ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
cvetik66
Светик,
олина
Леночка,
спасибо большое, девочки, что нашли время ответить
сегодня делаю 2 буханки бородинского и литовский
но в литовский у меня пива ушло раза так в 2 больше (но я весь хлеб делаю на обойной ржаной муке, она больше жидкости берет)
пока я добилась нужной консистенции для ржаного теста... поздно вечером буду формировать хлеб и утром печь. Надеюсь, не перестоит
Nadi-Rostov писал(а): |
А куличи, пироги,или пирожки на закваске кто нибудь пек? |
Надя, смотрела на блоге Аннушки?
у нее есть замечательный рецепт кулича на закваске, пиццы. Много всего
http://anna973.blogspot.com/
Lyciya писал(а): |
Кстати, я стартер освежала и закваску кормила цельнозерновой мукой, |
Я кормлю закваску всегда ржаной обойной мукой (у нас пишут, что это цельнозерновая). Она ее больше любит и лучше растет
и мне даже консистенция больше нравится - рыхлая, приятная. А с обычной ржаной местного производства закваска какая-то клейкая... хотя хлеб тоже хороший получается, но я, все же, привыкла к обойной