Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2010 5:17
|
Lyciya
50 лет Татарстан |
|||||
LightHouse
Я так рада, что нашла этот форум И очень благодарна Аннушке Столько труда положено И еще низкий ей поклон за ее щедрость Аннушка, вы такая умница, я вами восхищаюсь |
||||||
04 Окт 2010 12:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Люциечка !!!!! Так ты у нас така-а-я мама!!! Мама с большой буквы!!! Низкий поклон тебе!!!
|
||||||
04 Окт 2010 14:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Lyciya
Люция ты мама героиня! Я со своими не могу справиться, а ты с 8 справляешься, да ещё и выпечкой занялась Я в последнее время делаю 2 разных, один с целым зерном и семенами, он расстаивается дольше, стывлю его сначала и сразу же за ним обычный хлеб на закваске. Пока зерновой расстаивается в формах, я успеваю выпечь обычный на закваске, для того, чтоб он немного быстрее подходил, ставлю его в духовку, с 1-2 кружками кипятка на расстойку. Так он быстрее подходит. Через час его достаю, включаю духовку. Эти 2 испекла, сразу же включаю на 250, через минут 5 ставлю зерновой печься. А когда не делала только на закваске без семечек, просто замешивала тесто с интервалом ровно в час, как раз 1 протвень успевает выпечься, духовка нагрется после этого до 250, и 2 ставила. Ну а сладкие дрожжевые хлеба типо хлеба с корицей и изюмом тоже подобрала время, пекла несколько раз, смотрела как он поднимается по времени и подогнала, его я пеку самым последним, по субботам. ООчень удобно в форме печь, на протвень 3-4 хлебушка можно сразу поставить, Правда в форме корочка немного другая( пеку в стеклянной, смазанной маслом сливочным, ничего не престаёт) А закваску сразу всю ставлю, на сколько хлеба надо, рассчитала на 3 кормёжки, после последней подкормки через 3 часа замешиваю первую порцию, через каждый час последущую, никаких проблем не было. Ну а хлебушек иногда трескается, не достаивает бывает минут 15, но нам не страшно, на вкусе не отражается. Надеюсь я всё хорошо объяснила, если что, то переспрашивай Удачи тебе |
||||||
04 Окт 2010 15:17
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||
LightHouse
Алена, спасибо большое за консультации. Насчет пророщенного зерна - я его добавляла в черный хлеб, получалось оч хорошо - хлеб был реально темным, хотя я солод не добавляла. А вчера до 3-х ночи в инете про солод и эту муку читала и у меня складывается впечатление, что эта самая мука из пророщенной ржи очень напоминает солод по технологии изготовления - зерно проращивают, потом сушат при Т 70-90 градусов и перемалывают - почти ферментированный солод... только цвет у муки все же другой - серый, а не темно-рыжий (как я на картинках солода видела). |
||||||
04 Окт 2010 17:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Люция! Слов нет! Для тебя только цветы! |
||||||
04 Окт 2010 18:39
|
Savushka
53 года Москва |
|||||
Принимайте и меня в хлебопеки
В дрожжевом варианте уже много чего делала, с закваской только начала (спасибо Аннушке). Вот мой первый ржаной хлебушек из первой закваски. А это второй французский на пшеничной закваске из ржаного стартера. Рецепты все Аннушкины. |
||||||
04 Окт 2010 19:38
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Незачто. Еще приходи.
Наташа , да тебя с такими первыми чудесными хлебушками на закваске надо сразу в первые ряды! Пышненькие такие! Молодец! А как тебе на вкус? |
||||||
04 Окт 2010 20:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Наташенька - молодец!!!!! Отличные хлебушки у тебя!!! Поздравляю!!! |
||||||
04 Окт 2010 20:37
|
олина
|
|||||
Lyciya
Люция, посмотри этот рецепт http://forum.say7.info/topic24456.html-я его дала в половинной норме.Из полной нормы получается 4-5 больших буханок. Готовить его очень быстро и просто. а за то время, пока его кушают, ты новенького хлебушка уже на классической заквасочке успеешь испечь. А вот быстрый и простой хлебушек для пшеничной муки.утром всегда можно иметь свежайший белый хлеб.http://forum.say7.info/topic9070.html Спасибо, тебе, за то, что ты стольким деткам подарила жизнь |
||||||
04 Окт 2010 22:59
|
Сэра
Москва |
|||||
04 Окт 2010 23:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Оленька - спасибо,что угостила!!!!! Глаз не оторвать - какой красивущий!!! |
||||||
05 Окт 2010 0:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Savushka
Здравствуйте! Первый хлебушек, и первая удача, хлебушки очень красиые! Сэра такие пышненькие и румяненькие |
||||||
05 Окт 2010 1:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||
тоже все пытаюсь до него добраться,да времени все нет а у меня силезский опять порвало может месить надо подольше?все -таки пшеничной муки в 2 раза больше,но все равно очень вкусный а вот заварной с сухофруктами мне опять не понравился,не в смысле вкуса,а как получился.в связи с этим у меня вопросы тем,кто его пек.вот первая расстойка принципиально 1,5 часа,даже если тесто не совсем подошло?просто у меня плохо подходило и я оставила на расстойке больше по времени,чем 1,5 часа и переложила в форму,когда подошло в 1,5 раза,а вот второй раз тесто почти не подошло совсем,причем и в первый и во второй раз тесто в форме поднималось неравномерно,полформы худо-бедно подошло,а полформы вообще не сдвинулось с места,что не так?и в какой по размеру форме вы печете для такого количества теста? я кстати не удержалась и купила в одной из пекарен заварной хлеб с фундуком,очень вкусный,но цена-а-а.за буханочку в 370 г-52 рэ.у меня дочка за 5 минут съела
