Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2010 14:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Янина - где купила ? Я тут нигде не нашла... |
||||||||
10 Окт 2010 14:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Janinka123
Яниночка, поздравляю! это очень нужная вещь на кухне! я когда пеку у родителей без этих скребков - так неудобно.. даже не представляю, как я раньше без них
да в том-то и дело, что у меня закваска живет в тепле - она не требует кормежки 3-х кратной, т.к. кормится ежедневно.. в первые месяцы, пока я пекла на такой закваске, не было подобных проблем.. вот я теперь думаю - может, это проблема закваски, которая живет в тепле? она летом немного перекисала от жары, но не до состояния испорченности - после кормежки в несколько приемов оживала и работала и Яна В.Редина пропала куда-то... у нее тоже закваска в тепле, так было бы интересно и у нее спросить..
Супер! расскажи обязательно, как получится с закваской - очень интересно! |
||||||||
10 Окт 2010 14:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
cvetik66
Светик ! В том магазине, где я тебе давала ссылочку на формы Dr.Detker Знаешь-действительно, как удобно !!! Катюша ! Я как-то держала закваску в тепле, и подкармливала редко ( тройным способом) Мне совсем не нравилось, как вело себя тесто. Опять держу в холодильнике. И иногда, как пишет Аннушка, даже сразу пускаю ее в тесто, согрев предварительно. Получается супер! Не знаю как это объяснить, и как там с живыми существами в ней, но хлеб получается хороший |
||||||||
10 Окт 2010 14:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Спасибочки !!! А я так до сих пор и не выбралась в Вильнюс,а мужу все некогда туда заехать,хоть он и постоянно в Вильнюсе бывает... |
||||||||
10 Окт 2010 14:29
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
cvetik66
Светик! Этот же магазин совсем в центре и искать ему не надо его. Да и работает он до 22.00 час. |
||||||||
10 Окт 2010 14:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
ну вот, моя кормилась часто, росла быстро.. да и не было проблем с поведением... может, время дает знать попробую ее активировать.. а там посмотрим. мне очень неудобно печь из холодильника - т.к. кормежка требует времени, а я им сейчас не располагаю, на работе с утра до вечера... в этом случае придется вставать и кормить по ночам, чтобы печь утром часов в 6... а для меня это кошмар т.к. отношусь к тем людям, которые совершают минимум 2 подвига ежедневно - вечером укладываются спать, а утром встают |
||||||||
10 Окт 2010 14:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Да у него времени просто на магазины не хватает,да и вообще не любит он по магазинам ходить...Я собираюсь в Литву в ноябре - вот все сразу и куплю... |
||||||||
10 Окт 2010 19:29
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Девушки, здравствуйте. У меня был перерыв в хлебопечении, в результате вывожу новую пшеничную хмелевую закваску. Со ржаной всё в порядке. Хочу рассказать вам о блинах. Случилось тут, у меня разварился рис, совсем в размазню. Да ещё и не доваренный, твёрдый внутри (ну вот так вот ). Я его смешала с мукой, добавила много воды и процедила, отделив твёрдые крупинки. К оставшейся болтушке добавила закваску, ещё муки и поставила тесто на ночь. Утром- соль, сахар, оливковое масло, сода. В результате получились чудные оладьи, под конец я решила остатки теста испечь блинами. И они получились, не порвались. И всё это без яиц, вот что меня удивило.
|
||||||||
10 Окт 2010 21:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Мария, очень интересно у меня застоялась рисовая мука, все хочу сделать из нее сдобный хлеб девочки, сегодня испекла новый горчичный хлеб (надо же масло куда-то девать : Горчичный ситный http://forum.say7.info/topic34630.html получился оооочень вкусный! |
||||||||
10 Окт 2010 22:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Машуня - привет!!! Очень рада тебя видеть!!! Ты опять эксперементируешь,молодец !!!
молодчинка - вышла из положения...у хорошей хозяйки ничегошеньки не пропадает
Катюша - хлебушек - загляденье!!! а я пекла заварной с сухофруктами( на этот раз добавила еще и грецкие орехи), литовский заварной ( в этот раз пекла по рецепту,муки ,больше не добавляла). И французские багеты от Ани Буабса !!! Девочки -эти багеты - такая вкуснятина !!! |
||||||||
10 Окт 2010 22:40
|
Сэра
Москва |
|||||||
cvetik66
Cветик, как всегда отлично получились хлебушки, а багеты - Так красиво раскрылись разрезики, да и поры большие. Похоже багетики на в/c муки. На дрожжах или закваске? |
||||||||
10 Окт 2010 22:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Сэра
Оленька - спасибо Для багетов брала алтайскую муку в/с, в ней белка 12,5,а в нашей 1сорта всего 10,6...пекла по рецепту - с дрожжами,но их тут всего 1г. Уже съели - ну о-о-очень вкусные. |
||||||||
10 Окт 2010 23:47
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
cvetik66
Светик ! Какие чудные багеты ! И какая она вкусная, эта хрустящая корочка в них ! |
||||||||
11 Окт 2010 0:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
нашла интересную информацию,
http://www.oleg896534.narod.ru/xleb1states.files/xleb1.htm сайт только создается,и его хозяин технолог хлебо-булочного пр-ва , если я правильно поняла кстати там и рецептуры некоторых хлебов есть и еще вот что нашла ВНИМАНИЕ - ЗАМЕНА ПАТОКИ 5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом. |
||||||||
11 Окт 2010 1:38
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
11 Окт 2010 13:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Да!!! Корочка - объеденье!!!
