Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
04 Окт 2010 5:17

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
LightHouse
friends
Я так рада, что нашла этот форум girl_claping
И очень благодарна Аннушке girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Столько труда положено girl_angel
И еще низкий ей поклон за ее щедрость Romashki Romashki Romashki
Аннушка, вы такая умница, я вами восхищаюсь Rose Rose Rose
 
04 Окт 2010 12:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lyciya писал(а):
Я чуток богаче , у меня их восемь.

Люциечка !!!!! Так ты у нас така-а-я мама!!! Мама с большой буквы!!!
Низкий поклон тебе!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

LightHouse писал(а):
А настоящий хлеб, из муки-воды-соли-да его с луком есть, и будешь сыт!
friends friends friends
 
04 Окт 2010 14:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lyciya
Люция ты мама героиня! Я со своими не могу справиться, а ты с 8 справляешься, да ещё и выпечкой занялась Rose Rose Rose
Я в последнее время делаю 2 разных, один с целым зерном и семенами, он расстаивается дольше, стывлю его сначала и сразу же за ним обычный хлеб на закваске. Пока зерновой расстаивается в формах, я успеваю выпечь обычный на закваске, для того, чтоб он немного быстрее подходил, ставлю его в духовку, с 1-2 кружками кипятка на расстойку. Так он быстрее подходит. Через час его достаю, включаю духовку. Эти 2 испекла, сразу же включаю на 250, через минут 5 ставлю зерновой печься.
А когда не делала только на закваске без семечек, просто замешивала тесто с интервалом ровно в час, как раз 1 протвень успевает выпечься, духовка нагрется после этого до 250, и 2 ставила. Ну а сладкие дрожжевые хлеба типо хлеба с корицей и изюмом тоже подобрала время, пекла несколько раз, смотрела как он поднимается по времени и подогнала, его я пеку самым последним, по субботам.
ООчень удобно в форме печь, на протвень 3-4 хлебушка можно сразу поставить, Правда в форме корочка немного другая( пеку в стеклянной, смазанной маслом сливочным, ничего не престаёт)
А закваску сразу всю ставлю, на сколько хлеба надо, рассчитала на 3 кормёжки, после последней подкормки через 3 часа замешиваю первую порцию, через каждый час последущую, никаких проблем не было. Ну а хлебушек иногда трескается, не достаивает бывает минут 15, но нам не страшно, на вкусе не отражается.
Надеюсь я всё хорошо объяснила, если что, то переспрашивай Удачи тебе Romashki
 
04 Окт 2010 15:17

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
LightHouse

Алена, спасибо большое за консультации.

Насчет пророщенного зерна - я его добавляла в черный хлеб, получалось оч хорошо - хлеб был реально темным, хотя я солод не добавляла. А вчера до 3-х ночи в инете про солод и эту муку читала и у меня складывается впечатление, что эта самая мука из пророщенной ржи очень напоминает солод по технологии изготовления - зерно проращивают, потом сушат при Т 70-90 градусов и перемалывают - почти ферментированный солод... только цвет у муки все же другой - серый, а не темно-рыжий (как я на картинках солода видела).
 
04 Окт 2010 17:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lyciya писал(а):
Я чуток богаче , у меня их восемь.

Люция! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Слов нет! Для тебя только цветы!
 
04 Окт 2010 18:39

Распечатать сообщение
Savushka

Наташа

53 года
Москва

SavushkaМои рецепты
Принимайте и меня в хлебопеки Smile

В дрожжевом варианте уже много чего делала, с закваской только начала (спасибо Аннушке).

Вот мой первый ржаной хлебушек из первой закваски.



А это второй французский на пшеничной закваске из ржаного стартера.



Рецепты все Аннушкины.
 
04 Окт 2010 19:38

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
Алена, спасибо большое за консультации.

Незачто. Еще приходи. friends Drinks or Beer

Savushka писал(а):
Принимайте и меня в хлебопеки

Наташа sharik ,
да тебя с такими первыми чудесными хлебушками на закваске надо сразу в первые ряды! Пышненькие такие! Молодец! girl_claping Rose sharik Romashki girl_claping
А как тебе на вкус?
 
04 Окт 2010 20:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Savushka писал(а):
Принимайте и меня в хлебопеки

Наташенька - молодец!!!!! Отличные хлебушки у тебя!!! Поздравляю!!!
girl_claping girl_claping girl_claping good nyam2 friends
 
04 Окт 2010 20:37

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Lyciya
Люция, посмотри этот рецепт http://forum.say7.info/topic24456.html-я его дала в половинной норме.Из полной нормы получается 4-5 больших буханок. Готовить его очень быстро и просто.
а за то время, пока его кушают, ты новенького хлебушка уже на классической заквасочке успеешь испечь.
А вот быстрый и простой хлебушек для пшеничной муки.утром всегда можно иметь свежайший белый хлеб.http://forum.say7.info/topic9070.html
Спасибо, тебе, за то, что ты стольким деткам подарила жизнь air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Rose
 
04 Окт 2010 22:59

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Savushka писал(а):
Вот мой первый ржаной хлебушек из первой закваски.

