Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
10 Окт 2010 14:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Хочу похвастаться. Купила скребки для теста, и как же я довольна ими

Янина - где купила ? Я тут нигде не нашла... friends
 
10 Окт 2010 14:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123

Janinka123 писал(а):
Девочки !
Хочу похвастаться. Купила скребки для теста, и как же я довольна ими ! Кажется такая мелочь, и стоят копейки, но как же удобно работать с тестом !

Яниночка, поздравляю! girl_claping girl_claping girl_claping это очень нужная вещь на кухне! good
я когда пеку у родителей без этих скребков - так неудобно.. Embarassed даже не представляю, как я раньше без них Smile

Janinka123 писал(а):
Я замечала, что у меня так иногда происходит с тестом, когда использую закваску, которая подкормлена только один раз..


да в том-то и дело, что у меня закваска живет в тепле - она не требует кормежки 3-х кратной, т.к. кормится ежедневно.. в первые месяцы, пока я пекла на такой закваске, не было подобных проблем.. вот я теперь думаю - может, это проблема закваски, которая живет в тепле? она летом немного перекисала от жары, но не до состояния испорченности - после кормежки в несколько приемов оживала и работала Smile

и Яна В.Редина пропала куда-то... sad у нее тоже закваска в тепле, так было бы интересно и у нее спросить..

Janinka123 писал(а):
Поставила тесто на твой горчичный, но не совсем по ГОСТ. Дрожжи заменила закваской, а так все по рецепту. Тесто-такое приятное в работе ! Если получится хлеб-покажу вечером

Супер! good2 friends
расскажи обязательно, как получится с закваской - очень интересно! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
 
10 Окт 2010 14:15

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66

Светик !

В том магазине, где я тебе давала ссылочку на формы Dr.Detker
Знаешь-действительно, как удобно !!!

Катюша !

Я как-то держала закваску в тепле, и подкармливала редко ( тройным способом) Мне совсем не нравилось, как вело себя тесто. Опять держу в холодильнике. И иногда, как пишет Аннушка, даже сразу пускаю ее в тесто, согрев предварительно. Получается супер! Не знаю как это объяснить, и как там с живыми существами в ней, но хлеб получается хороший Smile
 
10 Окт 2010 14:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
В том магазине, где я тебе давала ссылочку на формы Dr.Detker

Спасибочки !!! А я так до сих пор и не выбралась в Вильнюс,а мужу все некогда туда заехать,хоть он и постоянно в Вильнюсе бывает... friends
 
10 Окт 2010 14:29

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66

Светик!
Этот же магазин совсем в центре и искать ему не надо его. Да и работает он до 22.00 час.
 
10 Окт 2010 14:34

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я как-то держала закваску в тепле, и подкармливала редко ( тройным способом) Мне совсем не нравилось, как вело себя тесто.


ну вот, моя кормилась часто, росла быстро.. да и не было проблем с поведением... может, время дает знать unknown
попробую ее активировать.. friends а там посмотрим.

мне очень неудобно печь из холодильника - т.к. кормежка требует времени, а я им сейчас не располагаю, на работе с утра до вечера... sad
в этом случае придется вставать и кормить по ночам, чтобы печь утром часов в 6... а для меня это кошмар wacko1 т.к. отношусь к тем людям, которые совершают минимум 2 подвига ежедневно - вечером укладываются спать, а утром встают girl_haha
 
10 Окт 2010 14:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Этот же магазин совсем в центре и искать ему не надо его. Да и работает он до 22.00 час.

Да у него времени просто на магазины не хватает,да и вообще не любит он по магазинам ходить...Я собираюсь в Литву в ноябре - вот все сразу и куплю...
 
10 Окт 2010 19:29

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девушки, здравствуйте. У меня был перерыв в хлебопечении, в результате вывожу новую пшеничную хмелевую закваску. Embarassed Со ржаной всё в порядке. Хочу рассказать вам о блинах. Случилось тут, у меня разварился рис, совсем в размазню. Да ещё и не доваренный, твёрдый внутри (ну вот так вот girl_haha ). Я его смешала с мукой, добавила много воды и процедила, отделив твёрдые крупинки. К оставшейся болтушке добавила закваску, ещё муки и поставила тесто на ночь. Утром- соль, сахар, оливковое масло, сода. В результате получились чудные оладьи, под конец я решила остатки теста испечь блинами. И они получились, не порвались. И всё это без яиц, вот что меня удивило.
 
