Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
03 Окт 2010 7:27

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Девочки, я, наверное, тупая и безглазая совсем.... Не вижу рецепт этого "ченого хомяка".... помогите...
 
03 Окт 2010 7:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
JennyAtl

Miss Jenny Wink , он не на сайте, а у Аннушки в блоге -
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_6675.html
Удачного хлебушка, и не забудь потом показать! Smile .
 
03 Окт 2010 9:32

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Alena bolshoe Thank you!!!
 
03 Окт 2010 19:13

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, кто пек тквенный хлеб на закваске от Ирины-harrybo, подскажите, у вас какая закваска (опара, которую на 12 ч надо оставлять) была? У меня получился плотный комок теста! С такой закваской еще не имела дело, переживаю!!
 
03 Окт 2010 19:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма
Инночка - я пекла,хлебушек о-о-очень вкусный !!! Опара там действительно очень густая - я даже добавила чуток(10- 20г)воды, через 12 часов она поднялась отлично,не переживай... friends
 
03 Окт 2010 19:28

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66
Светочка, большое спаисбо! Romashki Надеюсь, все получится!!!
 
03 Окт 2010 19:28

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Иннигма

Инна
И я его пекла, и тоже добавила чуть-чуть воды в закваску. Если в помещении тепло, то поднимется она только так Smile
 
03 Окт 2010 21:12

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, срочно нужно испечь хлеб, все что вчера испекла сегодня съели (сейчас сидят доедают с луком и салом четвертушку).
Нашла простой дрожжевой хлеб для начинающих, а там простокваша или сыворотка. Ни того ни другого нет, чем можно заменить?
 
03 Окт 2010 23:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse
Аленочка,

Иннигма
Инночка,

Спасибо, девочки friends так долго не пекла, а показалось, что этого времени и не было friends руки еще все помнят Wink

LightHouse писал(а):
А что такое макуха?


Жмых подсолнечника. Выглядит как спресованный диск из семечек и шелухи. Муж на рыбалку берет - делает на ее основе прикормку Smile
так вот он уже много лет привыкший к этому запаху, поэтому когда в хлебе семечки - сразу говорит, что пахнет прикормкой для рыбы girl_haha

Lyciya

Люция, хорошо бы увидеть - что за рецепт.

А почему не взять рецепт простого дрожжевого хлеба без сыворотки? Их немало Smile

Хлеб пшеничный делаешь?

вот, например, молочный хлеб: http://anna973.blogspot.com/2010/05/simple-milk-loaf.html
патоку можно заменить медом.
 
03 Окт 2010 23:09

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_12.html
Вот рецепт. Я рискнула взяла обычный кефир. Печь все равно надо, хлеба ни кусочка нет. Послала дочь в магазин, думала хоть магазинного хлеба булку взять на утро, а хлеба и в магазине нет. Так что я сегодня опять на полночи между компом и кухней girl_bye Теперь ломаю голову как мне приспособиться сразу много хлеба выпекать, чтобы хоть на два дня хватало, дети уже вокруг вьются: мама, а где твой хлебушек?
 
03 Окт 2010 23:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lyciya

Люция,
я ссылочку выше оставила - на мой взгляд, хороший хлебушек! good и простой.

кстати, я так и подумала, что ты печешь "простой для начинающих". посмотри на блоге - мы когда хлеб печь начинали, брались за разные рецепты - даже те, которые на первый взгляд более сложные Smile
у Аннушки много хороших рецептов good2

Lyciya писал(а):
Теперь ломаю голову как мне приспособиться сразу много хлеба выпекать, чтобы хоть на два дня хватало


я пеку так: Первый день (обычно, суббота) 2 буханки любимого хлеба, одну едим, вторую в морозилку в пакете (как остынет). На второй день пеку еще какой-то хлеб - буханку весом около 1 кг. Т.е. этот весь хлеб едим дня два-три. А потом размораживаем заготовленную - хватает еще на день-полтора, а я за это время решаю, что печь дальше friends
 
03 Окт 2010 23:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lyciya
Я обычно пеку 2 раза в неделю, в среду и субботу. Нам ржано пшеничного 3-4 штуки на неделю хватает. Помимо этого пеку на бутерброды мужу багеты, иногда и чиабатткой балуемся, ещё сыну в садик с собой надо что то давать(среда и пятница - бутерброд, а в четверг любая выпечка) на завтрак
Стараюсь, чтоб запас хлебушка был, а то всякое бывает. В морозилке всегда кусочек есть на "чёрный день" wacko1

А хлебушек, на который Катя ссылку дала, оочень простой и вкусный, долго остайтся мягким, сравнительно с багетами например.
 