Наталья, славные у тебя произведения! good2 good2 good2 Congratulate
Успехов тебе !!!


Девочки, сегодня пекла Горчичный хлебушек от нашей Катеньки - ЕкатеринаД

Фото

Фото

Фото


Очень вкусный хлебушек !!!
Катюша, спасибо большое !!! Rose
 
04 Окт 2010 23:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра писал(а):
Девочки, сегодня пекла Горчичный хлебушек от нашей Катеньки - ЕкатеринаД

Оленька - спасибо,что угостила!!!!! Глаз не оторвать - какой красивущий!!!
girl_claping girl_claping girl_claping good nyam2 wacko1
 
05 Окт 2010 0:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Savushka
Здравствуйте! Первый хлебушек, и первая удача, хлебушки очень красиые! girl_claping girl_claping girl_claping
Сэра
такие пышненькие и румяненькие girl_claping wacko1 Romashki girl_in_love
 
05 Окт 2010 1:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Девочки, сегодня пекла Горчичный хлебушек от нашей Катеньки - ЕкатеринаД

тоже все пытаюсь до него добраться,да времени все нет
а у меня силезский опять порвало
Фото

может месить надо подольше?все -таки пшеничной муки в 2 раза больше,но все равно очень вкусный
Фото


а вот заварной с сухофруктами мне опять не понравился,не в смысле вкуса,а как получился.в связи с этим у меня вопросы тем,кто его пек.вот первая расстойка принципиально 1,5 часа,даже если тесто не совсем подошло?просто у меня плохо подходило и я оставила на расстойке больше по времени,чем 1,5 часа и переложила в форму,когда подошло в 1,5 раза,а вот второй раз тесто почти не подошло совсем,причем и в первый и во второй раз тесто в форме поднималось неравномерно,полформы худо-бедно подошло,а полформы вообще не сдвинулось с места,что не так?и в какой по размеру форме вы печете для такого количества теста?
я кстати не удержалась и купила в одной из пекарен заварной хлеб с фундуком,очень вкусный,но цена-а-а.за буханочку в 370 г-52 рэ.у меня дочка за 5 минут съела
Savushka писал(а):
А это второй французский на пшеничной закваске из ржаного стартера.

Наташа,добро пожаловать.такие аккуратненькие буханочки,а на пшеничной закваске не кислит?я один раз пекла,мне не очень понравилось,может закваска перестояла?
 
05 Окт 2010 1:57

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
заварной с сухофруктами мне опять не понравился

Ленусь, а вот для меня он сладковат unknown .мне в этом отношении даже видземский и то не кажется сладким. Надо наверное мне взять кисленькие фрукты и сладкого поменьше.

Девочки, попробовала свой староселянский с закваской - получился очень вкусный ржаной (100%) хлебушек. У него не вкус староселянского хлеба, но и не вкус хлеба на закваске - просто получился очень очень вкусный хлебушек.Кто любит ржаной хлеб, советую попробовать. Только обязательно добавьте молотый кориандр, шрот ( дробленку - любую или смесь ячневую крупу, сечки) и патоку. А вообще- на ваш вкус и усмотрение - здесь полная воля в отношении добавок. очень советую!!!
 
05 Окт 2010 2:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Ленусь, а вот для меня он сладковат

я сахар в этот раз вообще не добавляла,только патоку,сухофрукты свою сладость имеют.я в кексе вот этом http://forum.say7.info/topic21660.html,вообще сахар иногда не добавляю,мои просто послаще любят,и приходиться класть пару ложек столовых.кстати Лена если не пробовала-рекомендую.только я водой хлопья не замешиваю,только кефиром заливаю,и оба стакана хлопьев мелю,или беру экстра,тогда просто вкус нежнее
 
05 Окт 2010 2:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Леночка,спасибо за рецепт кексика.Должно быть что-то необыкновенное - столько людей его хвалят.
А силезский действительно может месить или складывать нужно.но обычно у Аннушки очень точно описывается технология. Если строго следовать ее советам и рецепту обычно получается все идеально.
Savushka
Наташенька, хлебушки получились великолепные good
 
05 Окт 2010 3:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
забрала в закладки, рецепт класс wacko1 girl_in_love
 
05 Окт 2010 3:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
девочки не пожалеете,вместо каши иногда можно на завтрак.сахар смело можете убавлять ,а если только кефиром заливать,то можно подолще подержать,чтобы хлопья разбухли
 
05 Окт 2010 3:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Девочки, я тут рецепт супчика без варки выставила.Я на нем сижу, оторваться не могу. Рекомендую- сытно, низкокалорийно и без термообработки nyam2 , плюс наши хлебушки и салатик good2
 
05 Окт 2010 4:27

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
cvetik66 Rose
Marishkaa25 Rose
Юрьевна Smile Я тоже Юрьевна friends

Вы меня прям засмущали Embarassed

олина Rose
Жизнь подарила я только пока пятерым из восьми, а трое из ДД приемные.
За ссылки огромное спасибо Romashki , я плохо на форуме пока ориентируюсь Embarassed обязательно попробую эти рецепты nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Люция ты мама героиня!

