Хлеб без труда

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Хлеб без труда
17 Июл 2008 3:00

Для этого хлеба вообще не нужно месить тесто.
Автором рецепта является канадец.Я взяла этот рецепт от Алены на сайте Кухарка.ру.

1/4 чайной ложки сухих дрожжей.
3 стакана белой муки,

1,5 чайной ложки соли,
1,5 стакана воды.
Вечером смешать муку (просеяв),дрожжи,соль.Добавить воду.слегка перемешивая тесто,только чтоб мука вобрала в себя всю воду.
Все!
Накрыть пакетом.
Оставить на столе на ночь.(Можно оставить и на 24 часа,но не меньше,чем на 18 часов).
Густо посыпать стол мукой и вывалить в нее тесто,посыпать мукой его и сверху.Переворачивать туда-сюда в муке ,немного.Сложить конвертом.Положить швом вниз,обсыпатьмукой,оставить на 20 минут.накрыв пакетом.
Потом можно обсыпать тесто семенами и оставить еще на 2 часа на столе под пакетом.
Перед выпечкой взять посудину с крышкой, любую ,поставить ее в духовку,которая должна быть разогрета до 230 гр.Цельсия.
Переложить тесто в раскаленную кастрюлю (или др.посуду),которую не надо ничем смазывать и посыпать.Накрыть крышкой.
Печь 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки.

Хлеб получается вкусный и с крупными порами.

По такой же технологии на том же сайте был рецепт из 2 стаканов цельнозерновой муки плюс 1 стакан ржаной муки.Но предлагали брать 0,5 ч.л дрожжей и 1 и3/4 стакана воды.Хлеб тоже был вкусный но не такой высокий.В последний раз я положила столько же дрожжей и налили столько воды,склько указано в рецепте с белой мукой. Хлеб получился выше.
олина

лена

олинаРецепты

17 Июл 2008 15:14

олина
Я тоже его пекла на днях, только рецепт с видео я видела так же на кухарке.ру от Lapka... к сожалению
олина писал(а):
Потом можно обсыпатatь тесто семенами и оставить еще на 2 часа на столе под пакетом
это примечание у неё отсутствовало Xлебушек у меня не совсем получился таким каким я ожидала, но вкусный это факт!!!! Фото я не делала, думала вообще ничего не получится....
Viktoria

30 лет
Germany

ViktoriaРецепты

17 Июл 2008 21:37

Viktoria,

Виточка,сначала я ипекла по рецепту Lapka из цельнозерновой муки с добавлением ржаной,посмотрела и видео (там отсутствует звук).А потом нашла этот же рецепт у Аленушки (его многие хвалили) и заметила этот нюанс-рекомендацию расстоять 20 минут,обсыпать семенами и оставить на 2 часа . Так мне понравилось еще больше по вкусу.
Поэтому стала печь именно так даже из цельнозерновой муки с добавлением ржаной с той же пропорцией муки и воды (тоже советую попробовать- ).А из белой муки пекла пока 1 раз и собираюсь печь в дальнейшем- просто и вкусно!
И вот только решилась написать этот рецепт здесь,хотя опробовала раньше.
олина

лена

олинаРецепты

17 Июл 2008 21:48

Лена спасибо за хлебушек , я люблю печь хлеб
пух

lena

32 года
Чехия

пухРецепты

17 Июл 2008 22:08

пух писал(а):
: , я люблю печь хлеб

И я полюбила его печь,когда поняла что он лучше покупного и для здоровья тоже.Один совет- хлеб этот очень быстро съедают (если белый) Поэтому сразу надо новый ставить
А для тех,кто любит печь хлеб,мне надо будет собраться духом и выложить еще один рецепт,полюбившийся.
Очень рада,что рецепт пригодился
олина

лена

олинаРецепты

18 Июл 2008 2:13

олина
Ленусь, я теперь буду делать как ты (или Алёна) Сам процесс мне тоже очень понравился, ну и правда вкусно!!!! Спасибо тебе, что выставила....
Viktoria

30 лет
Germany

ViktoriaРецепты

18 Июл 2008 2:44

олина
Интересно, мне также нравится хлеб печь... Надо будет как нибудь попробовать... и с цельнозерновой мукой тоже...
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

18 Июл 2008 2:49

Aromushka писал(а):
олина
Надо будет как нибудь попробовать... и с цельнозерновой мукой тоже...
:

С цельнозерновой,с ржаной,как я поняла-вариант экспериментальный. Но 2 раза пекла по первоначальному рецепту. Думаю и самим можно поэкспериментировать.
олина

лена

олинаРецепты

18 Июл 2008 3:20

олина писал(а):
Один совет- хлеб этот очень быстро съедают (если белый) Поэтому сразу надо новый ставить

Спасибо за совет
Жду нового рецепта,ты уж соберись, давай,пожалуйста. Мы хлеб в магазине уже давно не покупаем,Анютка меня заразила-хлебная душа,с тех пор только свой
пух

lena

32 года
Чехия

пухРецепты

18 Июл 2008 3:27

олина
Да, надо будеь поэкспирементировать. На счет ржаной - это пока не знаю... У нас ржаная мука тоже цельнозерновая, а иногда так хочется по быстрому ржаной хлебушек.
Спасибочки за необычный рецепт хлеба!
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

18 Июл 2008 3:30

пух писал(а):

Жду нового рецепта,ты уж соберись, давай,пожалуйста. : Мы хлеб в магазине уже давно не покупаем,Анютка меня заразила-хлебная душа,с тех пор только свой ::

http://forum.say7.info/topic7235.html Это уж точно для любителей печь хлеб.Очень советую

Аромушка,у меня есть несколько рецептов ржаного хлеба и с этого форума тоже,и из книги (дрожжевой,довольно быстро),и на сыворотке без дрожжей(вкусный ) ,и у Анечки есть рецепты.Но честно говоря очень помогает контролировать вес и аппетит (наверное за счет ферментов)http://forum.say7.info/topic4782.html.Я вообще после этого хлеба очень большое значение натуральным ферментам стала придавать,считая их чуть ли не панацеей.
А если по-быстрому
http://forum.say7.info/topic5749.html
В этом рецепте нужны отруби,так что цельнозерновая ржаная мука может быть подойдет.Но с ржаной не пробовала этот рецепт,только с пшеничной цельнозерновой и просто обычную муку с отрубями смешивала
Это хлеб почти мгновенного приготовления.Иногда очень выручает.
олина

лена

олинаРецепты

18 Июл 2008 23:51

олина
Да я знаю, что у Анечки есть очень хороший рецепт ржаного хлеба на закваске.
Есть у Людмилы на дрожжах. Я пробовала делать. Понравилось. Только у меня есть подозрения, что мука ржаная, которую я покупаю тут отличается от той, из которой делается ржаной хлебушек к которому я привыкла, а именно - она цельнозерновая ( пробовала несколько разных фирм) и хлеб (пекла по рецепту Людмилы) получается светлый.

олина писал(а):
А если по-быстрому
http://forum.say7.info/topic5749.html
В этом рецепте нужны отруби,так что цельнозерновая ржаная мука может быть подойдет.Но с ржаной не пробовала этот рецепт,только с пшеничной цельнозерновой и просто обычную муку с отрубями смешивала

А с отрубями по быстрому я пеку хлеб по своему рецепту, который Вы видели.

Лена, если выставите рецепт ржаного хлеба дрожжевого - дайте знать, плиз, будет интересно опробовать.
Спасибо!
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

19 Июл 2008 1:04

Aromushka

Мне можно и на ты. Я напишу в личку,если хочешь,он почти такой как Людмилы,но без жира. А если сделаешь квас,то есть еще любимый рецепт цельнозернового,беспроигрышный

http://forum.say7.info/topic5279.html

Одним моим знакомым он очень полюбился, у них даже сын печь хлеб после него начал
олина

лена

олинаРецепты

19 Июл 2008 17:41

олина писал(а):
на 20 минут.накрыв пакетом.

после истечение 20 миныт--хлеб можно ставит в дыховкы ??даже сли он совсем не подошел,ывеличился в обеме???[quote]
не ныжно смазуват яицом?? и ше вопрос----в какои посыде вупикаете хлеб чтоб не приставал?не ныжно смазуват ничем посыды? хлеб болшои получается? хочы ориентироватся какайа ныжна посыда!!!
Alina-usa

Алина

27 лет

Alina-usaРецепты

21 Июл 2008 2:04

Alina-usa

После 20 минут посыпать семенами,потом расстоять 2 часа. В рецепте написано ,Алиночка.
Ничем смазывать не надо ни хлеб,ни посуду,посуду надо раскалить в духовке перед тем,как положить тесто.
Посуда подходит любая:,чугунная ,железная,стальная,керамическая,из пайрекса кастрюля,гусятница.миска ,но посуда должна быть с крышкой.
Кто -то еще писал,что берет обычную кастрюлю,но ручки заматывает фольгой.Но я так делать не решилась еще.
Хлеб из белой муки очень высоко поднимается.У меня керамическая жаростойкая посудина 2л, оказалась мала.
Хлеб из смеси цельнозерновой муки с ржаной получается не очень высокий.Но вкуснеый.
олина

лена

олинаРецепты

21 Июл 2008 7:54

олина
спасибо за ответ!!! я поняла что нужно посыпат семенами,,,но если не посыпат семенами, то нужно чтоб тоже еше постоял 2 часа или можно сразу печ?
Alina-usa

Алина

27 лет

Alina-usaРецепты

22 Июл 2008 0:27

Alina-usa

Если не посыпать семенами,то тесто через 20 минут можно посыпать слегка мукой или даже манной крупой,но это не обязательно,если не посыпать ничем,то тесто должно стоять 2 часа 20 минут после того как его сложили конвертом
олина

лена

олинаРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1