олина
лена
Janinka123 писал(а): |
а в процессе подготовки теста все остается по-прежнему ? Ты только поменяла квасную гущу на 150 г ржаной закваски ? |
Да весь процесс оставила без изменения. Он, конечно довольно быстро поднялся с закваской, но я решила идти до победного конца, хоть и боялась, что перекиснет.Вечером подкормила получше.А утром даже побоялась тесто в холодильник отложить. Но результат очень порадовал - еще один новый и великолепный вкус ржаного хлебушка. Естся очень легко.
ЕкатеринаД
Катенька, я этот хлебушек уже испекла на гуще заквасочного хлеба.А квас у меня был и без дрожжей и без закваски - так что можешь смело печь на гуще своего кваса. У меня была неудача с заквасочным хлебом, но это была закваска убитая дезинфекционной водой, поэтому ничего тогда не получилось. Сейчас я изменила рецепт. пеки, лапуленька, с чем больше понравится и добавляй что хочешь по своему вкусу, но я бы посоветовала коричневую патоку и шрот и дробленный кориандр обязательно добавить. мне показалось, что аптечный холосас готовят на коричневой патоке - запах один и тот же.Но холосас еще содержит сироп шиповника, поэтому лучше брать маленькие дозы - 1-2 ст.л. на буханку.