Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
07 Окт 2010 15:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Savushka писал(а):
Ух, мне очень понравилось и это проблема. Я же придерживаюсь диеты, а хлеб обожаю, поэтому удержаться для меня огромная проблема

Есть неплохой выход из этого положения-кушать хлеб только на завтрак и в основном как самостоятельное блюдо, тогда будет все ОК. Wink
 
08 Окт 2010 1:34

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
А я сегодня в ржаной хлеб соли не положила sad Сначала я о нем забыла... и он перестоял, но к моей радости в духовке всё же поднялся, но моя радость была омрачена, когда я краешек попробовала, не соленый sad и что делать unknown отдавать мохнатому члену семьи, ладно хоть еще пшеничное тесто уже на походе, надеюсь хоть его не испорчу girl_blush2
На крайний случай в холодильнике стоит тесто "за 5 минут", как хорошо, теперь оно меня спасает, когда хлеб кончается good2
 
08 Окт 2010 2:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
хлеб можно смазать подсолнечным маслом нерафинированным,и посыпать солью,вкуснятина nyam2
 
08 Окт 2010 5:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Lyciya
Я тоже, бывает, забываю солить, но если посыпешь солью - действительно- незаметно отсутствие. А с маслом nyam2 .
Самый любимый бутерброд детства- хлеб с подсолнечным маслом и солью.
А еще иногда нравился со сливочным маслом и сахаром.Вообще - пирожное.
 
08 Окт 2010 14:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, у меня появился вопросик, по поводу литовского черного хлеба на пиве.. Smile
кто-то уже его выпекал?

просто меня очень смутило, что тесто лежит целую ночь, не в холоде. А потом с утра обминается и расстаивается до вечера unknown
судя по моему опыту, оно явно перестоит....
или вы расстаивали, как обычно, до двойного объема и пекли?

олина
Леночка, я насколько помню, ты этот хлебушек делала.. friends
 
08 Окт 2010 14:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
спасибо за ссылку
 
08 Окт 2010 14:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша - я тоже его пекла...
ночью оно у меня убежало из миски... girl_haha girl_haha girl_haha
я его обмяла и оставила до утра,а потом расстаивала часа 3 наверное,не больше. Хлебушек вкусный, понравился,но надо пересчитать время расстойки,либо расстаивать в холоде... и еще - почти все литовские хлеба сладковатые,но в рецепте у Гурме что-то многовато сахара,к тому же темное пиво само по себе имеет сладковатый вкус, поэтому я уменьшила кол-во сахара... friends friends friends
 
08 Окт 2010 17:46

Распечатать сообщение
Nadi-Rostov

Надежда

48 лет
Хельсинки

Nadi-RostovМои рецепты
Доброго времени суток всем участникам)))
Прошу прощения за длительное молчание,как специально отключили интернет...Неделю искали повреждения на линии,потом неделю устраняли найденные повреждения...деревня,что еще сказать..
Конечно никакого хомяка я так пока и не испекла,т.к рецепт оставался в сети))Зато была возможность практиковаться в выпечке простого ржаного хлеба на закваске(рецепт с первой Аннушкиной странички),он у меня остался открытым в компе.Семья довольна,дети уплетают за обе щеки,особенно в первый вечер,когда корочка еще хрустит))) Теперь осталось разнообразить ассортимент.))Сейчас сохраняю рецепты в папочку (что б не страдать от отсутствия инета),такое разнообразие,аж хочется все попробовать))А куличи, пироги,или пирожки на закваске кто нибудь пек? Есть опыт?
 
08 Окт 2010 20:57

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я насколько помню, ты этот хлебушек делала

Катенька, я все строго по рецепту готовила в большой емкости. Все получилось отлично. Я тоже волновалась, что тесто перекиснет. Но строго выдержала время.Кажется только количесьво сахара уменьшала или просто коричневый брала, он менее сладкий. Хлебушек был очень вкусный, но дай ему постоять до следущего дня, как положено ржаному хлебушку.Хотя мне и на 2 день запах и привкус пива был не очень... А вот к вечеру невозможно было оторваться nyam2
Я ведь и староселянский тоже довольео долго с закваской держала. но хлеб получился очень вкусный.Тесто не перекисшее. мне даже теперь трудно сказать какой вкуснее.Два разных но очень вкусных хлебушка.
А еще у меня как- то не было электричества и "Весна" перестояла сутки в комнате. В холодильник я тогда боялась тесто поставить. Перестоявший хлеб был только с чуть большей кислинкой, конечно много ее, кислинки было, но вполне был съедобный. А если кислинка вуалируется патокой, медом и сахаром, то получается глубокий и приятный вкус.
Я тоже все собираюсь опять хлебушек инночки испечь.он мне очень понравился. Пеки и не сомневайся Rose
 
