Хлеб на газированной воде
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
13 Май 2008 23:03
Этот диетический хлеб не содержит дрожжей.Печь его сможет даже тот кто никогда не пек хлеб.
Для хлеба понадобятся: -Бутылка газированной воды комнатной температуры(желательно неоткрытая предварительно)-1,5-2стакана -Мука с добавлением отрубей-на3/4 стакана муки 1/4 стакана отрубей.Или можно использовать цельнозерновую муку(можно в произвольном соотношении разбавленную белой мукой).Отруби здесь используются как разрыхлитель.-3стакана -Соль-0,5 чайной ложки. -1.Разогреть духовку (180*С) -2.Смазать жиром форму в которой будете печь или протвинь. -3.Просеять муку.Отруби можно не просеивать а просто добавить. При просеивании цельнозерновой муки,немного муки остается в сите-просто высыпте это в просеянное. -4.Добавить соль в муку. -5.Налить из бутылки газированную воду в муку,все время вымешивая рукой тесто.Воды наливать столько чтоб тесто получилось не липнущее к рукам.Сильно месить не надо-только размешивать. Важно сделать это побыстрее.Сформовать колобок(не очень тщательно). -6.Положить в форму и поставить в духовку на 1 час. Мягкий диетический пористый хлебушек радует не только вкусом.Мне кажется что и прибавка в весе не беспокоит,если его кушать. Одно время я только его и готовила. |
олина
лена |
|
13 Май 2008 23:06
олина
Потрясно.....:good: :good: Спасибо :romashki: :romashki: |
Dusya
49 лет Australia |
|
14 Май 2008 10:33
олина
Лена, отличная идея!!! :Bravo: :Bravo: :verygood: |
Имбирь
34 года Сибирь |
|
14 Май 2008 22:16
Дусечка,Олечка,буду рада,если хлебушек понравится.Идея не моя..Дала этот рецепт замечательная врач-энтузиаст здорового питания.
|
олина
лена |
|
15 Май 2008 1:05
Отличный хлебушек! :good: :Rose:
|
Люси
60 лет Москва |
|
15 Май 2008 23:21
Спасибо,Люси,хлеб действительно хороший.Мама как-то видела передачу из Санкт-Петербурга,в которой даже показывали как делать этот хлеб (ничего сложного),но в ней еще говорили о вреде дрожжей,изготовленных по современной технологии.И рекомендовали готовить хлеб так.
|
олина
лена |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |