Вы хоЧЕте кислых щей ... из печки? Их есть у меня!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Апр 2010 19:12
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Вы хоЧЕте кислых щей … из печи? Их есть у меня!!! Опять-таки квашенная капустка и гусик домашний есть, а значит снова готовим кислые щи. Суточные, что характерно. А в связи с появлением долгожданного кухонного прибора в виде русской печи, то, наконец, … вообщем осюсюствлюся самые, можно сказать, сокровенные, относительно, простите, поесть, мечты…. Что нам понадобится для воплощения такой простой и незамысловатой идеи. Во-первых, … Русская печь. Хорошо, конечно, протопленная. Примерно вот таким образом…. Практически готова к приёму горшка. Но, тем не менее, пока угли догорят, мы подготовим всё, что нам нужно. Берём четвертушку (хватит вполен) тушки деревенского, домашним уходом избалованного, гусика. Потом кладём гусика в кастрюлю и доводим воду до кипения. Варим недолго. Снимая накипь и излишний жир. Это делается именно с целью удалить накипь. То есть, чтобы она, накипь больше не появлялась. В дальнейшем процессе. Заготовим капусту и прочие овощи … … зелень и помидорки нарежем. И листик лаврушки присовокупим. Как только накипь перестанет выделяться, вынимаем гусика из кастрюли и укладываем его в горшок. Потом выкладываем туда квашенную капусту… … картошку. Резать не надо. и заливаем, процеживая бульоном. Кстати замечу. В кастрюле бульон остался. Но его выливать не надо. Почему? Скоро узнаете. И лаврушечку бросим. Один листик. Строго говоря, лаврушку можно было и не класть. И кошка …, которая живёт на печи, лапой температуру определив, подтверждает - правду говорю. Угли к тому времени, почти прогорели. А что осталось, сгребаем к задней стенке и горшок ставим в печку. Вот так. Т.к. жар пока сильный, горшок далеко не продвигали. Вот! И, закрыв заслонку, на пару часов про горшок забываем…. Прошло два часа. Вынимаем и открываем горшок … Запах, т.е. аромат, вернее ароматище!!! Я передать, увы не могу. Но спазмы вызвало во всём организме такие…, что … вообщем (сдерживая эмоции) очень вкусный аромат. Добавляем ранее заготовленную овощную смесь. Перемешиваем…. В качестве бонуса. Вчера ещё натёрли каплуна солью и гриловачными корешками. Дали ночку постоять. И тоже … рядом со щами. В печку. Через часик. Открыли крышку Перемешали… и … нОлилииии ………. Субъективно. Я очень люблю кислые щи!!! Это, без преувеличения, моя любимая еда. Но щи из печки я люблю, всё-таки, немного больше!!! Рассказывать бесполезно. Только пробовать!!! |
||
10 Апр 2010 19:36
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
|
ИВАНЫЧ
Иван, ваш рецепт навеял строки песни из мультфильма "Летучий корабль": Маленький домик Русская печка Пол деревянный Лавка и свечка Котик-мурлыка, Муж работящий Вот оно-счастье! Нет его слаще... Сказочный супчик Спасибо за рецепт |
||
10 Апр 2010 19:52
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
ИВАНЫЧ
Эх, с такими фото и подробным описанием я прямо таки наелась уже щами. Спасибо за угощенице! |
||
10 Апр 2010 20:27
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Ленусичка
А я продолжу, если вы не против. Ну вот. Прошло два часа. Вынимаем и открываем горшок … Запах, т.е. аромат, вернее ароматище!!! Я передать, увы не могу. Но спазмы вызвало во всём организме такие…, что … вообщем (сдерживая эмоции) очень вкусный аромат. Добавляем ранее заготовленную овощную смесь. Перемешиваем…. В качестве бонуса. Вчера ещё натёрли каплуна солью и гриловачными корешками. Дали ночку постоять. И тоже … рядом со щами. В печку. Через часик посмотрим … |
||
10 Апр 2010 21:36
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
ИВАНЫЧ
Нет слов! И красота, и слог! И вкус, видимо, тоже... Спасибо! |
||
10 Апр 2010 21:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Иваныч, СПАСИБО, за море эстетического удовольствия.
|
||
10 Апр 2010 22:06
|
Наталия О.
Рязань |
|
И от меня спасибо! |
||
10 Апр 2010 23:05
|
Багира-Манго
Минск |
|
ИВАНЫЧ
Абалдеть!..., или все же Обалдеть!!!!! Да тут целый сериал!!! Наш ответ "Санта Барбаре"! Ну, и где продолжение?! Публика ждет-с! И облизывается!!! |
||
11 Апр 2010 1:10
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
11 Апр 2010 1:43
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет |
|
Ох, надо было слюнявчик одеть!!! Всю клавиатуру заляпала!!!!
Какая красота!!! Я хотела бы, что бы Вы меня удочерили!!! Усестрили!...Хочу к Вам в гости!!! Вот что Ваши щишки делают! Все манеры забыты!!! |
||
11 Апр 2010 1:52
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Отчаянная Домохозяйка!
Да вообщем ... только вот, опасаюсь, Галка не поймёть!!! |
||
11 Апр 2010 3:06
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет |
|
Да, ланна!!! Боюсь мой Колян тож не в восторге будет!!!! Буду любить на расстоянии!!!!! И с нетерпением ждать новых шедевральных творений!!! |
||
11 Апр 2010 5:25
|
Плюшик
|
|
Миленький ты мой, возьми меня с собой! Там в краю далеком буду тебе (ну и далее по тексту) Написано вкусно, попробовать хочется, печки ток нет, как вы думаете в камине получится? |
||
11 Апр 2010 14:32
|
Ирочка
Россия |
|
[quote="Плюшик"]Миленький ты мой,
возьми меня с собой! Меня тоже |
||
11 Апр 2010 15:50
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Мой опыт готовки в камине ограничивается шашлыком. Но почему бы не попробовать? Думаю что результат, в любом случае, будет иным, и не хуже, чем на плите. Только рассказать не забудьте ... пожалуйста. ЦУКЕРКА Спасибо! ГОРОДУ поклон!!! |
||
13 Апр 2010 14:07
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
Это просто сказка!!
|
||
13 Апр 2010 14:24
|
kiska-bantik
|
|
Ммммм, вкуснятина!!!! |
||
20 Апр 2010 21:43
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
С каким удовольствием я бы их сейчас съела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
14 Авг 2010 15:00
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
О боже!!!! вот это красота!!!вот это вкуснота!!!!
потрясно!!!причем все!! и еда и ее приготовление и утварь! |
||
23 Авг 2010 20:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ну и всё... И все слова проглотила.... Кроме того, что Я ХОЧУ ВАШИЙ ШТЕЙ!!!!!! Печки пока нимае, вот же незадачка....
Да Вы батенька, ЭСТЕТ БАААЛЬШОЙ, за что Вам отдельное большое СПАСИБААААААА!!!! |
||
24 Дек 2010 16:20
|
le-gas
51 год Баку |
|
а если в духовку ну очень же хочетца порорбовать. печи русской мне не видать. мангал есть)) но ведь не то
|
||
24 Дек 2010 19:13
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Да не надо в духоаку. Просто сварите на плите. На ночь на холод, а утречком ... !!!
|
||
16 Фев 2011 1:08
|
Рубин
Лена 63 года Portland USA |
|
Иваныч очень нравятся ваши рецепты за что сердечно
благодарю. А почему бы вам не открыть тему "Русская печь". И поделиться со всеми рецептиком и описанием как эту печку зделать. Мы тоже хотим радо- ваться имея такое счастье . Заранее благодарим |
||
16 Фев 2011 3:32
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Рубин
Про печку вот тут. http://forum.say7.info/post1273619.html#1273619 А остальное ... я про "в печке" еду сноски всегда делаю в названиях тем. |
||
24 Мар 2011 2:24
|
rikkka
Анна 37 лет Москва |
|
ИВАНЫЧ
Иваныч, душевно! Щастье прям |