Болталка для хлебопёков

олина

лена



ЕкатеринаД писал(а):
я насколько помню, ты этот хлебушек делала

Катенька, я все строго по рецепту готовила в большой емкости. Все получилось отлично. Я тоже волновалась, что тесто перекиснет. Но строго выдержала время.Кажется только количесьво сахара уменьшала или просто коричневый брала, он менее сладкий. Хлебушек был очень вкусный, но дай ему постоять до следущего дня, как положено ржаному хлебушку.Хотя мне и на 2 день запах и привкус пива был не очень... А вот к вечеру невозможно было оторваться nyam2
Я ведь и староселянский тоже довольео долго с закваской держала. но хлеб получился очень вкусный.Тесто не перекисшее. мне даже теперь трудно сказать какой вкуснее.Два разных но очень вкусных хлебушка.
А еще у меня как- то не было электричества и "Весна" перестояла сутки в комнате. В холодильник я тогда боялась тесто поставить. Перестоявший хлеб был только с чуть большей кислинкой, конечно много ее, кислинки было, но вполне был съедобный. А если кислинка вуалируется патокой, медом и сахаром, то получается глубокий и приятный вкус.
Я тоже все собираюсь опять хлебушек инночки испечь.он мне очень понравился. Пеки и не сомневайся Rose

 
08 Окт 2010 20:57

Страница 134 из 1000