04 Окт 2010 1:17

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
Спасибо, девочки, но для того рецепта патока нужна unknown
Я пока не разжилась. Поэтому выбираю рецепты не по простоте или сложности, а по составу Embarassed
Для меня проблема сейчас больше в необходимости выпекании за раз буханок 8 Embarassed чтобы хотя на два-три дня хватило. Но столько теста сразу не поставить sad да и духовка не безразмерная. Интересно, как в старину в деревнях выпекали на неделю, я читала в ведрах тесто ставили girl_bye
У меня семья не просто большая, а огромная Embarassed и вчерашние ночные четыре булки сегодня на день не хватило, сегодня воскресение и все целый день дома были, в будни-то конечно меньше будет за день уходить, но все равно. Я раньше на один день в магазине покупала 3 булки.
Простой для начинающих в духовке Wink , аромат по всей квартире, надеюсь получится и на кефире. girl_angel
 
04 Окт 2010 1:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lyciya писал(а):
но для того рецепта патока нужна


ЕкатеринаД писал(а):
патоку можно заменить медом.


friends friends friends

Lyciya писал(а):
Простой для начинающих в духовке , аромат по всей квартире, надеюсь получится и на кефире.


удачи! friends Rose Rose Rose
 
04 Окт 2010 1:33

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
Мужу звоню жалуюсь, что хлеб съели, а он смеется (по доброму конечно): нечего такой вкусный хлеб печь give_heart
 
04 Окт 2010 1:35

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
Медом? Интересно-интересно, как же я такое не заметила girl_blush2
Romashki Благодарствую.
ЕкатеринаД писал(а):
удачи! friends Rose Rose Rose

Результат выложу Romashki
 
04 Окт 2010 1:35

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lyciya

Цитата:
Для меня проблема сейчас больше в необходимости выпекании за раз буханок 8 чтобы хотя на два-три дня хватило

Цитата:
У меня семья не просто большая, а огромная


Люция,
В таком случае тебе надо подобрать пару видов хлеба, которые расстаиваются одни быстрее, другие дольше. И замешивать конечно же в емкости по-больше. Так ты сможешь печь хлеб по очереди. Но конечно здесь надо все хорошо рассчитать по количеству ингридиентов и ,что очень важно, распланировать время...
У тебя все должно получиться girl_bye girl_bye girl_bye
Пути назад нет !!! Smile
 
04 Окт 2010 1:37

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
# 250 гр простой пшеничной муки
# 250 гр хлебной пшеничной муки

И еще вопрос Embarassed Что это за мука?
 
04 Окт 2010 1:39

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lyciya

Я думаю можешь смело брать простую пшеничную муку, какая у тебя есть
 
04 Окт 2010 1:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lyciya
хлебная мука- 1 сорт, а простая- тип 405.
Я не знаю патока это или нет, но у меня была карамель, её я и положила в простой молочный хлеб, а было и мёд жидкий добавляла, а если нет ничего, то и на сахар спокойно можно заменить. good2
Но думаю если взять одного сорта, ничего страшного не получиться unknown
А я пеку за 1 день по 2-4 протвиня, уже руку хорошо набила, знаю какой хлеб сколько расстаиваеться, подгоняю по времени, пока всё Ок получалось. Пеку себе и ещё 1 семье
 
04 Окт 2010 2:06

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
простая- тип 405.

А в России это какая?
Вот нашла girl_claping может еще кому-то пригодится

Пшеничная мука 405 (мука высшего сорта) - белая мука самого тонкого помола главным образом для выпекания кондитерских изделий.

Пшеничная мука 550 (мука 1-го сорта) - белая мука самого тонкого помола для выпекания белого хлеба.

Пшеничная мука 1050 (мука 2-го сорта) - Темноватая мука относительно тонкого помола для выпекания смешанных сортов хлеба.

Пшеничная мука 1700 - пшеничная обойная мука (грубый помол, зернышки пшеницы измельчены грубо или сплющены) для выпекания такого хлеба, как "Здоровье".
( 3-его сорта???)

Ржаная мука 997 - относительно светлая мука тонкого помола для выпекания ржаного хлеба и ржаных булочек.

Ржаная мука 1150 - мука среднего помола для выпекания серого хлеба и смешанных сортов хлеба.

Ржаная мука 1800 - ржаная обойная мука для выпекания ржаного хлеба грубого помола.

Единственно я купила ржаную муку, а на ней никакх опознавательных знаков не было. В следующий раз буду в другом месте брать, у них спрошу сортировку специально.

Marishkaa25 писал(а):
то и на сахар спокойно можно заменить. good2

Мед есть, но как кончится буду иметь ввиду, спасибо.
 
