Сообщение |
Автор |
24 Апр 2011 18:53
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Это мои первые бискотти, и случилась у меня любовь к ним с первого взгляда (или первого укуса ) !!! Оказалось, действительно очень просто делать !!! И в итоге баночка вкуснейших хрустяшек !!! Всем любителям бискотти, а также тем, кто ни разу еще не пробовал этого зверя , предлагаю попробовать ароматнейшие хрустяшки с потрясающим лимонно-маковым вкусом !!!
Для этой вкусноты нам нужно:
2 стакана муки (стакан 200мл)
2/3 стакана сахара
0,5 стакана молотого миндаля
1 ч. ложка разрыхлителя
цедра 1 лимона
2 ст. ложки лимонного сока
2 яйца
3-4 ст. ложки мака
1. Смешать просеянную муку, миндаль, мак, сахар и разрыхлитель.
2. Отдельно слегка взбить яйца, добавить лимонный сок и цедру.
3. Влить яичную смесь в мучную, все тщательно перемешать до однородного состояния.
Тесто может липнуть к рукам, но лучше муки не перекладывать, чтобы бискотти не были слишком твердыми. Руки можно смочить водой и разделывать дальше тесто.
4. Из теста сделать колбасу
(или 2, если любите маленькие бискотти). Уложить на противень, покрытый пекарской бумагой и печь (по рецепту - при температуре 170-180) минут 30.
5. 30 минут спустя или когда колбаса станет упругой и почти готовой по виду, вынуть, аккуратно переложить на разделочную доску, нарезать на ломтики шириной до 1 см (прямо или наискосок).
Кусочки разложить на противень, температуру духовки убавить (по рецепту - до 150) и печь еще минут по 5 с 2-х сторон, пока бискотти не станут сухими.
6. Вынуть, остудить, сложить в герметично закрывающуюся посуду. Как пишут, по прошествии 1-2 дней они станут гораздо лучше, если доживут, ибо аромат в доме стоит совершенно издевательский ! У меня пока первый день, но аромат стоит , а бискотти летят , не знаю - останется ли что-нибудь через пару дней !
Приятного аппетита !!!
|
24 Апр 2011 19:09
|
Molize
Ольга
28 лет
|
Ирина, какие потрясающие бискотти!!! С лимонной цедрой и маком, представляю какая это вкуснятина, да еще и с миндалем!!! Такие румяные, аппетитные и будто чувствуется их восхитительный аромат!!! Я тоже бискотти с недавних пор очень полюбила, делаются легко и безо всяких хлопот, а в результате получаются безумно вкусные сухарики, которые, безусловно, намного полезней покупных!!! Рецепт забираю с радостью!!! Ирина, спасибо большое!!!
|
24 Апр 2011 19:26
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
blirise
ириша какие апетитные , красивые ,вкусные бискоти ,спасибо моя хорошая,обьяз. сделаю
|
24 Апр 2011 19:45
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
24 Апр 2011 22:02
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Ирина, сначала хочу поздравить вас с замечательным праздником, с Пасхой!!! Желаю вам и всей вашей семье самого светлого, добрых людей вокруг, защиты Бога от всего дурного, любви и счастья вашему дому!!!
А теперь хочется сказать: "Браво"!!! Ни за что бы не удалось понять, что это первые бискотти! Такие все аккуратно-ровненькие, хорошенькие!!! Забираю с большой благодарностью ваш рецепт! Я и так всеядная, а уж такое сочетание лимона-мака-миндаля точно понравится! Обязательно испеку для себя (впрочем, как и всё остальное , поэтому я так медленно осваиваю свои закладки)
Спасибо, Ирина за чудесные бискотти!
Аватарка новая просто восхитительна! Вы такая миниатюрная!!! Даже не верится, что вы мама трех рябитишек!!! Если можно, спрошу, вы музыкант?
|
25 Апр 2011 0:05
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
loranas писал(а): | Ирина, сначала хочу поздравить вас с замечательным праздником, с Пасхой!!! Желаю вам и всей вашей семье самого светлого, добрых людей вокруг, защиты Бога от всего дурного, любви и счастья вашему дому!!! |
Спасибо, Ларочка !!! И тебя поздравляю и желаю всего самого наилучшего и побольше !!!
loranas писал(а): | А теперь хочется сказать: "Браво"!!! Ни за что бы не удалось понять, что это первые бискотти! Такие все аккуратно-ровненькие, хорошенькие!!! |
Еще раз спасибо, Ларочка !!! Мне очень приятно, что ты так высоко оценила мой скромный вклад в копилочку бискотти на этом замечательном сайте !!!
loranas писал(а): | Забираю с большой благодарностью ваш рецепт! |
Очень этому рада !!!
loranas писал(а): | Обязательно испеку для себя впрочем, как и всё остальное |
Что, опять кто-то из твоих не любит какие-то ингредиенты этого блюда ? Ну тогда балуй себя, любимую !!!
loranas писал(а): | Аватарка новая просто восхитительна! |
И опять спасибо, Ларочка !!!