10 Окт 2010 21:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Чайби писал(а):
В результате получились чудные оладьи, под конец я решила остатки теста испечь блинами. И они получились, не порвались. И всё это без яиц, вот что меня удивило.


Мария, good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
очень интересно friends
у меня застоялась рисовая мука, все хочу сделать из нее сдобный хлеб Smile

девочки,
сегодня испекла новый горчичный хлеб (надо же масло куда-то девать Wink :

Горчичный ситный
Фото

Фото


http://forum.say7.info/topic34630.html

получился оооочень вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 good2
 
10 Окт 2010 22:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
Девушки, здравствуйте. У меня был перерыв в хлебопечении, в результате вывожу новую пшеничную хмелевую закваску.

Машуня - привет!!! Очень рада тебя видеть!!! girl_bye friends friends friends
Ты опять эксперементируешь,молодец !!! girl_claping
Чайби писал(а):
Хочу рассказать вам о блинах.

молодчинка - вышла из положения...у хорошей хозяйки ничегошеньки не пропадает girl_claping good2

ЕкатеринаД писал(а):
сегодня испекла новый горчичный хлеб (надо же масло куда-то девать

Катюша - хлебушек - загляденье!!! good girl_in_love girl_in_love girl_in_love


а я пекла заварной с сухофруктами( на этот раз добавила еще и грецкие орехи), литовский заварной ( в этот раз пекла по рецепту,муки ,больше не добавляла).
И французские багеты от Ани Буабса !!! Девочки -эти багеты - такая вкуснятина !!!
Фото

Фото

Фото

Фото
 
10 Окт 2010 22:40

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 Rose
Cветик, как всегда отлично получились хлебушки, а багеты - nyam2
Так красиво раскрылись разрезики, да и поры большие. Похоже багетики на в/c муки. На дрожжах или закваске?
 
10 Окт 2010 22:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра
Оленька - спасибо Rose Для багетов брала алтайскую муку в/с, в ней белка 12,5,а в нашей 1сорта всего 10,6...пекла по рецепту - с дрожжами,но их тут всего 1г. Уже съели - ну о-о-очень вкусные. nyam2
 
10 Окт 2010 23:47

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66
Светик !
Какие чудные багеты ! good2 good2 good2
И какая она вкусная, эта хрустящая корочка в них ! nyam2 nyam2
 
11 Окт 2010 0:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
нашла интересную информацию,
http://www.oleg896534.narod.ru/xleb1states.files/xleb1.htm
сайт только создается,и его хозяин технолог хлебо-булочного пр-ва , если я правильно поняла
кстати там и рецептуры некоторых хлебов есть

и еще вот что нашла
ВНИМАНИЕ - ЗАМЕНА ПАТОКИ

5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда.

Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом.
 
11 Окт 2010 1:38

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
Очень красиво. Представляю, как вкусно.

Я тоже пекла Заварной с сухофруктами, добавив фундук и арахис.
Фото

Фото
 
11 Окт 2010 13:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
И какая она вкусная, эта хрустящая корочка в них !

Да!!! Корочка - объеденье!!! nyam2 nyam2 nyam2

elay писал(а):
ВНИМАНИЕ - ЗАМЕНА ПАТОКИ
5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда.

Спасибо,Лена - я в молочный хлеб в прошлый раз растопила коричневый сахар,доб.чуть воды и сварила сиропчик...а тут даже проще - на водяной бане.
friends

Чайби писал(а):
Я тоже пекла Заварной с сухофруктами, добавив фундук и арахис.

Машенька - какой он красив-ы-ый!!!!!! wacko1 Такой ажурный срез - обалдеть!!! girl_claping girl_claping girl_claping
У меня более плотный получается, подходит на расстойке в 2 раза,но потом в духовке чуть-чуть оседает - все-таки в тесте много добавок...
Поделись секретом - какой консистенции твое тесто,воды больше добавляла?
На какой заквасочке? friends friends friends
 
11 Окт 2010 14:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
получился оооочень вкусный!

Катерина! Соблазнительница! Как только будет время, буду печь! dance2 dance2

cvetik66 писал(а):
а я пекла заварной с сухофруктами( на этот раз добавила еще и грецкие орехи), литовский заварной ( в этот раз пекла по рецепту,муки ,больше не добавляла).
И французские багеты от Ани Буабса !!! Девочки -эти багеты - такая вкуснятина !!!