04 Окт 2010 2:13

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А я пеку за 1 день по 2-4 протвиня, уже руку хорошо набила, знаю какой хлеб сколько расстаиваеться, подгоняю по времени, пока всё Ок получалось. Пеку себе и ещё 1 семье

А ты за 1 день разные виды хлеба печешь или одинаковый, и как распределяешь, подгоняешь по времени, закваску как берешь, если не трудно поделись опытом, Rose пожалуйста Rose Rose Rose
 
04 Окт 2010 4:15

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lyciya sharik
Мука 405 в Европе- это наша мука сорта Экстра.
Она мелется из эдосперма мягких сортов пшеницы, в ней меньше клейковины, чем в хлебопекарной муке, и ее главная задача-быстро, хорошо и однородно соединиться с жирами, а не с водой, поскольку в кондитерском тесте вода если и используется, то в мизерных количествах...
Мука 505- это среднее между нашим в/с и 1 с.
В России и Европе за основу классификации берут разные параметры, поэтому сравнить "в лоб" не получается, только приблизительно-у нас сеют муку через сита с разным размером ячеи, а у них, помимо этого, определяют еще и зольность( сколько осталось чего можно взвесить, после сжигания определенного кол-ва).
Но это так, для общего развития Wink .
Lyciya писал(а):
У меня семья не просто большая, а огромная и вчерашние ночные четыре булки сегодня на день не хватило, сегодня воскресение и все целый день дома были, в будни-то конечно меньше будет за день уходить, но все равно

Столько едоков, здорово! dance2 Но и трудиться приходится, конечно..
Люция, тебе надо Аннушку повыспрашивать, (лучше у нее в блоге вопрос задать, наверное-там она чаще бывает)-как она управляется, у нее семеро детей. Наверное, и печь через день...
Первое, что мне пришло в голову, как минимизировать время -это купить 4 формы или столько, сколько поместится в твою духовку, и печь Дарницкий хлеб. Это, конечно, если вы любите на ржано-пшеничный. Его можно кушать в качестве повседневного, ну и дополнительно печь любимые на пшеничной закваске.
У меня такая ситуация-моя семья небольшая, но без домашнего хлеба уже никак. Я в один день пеку Литовскую халу для мужа и дочери 2 булки сразу, наутро едим, остатки режу на ломти и замораживаю, и 2 раза в неделю пеку хлеб больше на свой вкус.
Для экономии хлеба, в хорошем смысле этого слова, очень советую печь весь хлеб вечером, перед сном Embarassed . Наутро столько не съешь, как бы съели тепленьким, да и ржаному лучше дать выстояться.
 
04 Окт 2010 4:46

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Для экономии хлеба, в хорошем смысле этого слова, очень советую печь весь хлеб вечером, перед сном Embarassed

Я и так ночью пеку Embarassed , это чтобы ребятня под ногами не путалась.
LightHouse писал(а):
у нее семеро детей

Я чуток богаче Embarassed , у меня их восемь.
LightHouse писал(а):
В России и Европе за основу классификации берут разные параметры,

Ясно. Буду знать. Smile
LightHouse писал(а):
как минимизировать время -это купить 4 формы или столько, сколько поместится в твою духовку, и печь Дарницкий хлеб. Это, конечно, если вы любите на ржано-пшеничный. Его можно кушать в качестве повседневного, ну и дополнительно печь любимые на пшеничной закваске.

Формы мне должны привезти. Но я все равно решила завтра Дарницкий попробовать в хорошую сковороду положу вместо формы. Как ни странно дети и простой ржано-пшеничный (с которого все и начиналось Wink ) уплетают. Сегодня аж глазам и ушам не поверила, сын клянчит лук с хлебом и потом картина маслом: за столом сидят трое детей 6-8 лет и едят ржаной хлеб с луком и салом (и Силезский, который получился с кислинкой, тоже спороли unknown ). Я стараюсь лук им давать с супом в сезон простуды, но они всегда строили мины, не желая есть лук. А тут unknown
 
04 Окт 2010 4:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lyciya sharik
Тебе только в ножки поклониться низко-низко!
Lyciya писал(а):
Сегодня аж глазам и ушам не поверила, сын клянчит лук с хлебом и потом картина маслом: за столом сидят трое детей 6-8 лет и едят ржаной хлеб с луком и салом (и Силезский, который получился с кислинкой, тоже спороли

Вот!!!
Я тоже теперь понимаю, почему наши предки такое значение придавали именно хлебу, злакам...
Тот хлеб, который мы ели всю жизнь (а некоторые, вроде меня, вообще не ели Wink ) был неправильный, выхолощенный, ненастоящий..., с хлебозавода.
А настоящий хлеб, из муки-воды-соли-да его с луком есть, и будешь сыт!
Страница 131 из 1000

Наверх