Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Окт 2010 14:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Savushka
Наташ, первый хлеб на закваске - и такой чудесный!!! Сэра Оленька, красота неописуемая!!! глаз не отвести! у меня еще столько горчичного масла надо на выходные тоже испечь батончик.. elay Леночка, у меня тоже силезский вначале странно себя вел. И к консистенции теста долго приспосабливалось - слишком мягкое получалось.. вкуснейший хлебушек! а разрез какой..
Леночка, а я все так хочу его сделать.. столько хорошего о нем слышала только мне как-то не хочется использовать квасную гущу от приготовленного кваса на дрожжах - я квас делаю только на закваске. Если там дрожжи - сразу чувствую запах.. да и холодно уже, квас перестала делать.. не пьют мои его в холодное время года.. а хлебушка-то хочется такого попробовать
Люция, всегда восхищаюсь такими мамами это же столько нужно терпения, столько времени на все.. я как-то мечтала родить троих детей и усыновить еще четвертого. но пока чувствую, что не пришла к этому, еле с двумя сохраняю себя в равновесии |
||||
05 Окт 2010 15:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Так! Я нашла где можно купить масло у нас, теперь остается его купить и еще найти время... НО! Такая красота! Начиталась о полезности горчичного масла!!!! В общем - цель есть! |
||||
05 Окт 2010 20:41
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Татьяна, а где? Я искала в гипермаркетах, в аптеках, травяных лавках всяких... Нигде пока не нашла! |
||||
05 Окт 2010 20:46
|
олина
|
|||
Да весь процесс оставила без изменения. Он, конечно довольно быстро поднялся с закваской, но я решила идти до победного конца, хоть и боялась, что перекиснет.Вечером подкормила получше.А утром даже побоялась тесто в холодильник отложить. Но результат очень порадовал - еще один новый и великолепный вкус ржаного хлебушка. Естся очень легко. ЕкатеринаД Катенька, я этот хлебушек уже испекла на гуще заквасочного хлеба.А квас у меня был и без дрожжей и без закваски - так что можешь смело печь на гуще своего кваса. У меня была неудача с заквасочным хлебом, но это была закваска убитая дезинфекционной водой, поэтому ничего тогда не получилось. Сейчас я изменила рецепт. пеки, лапуленька, с чем больше понравится и добавляй что хочешь по своему вкусу, но я бы посоветовала коричневую патоку и шрот и дробленный кориандр обязательно добавить. мне показалось, что аптечный холосас готовят на коричневой патоке - запах один и тот же.Но холосас еще содержит сироп шиповника, поэтому лучше брать маленькие дозы - 1-2 ст.л. на буханку. |
||||
05 Окт 2010 23:01
|
elay
55 лет петербург |
|||
да я беру стакан кефира,любой процентности,даже со скисшим молоком пробовала делать.просто хлопья у меня стоят около часа,разбухают.я сначала делала только из мелкого геркулеса,стакан целого,стакан молотого,а последний раз делала из грубого,только молола оба стакана,т.к.грубый в кефире не очень разбухает и вкус у молотого нежнее.первый раз делала с черносливом и совсем без сахара,но мои попросили послаще,добавляю 2 ст.ложки.я орехи редко добавляю,т.к. продукт дорогой и в доме не всегда бывает,а сухофрукты почти всегда есть,я их люблю |
||||
05 Окт 2010 23:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
elay
спасибо,Лен - буду пробовать... |
||||
06 Окт 2010 3:16
|
elay
55 лет петербург |
|||
пока сегодня с вами болтала,кекса и захотелось .вот он какой
с финиками и черноплодкой.сколько раз его уже пекла,а все время разный получается а вот и хлеб,который у меня не получался из-за жары-перекисал,в этот раз все отлично http://forum.say7.info/topic16156.html а можно и по-этому http://forum.say7.info/topic7220.html рецепт один и тот же,а способ выпечки разный,во втором случае у меня корочка резиновая получилась,а мякиш такой же как и в первой ссылке этот рецепт настоящая палочка выручалочка для меня,когда некогда замесом заниматься,и дрожжей совсем чуть-чуть.может он подойдет и для Люции,такая орава галчат,что прям и не знаю как она все успевает,действительно подвиг совершает |
||||
06 Окт 2010 5:22
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||
elay
Какой кекс классный! Спасибо - буду обязательно делать. Дочь не заствишь кашу на завтрак съесть - а тут она и не заметит |
||||
06 Окт 2010 6:04
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||
Lyciya
Люция! Я вами восхищаюсь!!! Я мечтаю о третьем малыше, а восемь даже пока представить не могу! Здоровья вам и счастья!!! |
||||
06 Окт 2010 9:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Инна, привет! У меня на этот раз получилось очень легко: в интернете через поисковик набрала - горчичное масло в Алматы. Ну, мне и выдал он варианты, там был телефон, по которому я позвонила, договорилась, даже оказалось, что человек живет рядом со мной! Вечером прогулялась, и вот, у меня уже есть это масло! Он сказал, что на базарах его продают! У меня масло местного производства, вот взяла немного на пробу!
Лена! Оперативно! Аппетитный кексик! |
||||
06 Окт 2010 14:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Девочки! Помогите!!! Есть на форуме юристы с Украины? ОООчень нужна консультация!
|
||||
06 Окт 2010 14:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Девочки! Помогите!!! Есть на форуме юристы с Украины? ОООчень нужна консультация!
|
||||
06 Окт 2010 14:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
||||
06 Окт 2010 14:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
elay
Лена - аппетитный какой кекс !!! И хлебушек несложный!
