Болталка для хлебопёков

Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония
Lyciya
Люция ты мама героиня! Я со своими не могу справиться, а ты с 8 справляешься, да ещё и выпечкой занялась Rose Rose Rose
Я в последнее время делаю 2 разных, один с целым зерном и семенами, он расстаивается дольше, стывлю его сначала и сразу же за ним обычный хлеб на закваске. Пока зерновой расстаивается в формах, я успеваю выпечь обычный на закваске, для того, чтоб он немного быстрее подходил, ставлю его в духовку, с 1-2 кружками кипятка на расстойку. Так он быстрее подходит. Через час его достаю, включаю духовку. Эти 2 испекла, сразу же включаю на 250, через минут 5 ставлю зерновой печься.
А когда не делала только на закваске без семечек, просто замешивала тесто с интервалом ровно в час, как раз 1 протвень успевает выпечься, духовка нагрется после этого до 250, и 2 ставила. Ну а сладкие дрожжевые хлеба типо хлеба с корицей и изюмом тоже подобрала время, пекла несколько раз, смотрела как он поднимается по времени и подогнала, его я пеку самым последним, по субботам.
ООчень удобно в форме печь, на протвень 3-4 хлебушка можно сразу поставить, Правда в форме корочка немного другая( пеку в стеклянной, смазанной маслом сливочным, ничего не престаёт)
А закваску сразу всю ставлю, на сколько хлеба надо, рассчитала на 3 кормёжки, после последней подкормки через 3 часа замешиваю первую порцию, через каждый час последущую, никаких проблем не было. Ну а хлебушек иногда трескается, не достаивает бывает минут 15, но нам не страшно, на вкусе не отражается.
Надеюсь я всё хорошо объяснила, если что, то переспрашивай Удачи тебе Romashki

 
04 Окт 2010 14:21

Страница 132 из 1000