loranas писал(а): | Вы такая миниатюрная!!! Даже не верится, что вы мама трех рябитишек!!! |
Эти трое ребятишек съели совсем маму ! А если серьезно, то просто конституция тела такая, мне повезло , не надо особых усилий прилагать для поддержания формы !
loranas писал(а): | вы музыкант? |
Музыку люблю, но не играю ! Просто такой шикарный вид был, ну не смогла я мимо пройти . А вообще жалею, что не играю . Зато средняя дочь сейчас учится в музыкальной школе и уже успехи есть .
|
25 Апр 2011 8:06
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
blirise писал(а): | Спасибо, Ларочка !!! И тебя поздравляю и желаю всего самого наилучшего и побольше |
Спасибо, Ирина!
blirise писал(а): | Что, опять кто-то из твоих не любит какие-то ингредиенты этого блюда ? Ну тогда балуй себя, любимую |
Мама не охотник до сладкого, так что вся моя выпечка радует в основном только меня А с конституцией у мня не так всё идеально, как у вас Мягкие кексы отношу частично бабушке, праздники с гостями для меня спасение, ну и подруг стараюсь угостить
blirise писал(а): | Музыку люблю, но не играю ! Просто такой шикарный вид был, ну не смогла я мимо пройти . А вообще жалею, что не играю . Зато средняя дочь сейчас учится в музыкальной школе и уже успехи есть |
Да, вид замечательный! Рояль роскошный, а вы так гармонично смотритесь в таком интерьере и около инструмента Пусть доча радует вас своими успехами!!!
|
25 Апр 2011 13:39
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
loranas писал(а): | Мама не охотник до сладкого, так что вся моя выпечка радует в основном только меня |
Ну ничего, будет у тебя и своя семья, будешь радовать их !!! Моя мама кстати тоже не любитель сладкого, больше любит солененькое, хлебушки, похрустеть чем-нибудь... А папа вообще мало ест, он уже несколько лет из дома не выходит и по дому почти не передвигается сам, это у него последствия давней травмы позвоночника, мама ухаживает за ним. Угощаю их иногда чем-нибудь, но я-то сама больше сладенькое люблю, а они мало что едят из этого . Зато муж у меня ест все и сладенькое тоже любит . Дети едят выборочно и нам с мужем приходится все подъедать . Еще друзей часто угощаю . Так что мне есть где развернуться .
Ларочка, спасибо тебе, что заглядываешь ко мне в гости и несешь столько позитива !!!
|
25 Апр 2011 21:40
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
25 Апр 2011 22:00
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
25 Апр 2011 22:47
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
27 Апр 2011 18:32
|
leblebi.1970
|
A Ctakan u was kakim raßmerom? 200 ili 250g?
|
28 Апр 2011 15:59
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
leblebi.1970 писал(а): | A Ctakan u was kakim raßmerom? 200 ili 250g? |
Олеся, 250, но я не до краев насыпаю, так что можно и 200. Лучше сначала чуть меньше положить муки, а потом добавить, если что.
|
05 Май 2011 20:29
|
феоктистик
ольга
53 года Молдова
|
Спасибо за рецепт!
|
05 Май 2011 22:06
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
феоктистик писал(а): | Спасибо за рецепт! |
Оленька, пожалуйста !!! Готовь на радость !!! Какая киська у тебя замечательная !!!
|
07 Май 2011 21:25
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
07 Май 2011 23:42
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
09 Июл 2011 0:03
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Ириночка, пришла сказать спасибо за твои чудесные бискотти! Извиняюсь, что без фото . Подруга сообщила, что идет в гости и я по-быстрому сообразила половину порции теста, то есть одну колбаску. Когда подруга пришла, они ещё стояли в духовке, а затем сразу перекочевали на тарелку. Мы с удовольствием выпили кофе с твоими бискоттьюшками Что осталось, я положила подруге с собой, т.к. она тоже поклонница таких сдобных сухариков, а духовка пока у неё не работает. Спасибо, Ирочка, благодаря тебе сама радуюсь и балую близких
|
11 Июл 2011 10:49
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
12 Июл 2011 19:12
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
13 Июл 2011 1:50
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
loranas писал(а): | А я хочу сделать бооольшой комплимент твоей новой аватарке!!! Какая ты красиво-летняя, стройная! Обалдеть, как удается сохранять такую грацию и очаровательную фигуру при вкуснейшей выпечке, которой ты с нами делишься |
|
19 Июл 2011 14:31
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
19 Июл 2011 15:37
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
05 Сен 2011 14:29
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Ириша, наконец-то я приготовила эти замечательные бискотти! Рецепт привлек внимание давно, но все то мака, то миндаля не было под рукой, но наконец-то все срослось Что я могу сказать - это сплошной восторг! Оторваться сложно, почти невозможно
Обязательно буду печь еще! Спасибо тебе за очередной простой и вкусный рецепт!
|
05 Сен 2011 16:11
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|