Мариша - у мужа есть знакомые юристы,но только в Беларуси и Литве... а что стряслось? |
||||
06 Окт 2010 14:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
cvetik66
Да дурдом какой то. Он на Украине последний раз в 2007 году в марте был. А вчера разговаривал со своими братом и мамой. На моего мужа имя пришла то ли повестка в суд, то ли ещё что то. Короче будет суд. Типо мой муж месяц назад авария сделал, на жигулях в тойоту врезался. Но это маразм какой то, вот может есть кто то, кто может подсказать, что в такой ситуации сделать. Ещё вроде как свидетели авраии есть. Но сам милицейский сказал, что в документах какая то нестыковка есть, а зная что там за деньги всё что угодно сделать могут.... в общем проблема у нас. Извините что не потеме совсем, просто не знаю где спросить можно |
||||
06 Окт 2010 15:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Marishkaa25
Мариш - это абсурд какой-то...Если твой муж последний раз был там 3 года назад,то это можно доказать...при въезде и выезде на границе ставятся штампы в паспорте... Да вы сами на них в суд можете подать за моральный ущерб... |
||||
06 Окт 2010 15:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
cvetik66
Это то мы можем, толбко ехать надо на Украину, нам дороже выйдет, и не факт, что чего то добъёшся, главное, чтоб у нас потом в дальнейшем проблем не было. Сейчас посмотрела- штампы в загранпаспорте есть, но там вроде данные внутреннего паспорта, точнее не знаю, сегодня ещё раз будет домой звонить и поконкретней распросит, а то вчера на рботу убегал, мало поговорили Украина- страна чудес, за деньги что хочешь сделать можешь, особенно в маленьких населённых пунктах, истории всякие слышали |
||||
06 Окт 2010 15:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
||||
06 Окт 2010 15:42
|
Сэра
Москва |
|||
Marishkaa25
Мариша, да другого и быть не может. Вы можете нотариально заверить копию паспорта с отметками о пересечении границ и направить своим родственникам для закрытия этого маразматического вопроса, но уже не с позиции ответчика, а с позиции истца, требующего наказания мошенников за фальсификацию фактов, изложенных в их исковом заявлении. Не забудьте вложить в конверт доверенность на имя одного из ваших родственников на выставление встречного иска и ведение дел судопроизводства. |
||||
06 Окт 2010 15:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Сэра
спасибо. Они ведь даже сами всё могут проверить. не знаю как на Украине, но в Эстонии вся информация есть, кто куда ездил, когда границу пересекал. Надеюсь что всё хорошо пройдёт, меня этот год так вымотал |
||||
06 Окт 2010 21:17
|
elay
55 лет петербург |
|||
Марина,это наверно просто развод,испугаются,денег заплатят,а когда разберутся,то уже денежки тю-тю.если это официальная повестка,она должна прийти на адрес,где он в данный момент проживает или зарегистрирован твой муж.он повестку не получал,значит на счет суда может и не знать.если факт нарушения имеется,они должны были выяснить адрес вашего проживания и повестку прислать туда.твой муж с братом теоретически может и не общаться,почему ему кто-то,а не официальное лицо должен сообщать,что он что то там совершил.не паникуйте,и не делайте необдуманных поступков
|
||||
07 Окт 2010 0:17
|
олина
|
|||
Кстати, Лена абсолютно права - повестку обязаны в руки лично вручить.А он должен был еще и расписаться за получение. Родственники не должны были и брать повестку. Действительно очень подозрительно все выглядит.Если там,где вы сейчас проживаете, у вас официальный статус, то можно вообще игнорировать все это. Или
Полностью согласна, а то некоторым понравится может, если не наказать. Но, юрист-профессионал, подскажет более правильный ход. |
||||
07 Окт 2010 1:59
|
elay
55 лет петербург |
|||
Марина,вот ссылка на форум правового портала http://forum.kadis.ru/viewforum.php?f=16&sid=2ce2a2c9e5540f37679611e9c5596c08 ,там юристы отвечают на вопросы.я очень часто обращалась к ним за консультацией,не было такого,чтобы мне не ответили.
|
||||
07 Окт 2010 4:06
|
олина
|
|||
elay
Леночка, прекрасная ссылочка |
||||
07 Окт 2010 14:12
|
Savushka
53 года Москва |
|||
Я тут заработалась и давно не заходила. Большое спасибо за высокую оценку. Саму, если честно, аж распирает от гордости Хотя какие уж там мои заслуги, большое спасибо авторам рецептов и природе.
Ух, мне очень понравилось и это проблема. Я же придерживаюсь диеты, а хлеб обожаю, поэтому удержаться для меня огромная проблема Поэтому скармливаю хлеб всем, кому могу.
Вроде бы нет. Активировала стартер я не 8 часов (по максимуму), а меньше, потом ставила закваску (было написано 12-16 часов), у меня получилось тоже меньше. Народ сказал, что по вкусу получилось намного интереснее даже, чем горчичный (это у меня гвоздь программы). Я же сама не могу судить, потому что не объективна . В эти выходные собираюсь ржаной стартер добить (уже 2 недели будет, как стоит). Ну и пшеничный тоже на следующую неделю. Видимо, будет повтор французского, по требованиям трудящихся |