Наташа,добро пожаловать.такие аккуратненькие буханочки,а на пшеничной закваске не кислит?я один раз пекла,мне не очень понравилось,может закваска перестояла? |
||||||
05 Окт 2010 1:57
|
олина
|
|||||
Ленусь, а вот для меня он сладковат .мне в этом отношении даже видземский и то не кажется сладким. Надо наверное мне взять кисленькие фрукты и сладкого поменьше. Девочки, попробовала свой староселянский с закваской - получился очень вкусный ржаной (100%) хлебушек. У него не вкус староселянского хлеба, но и не вкус хлеба на закваске - просто получился очень очень вкусный хлебушек.Кто любит ржаной хлеб, советую попробовать. Только обязательно добавьте молотый кориандр, шрот ( дробленку - любую или смесь ячневую крупу, сечки) и патоку. А вообще- на ваш вкус и усмотрение - здесь полная воля в отношении добавок. очень советую!!! |
||||||
05 Окт 2010 2:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||
я сахар в этот раз вообще не добавляла,только патоку,сухофрукты свою сладость имеют.я в кексе вот этом http://forum.say7.info/topic21660.html,вообще сахар иногда не добавляю,мои просто послаще любят,и приходиться класть пару ложек столовых.кстати Лена если не пробовала-рекомендую.только я водой хлопья не замешиваю,только кефиром заливаю,и оба стакана хлопьев мелю,или беру экстра,тогда просто вкус нежнее |
||||||
05 Окт 2010 2:58
|
олина
|
|||||
Леночка,спасибо за рецепт кексика.Должно быть что-то необыкновенное - столько людей его хвалят.
А силезский действительно может месить или складывать нужно.но обычно у Аннушки очень точно описывается технология. Если строго следовать ее советам и рецепту обычно получается все идеально. Savushka Наташенька, хлебушки получились великолепные |
||||||
05 Окт 2010 3:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
elay
забрала в закладки, рецепт класс |
||||||
05 Окт 2010 3:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||
девочки не пожалеете,вместо каши иногда можно на завтрак.сахар смело можете убавлять ,а если только кефиром заливать,то можно подолще подержать,чтобы хлопья разбухли
|
||||||
05 Окт 2010 3:55
|
олина
|
|||||
Девочки, я тут рецепт супчика без варки выставила.Я на нем сижу, оторваться не могу. Рекомендую- сытно, низкокалорийно и без термообработки , плюс наши хлебушки и салатик
|
||||||
05 Окт 2010 4:27
|
Lyciya
50 лет Татарстан |
|||||
cvetik66
Marishkaa25 Юрьевна Я тоже Юрьевна Вы меня прям засмущали олина Жизнь подарила я только пока пятерым из восьми, а трое из ДД приемные. За ссылки огромное спасибо , я плохо на форуме пока ориентируюсь обязательно попробую эти рецепты
Медаль в этом году весной дали.
Потому и занялась, что хочется детям дать самое лучшее , а что может быть лучше хлеба, который испечен руками любящей матери Тем более выпекать хлеб только в радость. Сегодня вечером уже три хитрые рожицы, унюхав хлеб, круги возле кухни нарезали, вместо того, чтобы спать ложиться самому младшему пришлось еще горячую корочку с молоком всё-таки дать Marishkaa25 Спасибо за консультацию, всё очень понятно
Сэра Какой аппетитный Горчичный получился, аж слюнки потекли elay тоже забрала в закладки , интересный рецепт |
||||||
05 Окт 2010 4:56
|
олина
|
|||||
Тем более низкий поклон тебе, миленькая мамочка, дорогуленька. Ведь ты подарила деткам еще и материнское тепло. Еще и имея 5 своих.Дааа, очень рада с тобой познакомится.И низкий тебе поклон за твое большое сердце
Да, похоже это солод. Его в муку добавляют, вроде, чтобы тесто лучше подходило. Но только Аннушка писала, что этого солода должно быть не более определенного небольшого количества в тесте.Извини, никак не вспомню,в каком рецепте это читала, кажется там 3% было указано.Попытаюсь вспомнить.Извини, Юленька, что неконкретно. |
||||||
05 Окт 2010 9:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Ольга! Обалдеть! Красота какая! ВОТ! Есть куда стремиться! Я у нас не встречала горчичного масла... так жаль! Насмотревшись на ТАКИЕ хлеба очень захотелось! Наверное, если заменить другим маслом, то это будет уже не горчичный????
Люция!!! Я всегда восхищаюсь такими отважными женщинами! Уважаю! |
||||||
05 Окт 2010 11:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
олина
Леночка, а в процессе подготовки теста все остается по-прежнему ? Ты только поменяла квасную гущу на 150 г ржаной закваски ? |
||||||
05 Окт 2010 13:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Люция! нет слов, восхищаюсь! |
||||||
05 Окт 2010 13:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Какая же ты молодец!!!!! Я таких женщин еще не встречала, искренне восхищаюсь!!!!!!
elay Лена - у меня этот кекс давно в закладках,но как то смущает отсутствие муки.Ты пишешь,что хлопья заливаешь только кефиром - а сколько ты его берешь - стакан? ( если исключить кипяток)... |