Спасибо,Лена - я в молочный хлеб в прошлый раз растопила коричневый сахар,доб.чуть воды и сварила сиропчик...а тут даже проще - на водяной бане.
Машенька - какой он красив-ы-ый!!!!!! Такой ажурный срез - обалдеть!!! У меня более плотный получается, подходит на расстойке в 2 раза,но потом в духовке чуть-чуть оседает - все-таки в тесте много добавок... Поделись секретом - какой консистенции твое тесто,воды больше добавляла? На какой заквасочке? |
||||||||
11 Окт 2010 14:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Катерина! Соблазнительница! Как только будет время, буду печь!
Заварной с сухофруктами пользуется успехом!
У меня он тоже плотненький получается А вот с багетами я ни как дружить не начну не пробовала даже!
Мария! Наш любимый хлебушек! Какой он у тебя кучерявый и солнечный! Поделись секретом, почему такие поры?? |
||||||||
11 Окт 2010 14:27
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
cvetik66
Светочка, ты тоже на славу потрудилась! ОООчень аппетитные хлебушки, а багеты какие красивые, разрезы такие шикарные!!! Делись методикой (Татьяна уже похвасталась, что ты её научила!!! )! Чайби Мария, с возвращением!! Я всегда в постные дни пеку блины или оладьи на закваске! Естественно, без яиц и молочных продуктов! Иногда добавляю гречневую муку, овсяные хлопья! Всегда превосходно получаются! Раньше пекла только на минералке, теперь это невкусно! А хлебушек - красавчик, действительно, ажурный такой! |
||||||||
11 Окт 2010 14:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Спасибки - Инночка!!!
Да никакого такого секрета у меня нет - сама училась у Аннушки и более опытных девочек... Багеты расстаивались под пленкой около часа, за 10-15 мин.до выпечки я пленку сняла,чтобы они немного заветрились - и когда надрезала ( острым ножом) - руками немножко багетик как бы сжимала за бочки,так легче резать и тесто не тянется за лезвием ножа...не знаю понятно ли выразилась... |
||||||||
12 Окт 2010 1:41
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
cvetik66 Света,
Юрьевна Татьяна, Иннигма Инна. Спасибо, .
Вода по рецепту, мука по рецепту, только наполнителей по массе побольше немного. Расстаивался дольше, и до формирования, и перед выпечкой (Света, видишь, тоже чуть осела верхушка), а подошёл меньше, чем в 2 раза. Может быть дело в закваске, т.к. она у меня густая, может, ей "привычно" поднимать густую массу. А вообще, из указанных ингридиентов у меня получается больше и закваски, и заварки, чем нужно в тесто по рецепту, я всё и кладу, не откладывая на новый стартер, и не отмеряя ни 200г закваски, ни 370г заварки. Девочки, а вы отмеряете?
Инночка, я и не думала, что блины получатся без яиц. Ты постишься все посты? |
||||||||
12 Окт 2010 11:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Мария, я закваску отмеряю, а заварку полностью, которая получается. В общем... нет предела совершенству, есть куда стремиться! |
||||||||
12 Окт 2010 13:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Маша - я сейчас уже не отмеряю,,т.к часто его пеку - консистенцию теста знаю,тем более у меня форма большая(30см) - поэтому я все ингридиенты увеличила... |
||||||||
12 Окт 2010 14:33
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Юрьевна
cvetik66 Девочки, возможно, у меня просто удачный кадр получился, но как интересно узнать, что мы все печём немного по-разному, по-своему! |
||||||||
12 Окт 2010 15:22
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Да, Светочка, спасибо!
К сожалению, нет. Держу постные дни (среда, пятница) всегда и Великий Пост (предпасхальный который).
И я ничего не отмеряю. В крайнем случае, на глаз откладываю закваску. |
||||||||
12 Окт 2010 16:47
|
Сэра
Москва |
|||||||