Заварной с сухофруктами пользуется успехом!

cvetik66 писал(а):
У меня более плотный получается,

У меня он тоже плотненький получается unknown
А вот с багетами я ни как дружить не начну unknown unknown не пробовала даже!

Чайби писал(а):
Я тоже пекла Заварной с сухофруктами, добавив фундук и арахис.

Мария! Наш любимый хлебушек! Какой он у тебя кучерявый и солнечный! nyam2 friends good good2 Поделись секретом, почему такие поры?? Wink
 
11 Окт 2010 14:27

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66
Светочка, ты тоже на славу потрудилась! ОООчень аппетитные хлебушки, а багеты какие красивые, разрезы такие шикарные!!! Делись методикой Embarassed (Татьяна уже похвасталась, что ты её научила!!! Smile )!

Чайби
Мария, с возвращением!! girl_bye Я всегда в постные дни пеку блины или оладьи на закваске! Естественно, без яиц и молочных продуктов! Иногда добавляю гречневую муку, овсяные хлопья! Всегда превосходно получаются! Раньше пекла только на минералке, теперь это невкусно!

А хлебушек - красавчик, действительно, ажурный такой! girl_in_love
 
11 Окт 2010 14:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Светочка, ты тоже на славу потрудилась!

Спасибки - Инночка!!! Rose Rose Rose
Иннигма писал(а):
Делись методикой

Да никакого такого секрета у меня нет - сама училась у Аннушки и более опытных девочек... Embarassed
Багеты расстаивались под пленкой около часа, за 10-15 мин.до выпечки я пленку сняла,чтобы они немного заветрились - и когда надрезала ( острым ножом) - руками немножко багетик как бы сжимала за бочки,так легче резать и тесто не тянется за лезвием ножа...не знаю понятно ли выразилась... unknown
 
12 Окт 2010 1:41

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66 Света,
Юрьевна Smile Татьяна,
Иннигма Инна.
Спасибо, Rose .
Юрьевна Smile писал(а):
почему такие поры?

cvetik66 писал(а):
какой консистенции твое тесто,воды больше добавляла?

Вода по рецепту, мука по рецепту, только наполнителей по массе побольше немного. Расстаивался дольше, и до формирования, и перед выпечкой (Света, видишь, тоже чуть осела верхушка), а подошёл меньше, чем в 2 раза. Может быть дело в закваске, т.к. она у меня густая, может, ей "привычно" поднимать густую массу. А вообще, из указанных ингридиентов у меня получается больше и закваски, и заварки, чем нужно в тесто по рецепту, я всё и кладу, не откладывая на новый стартер, и не отмеряя ни 200г закваски, ни 370г заварки. Девочки, а вы отмеряете?
Иннигма писал(а):
Я всегда в постные дни пеку блины или оладьи на закваске! Естественно, без яиц и молочных продуктов!

Инночка, я и не думала, что блины получатся без яиц. Ты постишься все посты?
 
12 Окт 2010 11:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Чайби писал(а):
Девочки, а вы отмеряете?

Мария, я закваску отмеряю, а заварку полностью, которая получается.
В общем... нет предела совершенству, есть куда стремиться!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Окт 2010 13:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
Девочки, а вы отмеряете?

Маша - я сейчас уже не отмеряю,,т.к часто его пеку - консистенцию теста знаю,тем более у меня форма большая(30см) - поэтому я все ингридиенты увеличила... friends
 
12 Окт 2010 14:33

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Юрьевна Smile
cvetik66
Девочки, возможно, у меня просто удачный кадр получился, но как интересно узнать, что мы все печём немного по-разному, по-своему! air_kiss
 
12 Окт 2010 15:22

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
не знаю понятно ли выразилась

Да, Светочка, спасибо! Smile

Чайби писал(а):
Ты постишься все посты?

К сожалению, нет. Держу постные дни (среда, пятница) всегда и Великий Пост (предпасхальный который).

Чайби писал(а):
Девочки, а вы отмеряете?

И я ничего не отмеряю. В крайнем случае, на глаз откладываю закваску. Embarassed
 
12 Окт 2010 16:47

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 Romashki
Cветик, насмотрелась на твои чудесные багетики и соблазнилась. Embarassed
Вот такими они у меня получились: Разрезики, прямо скажем, не очень хорошо получились, но корочка и вкус - wacko1

Фото

Фото

Фото


pooh_go благодарить Катюшу за эту прелесть.
Страница 135 из 1000

Наверх