Медаль в этом году весной дали.
Marishkaa25 писал(а):
а ты с 8 справляешься, да ещё и выпечкой занялась

Потому и занялась, что хочется детям дать самое лучшее girl_in_love , а что может быть лучше хлеба, который испечен руками любящей матери give_heart
Тем более выпекать хлеб только в радость.
Сегодня вечером уже три хитрые рожицы, унюхав хлеб, круги возле кухни нарезали, вместо того, чтобы спать ложиться nyam2 самому младшему пришлось еще горячую корочку с молоком всё-таки дать Smile
Marishkaa25
Спасибо за консультацию, всё очень понятно Rose
Savushka писал(а):
В дрожжевом варианте уже много чего делала, с закваской только начала (спасибо Аннушке).

friends friends friends


Сэра
Какой аппетитный Горчичный получился, аж слюнки потекли good2 elay
тоже забрала в закладки Rose , интересный рецепт good
 
05 Окт 2010 4:56

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Lyciya писал(а):
Жизнь подарила я только пока пятерым из восьми, а трое из ДД приемные.

Тем более низкий поклон тебе, миленькая мамочка, дорогуленька. Ведь ты подарила деткам еще и материнское тепло. Еще и имея 5 своих.Дааа, очень рада с тобой познакомится.И низкий тебе поклон за твое большое сердце give_heart
Lyciya писал(а):
Сегодня вечером уже три хитрые рожицы, унюхав хлеб, круги возле кухни нарезали, вместо того, чтобы спать ложиться самому младшему пришлось еще горячую корочку с молоком всё-таки дать

girl_haha
Julia_Kh писал(а):
что эта самая мука из пророщенной ржи очень напоминает солод по технологии изготовления - зерно проращивают, потом сушат при Т 70-90 градусов и перемалывают - почти ферментированный солод... только цвет у муки все же другой - серый, а не темно-рыжий (как я на картинках солода видела).

Да, похоже это солод. Его в муку добавляют, вроде, чтобы тесто лучше подходило. Но только Аннушка писала, что этого солода должно быть не более определенного небольшого количества в тесте.Извини, никак не вспомню,в каком рецепте это читала, кажется там 3% было указано.Попытаюсь вспомнить.Извини, Юленька, что неконкретно.
 
05 Окт 2010 9:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
сегодня пекла Горчичный хлебушек от нашей Катеньки - ЕкатеринаД


Ольга! Обалдеть! wacko1 Красота какая! good2 good friends
ВОТ! Есть куда стремиться! girl_in_love
Я у нас не встречала горчичного масла... так жаль! Насмотревшись на ТАКИЕ хлеба очень захотелось! Наверное, если заменить другим маслом, то это будет уже не горчичный????

Lyciya писал(а):
Жизнь подарила я только пока пятерым из восьми, а трое из ДД приемные.


Люция!!! Я всегда восхищаюсь такими отважными женщинами! Уважаю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Окт 2010 11:58

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
олина

Цитата:
попробовала свой староселянский с закваской - получился очень вкусный ржаной (100%) хлебушек


Леночка,
а в процессе подготовки теста все остается по-прежнему ? Ты только поменяла квасную гущу на 150 г ржаной закваски ?
 
05 Окт 2010 13:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lyciya писал(а):
Жизнь подарила я только пока пятерым из восьми, а трое из ДД приемные

Люция! нет слов, восхищаюсь! Rose Rose Rose
 
05 Окт 2010 13:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lyciya писал(а):
Жизнь подарила я только пока пятерым из восьми, а трое из ДД приемные.

Какая же ты молодец!!!!! Я таких женщин еще не встречала, искренне восхищаюсь!!!!!! Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Lyciya писал(а):
Потому и занялась, что хочется детям дать самое лучшее , а что может быть лучше хлеба, который испечен руками любящей матери
Тем более выпекать хлеб только в радость.
friends
Lyciya писал(а):
Сегодня вечером уже три хитрые рожицы, унюхав хлеб, круги возле кухни нарезали
girl_haha girl_haha girl_haha

elay Лена - у меня этот кекс давно в закладках,но как то смущает отсутствие муки.Ты пишешь,что хлопья заливаешь только кефиром - а сколько ты его берешь - стакан? ( если исключить кипяток)...
Страница 132 из 1000

Наверх
;