09 Окт 2010 3:33

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
Rose Спасибо Rose
Я только солью посыпала, но ничего уже больше половины нет nyam2 .
Еще следом я Вермонтский (видимо из-за него и забыла посолить, в голове-то стоит приказ, что Вермонтский сначала соль не добавлять Smile ) делала двойную порцию, немного перестоял, я его на лоджию вынесла на ночь, потом пар плохой получился в духовке. Зато вкус всё равно очень даже good2 .
Хоть с ним и возиться дольше, но теперь его буду делать всегда, приглянулся он мне по своему вкусу.
Кстати, я стартер освежала и закваску кормила цельнозерновой мукой, а тесто ставила из смеси цельнозерновой и в/с, мне понравилось.
 
09 Окт 2010 21:14

Распечатать сообщение
Mari-ya

Мария

51 год
Казань

Mari-yaМои рецепты
Здравствуйте! Девочки из Казани! Помогите! Где можно купить ржаную муку? Я покупала в "Пятерочке", но сейчас там ее не продают. Заранее. спасибо! girl_haha
 
09 Окт 2010 21:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66
Светик,

олина
Леночка,

спасибо большое, девочки, что нашли время ответить friends
сегодня делаю 2 буханки бородинского и литовский Smile
но в литовский у меня пива ушло раза так в 2 больше (но я весь хлеб делаю на обойной ржаной муке, она больше жидкости берет) wacko1 пока я добилась нужной консистенции для ржаного теста... поздно вечером буду формировать хлеб и утром печь. Надеюсь, не перестоит Smile

Nadi-Rostov писал(а):
А куличи, пироги,или пирожки на закваске кто нибудь пек?

Надя, смотрела на блоге Аннушки?
у нее есть замечательный рецепт кулича на закваске, пиццы. Много всего friends
http://anna973.blogspot.com/


Lyciya писал(а):
Кстати, я стартер освежала и закваску кормила цельнозерновой мукой,

Я кормлю закваску всегда ржаной обойной мукой (у нас пишут, что это цельнозерновая). Она ее больше любит и лучше растет Smile и мне даже консистенция больше нравится - рыхлая, приятная. А с обычной ржаной местного производства закваска какая-то клейкая... хотя хлеб тоже хороший получается, но я, все же, привыкла к обойной Smile
 
09 Окт 2010 22:07

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Всем привет!
Я тут хлеба напекла явно раза в два больше, чем требуется. Хочу заморозить и похранить какое-то время. вот вопрос возник - а кто как его размораживает потом?
микроволновку я не люблю, хочется в духовке наверное попробовать - я хочу, чтобы корочка осталась хрустящей. не подскажите, как лучше в духовке разморозить - время и температура?
 
09 Окт 2010 22:47

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia_Kh

Юля, если замораживаешь целую буханку (обязательно в пакете после полного остывания хлеба) - достаешь перед сном, оставляешь при комнатной Т - утром свежий хлеб Smile так Аннушка советовала Smile
если резать кусочками и замораживать - тогда разморозка будет быстрее, где-то пара часов friends

вот фото заморозки порционно, от Инночки Ingread:

Фото
 
09 Окт 2010 23:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
на днях пекла славянский хлеб,с Мишиного блога.
Фото

хлеб получился вкусный,но на славянский не очень похож.
а еще наконец то добралась до горчичного от КатюшиД.
Фото

Фото
nyam2 nyam2
 
10 Окт 2010 0:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Леночка,
замечательный хлебушек!! girl_in_love good2 girl_claping

а я жду, когда бородниский испечется, запах по всей квартире girl_in_love уже не пекла его месяца два..... wacko1 завтра объемся girl_haha
 
10 Окт 2010 0:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а я жду, когда бородниский испечется,

надо тоже попробовать,а то я его не люблю,может это от того что он магазинный?спеку дочке,ей такой нра,
 
