010 5:43
|
LightHouse
|||||||||||
Julia_Kh
![]() Юля, я никогда не использовала муку из пророщенного зерна, так что могу только потеоретизировать ![]() В целом не должно быть неудачи, в пропрощеном зерне просто в РАЗЫ больше витаминов, ферментов, микроэлементов.. Самый простой способ-попробовать ![]()
А тебе как-то критично, что хлеб не пышный? Из ржаной муки он пышным никогда не будет- нет глютена в белках муки, нечему образовывать каркас, в котором задерживаются пузырьки CO2, продукт жизнедеятельности микроорганизмов ![]()
Ты в каком городе живешь? Я нашла в оптовой фирме, торгующей мукой и крупами, узнала, где у них можно купить самое маленькое кол-во (мешок ![]() Можно еще поездить по оптовым рынкам, там тоже бывает, девочки из Сибири писали...
Хороший выход из положения. Когда купишь 1 сорт, можно туда добавлять смолотых в пудру отрубей, на 100г муки граммов 8-10-получится неплохая имитация 2 сорта.
Я ж и говорю-сильно не надо углубляться. ![]() ![]() ![]() ![]()
Катя, за месяц ты свой талант не растеряла, хлебушек чудесный-ммм.., тоже мне его сразу захотелось испечь. Очень вкусный, один из лучших, ИМХО. А что такое макуха? ![]() ![]()
Оля ![]() Очень жалею, чтоя на эти помидоры наткнулась, когда сезон практически закончился, и много уже не сделала. Одна беда-уж очень быстро они заканчиваюся, гораздо быстрее, чем готовятся ![]() А в Италии их просто на солнце сушат..... ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2010 7:22
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||
Катя, поздравляю от души!!! ![]()
Спасибо, Алена! Очень интересно!!! ![]()
очень-очень хорошее предложение!!!
Катюш, хлебушек - красавец, как всегда!!! ![]()
У нас такая же история! А вот папа мой - настоящий кулинар! Помню мы всегда ждали выходных, чтобы папа что-нить приготовил и всегда говорили, что он лучше мамы готовит! Сам всегда рецепты выдумывает из того что есть!!! ![]() ![]() |