10 Окт 2010 0:17

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Лен, попробуй обязательно Smile
домашний бородинский стоит хотя бы раз испечь, чтобы понять - твой ли это хлеб.. friends

я вообще очень люблю хлеба ржаные, заварные - с насыщенным вкусом и ароматом girl_in_love и лучше бородинского для нашей семьи ничего нет Wink
у меня не всегда есть на него время, но иногда приходится подстраивать под работу, лететь домой среди дня ставить опару wacko1 ну не могу я смотреть на выходных на кислые лица родственников, когда приезжаю без бородинского Wink

девочки, испекла бородинский Yahoo! Yahoo! Yahoo!
как всегда, последняя расстойка очень быстрая, 1,5 часа... unknown
если расстаиваю минут на 20 больше - перестаивает немного и меньше растет в духовке.. странно, почему всегда именно этот хлеб поднимается так быстро unknown ведь остальной 2-2,5 как минимум Smile
 
10 Окт 2010 1:39

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
не подскажите, как лучше в духовке разморозить - время и температура?

Юленька, хлебушек в холодную духовку на 180 гр.
Порционные кусочки можно сразу в тостер.
 
10 Окт 2010 1:43

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay
Хлебушек - good2 good2 good2 Congratulate
 
10 Окт 2010 2:03

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Лен, завтра собираюсь печь новый вариант горчичного хлеба Yahoo!
если все получится (да и если все успею) - опубликую Smile
по идее, вкус должен быть насыщенный Wink
 
10 Окт 2010 2:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping
 
10 Окт 2010 13:35

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, уже давно хочу задать такой вопрос:

я заметила (месяца 3-4 назад), что моя закваска хоть и активно растет, быстро поднимает хлеб - но в объеме хлеб стал меньше. Т.е. если раньше он мог вырасти в 2 раза и даже чуть больше, то сейчас он не доходит до полного двойного объема. Если дать время - перестаивает unknown
вкус получается хороший, аромат отличный, но поры стали мельче, структура мякиша другая...

вначале рост начинается быстрый, затем хлеб доходит до критической точки и больше не растет. Меня бы это не беспокоило, если бы раньше я бы не видела другого роста, другого объема.. Дарницкий даже вываливался из формы и не падал при перемещении в духовку (даже если я о нем забывала и находила в состоянии почти выпадающего из формы и перемещала, покачивающийся в разные стороны хлеб, в духовку). А сейчас даже при меньшем росте может буквально чуть перестоять (что не ясно по объему) - и уже видно, что в духовке не растет и в первые минуты слегка опадает (но хотя бы верхушка выравнивается потом).

Есть ли какие-то мысли по этому поводу?
 
10 Окт 2010 13:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша - привет!
ЕкатеринаД писал(а):
я заметила (месяца 3-4 назад), что моя закваска хоть и активно растет, быстро поднимает хлеб - но в объеме хлеб стал меньше

У меня похожая история была с моей ржаной заквасочкой...Ей примерно 8 месяцев, в конце августа она у меня стала какая-то вялая, т.е.при подкормке поднималась хорошо,но хлеб на расстойке поднимался медленнее и в духовке не очень рос... В сентябре я вывела новую закваску - виноградную,пшеничную, очень ароматная,хорошо хлебушек поднимает...ложечку виноградной я перекормила в ржаную - и не могу нарадоваться на нее, аромат у хлеба обалденный!!! и хлебушек лучше на ней растет good
Старую закваску я тоже использую, я ее пару раз усиленно покормила в соотношении 1:5 и она стала поактивнее, т.е.я теперь использую и старую и новую закваски поочередно... friends

elay
Леночка - хлебушки обалденные получились!!!!! girl_claping
good good good friends
 
10 Окт 2010 14:05

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки !
Хочу похвастаться. Smile Купила скребки для теста, и как же я довольна ими ! Кажется такая мелочь, и стоят копейки, но как же удобно работать с тестом !

Фото



ЕкатеринаД
Катюша !

Я замечала, что у меня так иногда происходит с тестом, когда использую закваску, которая подкормлена только один раз..

Поставила тесто на твой горчичный, но не совсем по ГОСТ. Дрожжи заменила закваской, а так все по рецепту. Тесто-такое приятное в работе ! Если получится хлеб-покажу вечером unknown
Страница 134 из 1000

Наверх
;