Лимонно-маковые бискотти

blirise

Ирина

54 года
Эстония
Это мои первые бискотти, и случилась у меня любовь к ним с первого взгляда (или первого укуса girl_haha ) girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Оказалось, действительно очень просто делать Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! И в итоге баночка вкуснейших хрустяшек nyam2 nyam2 nyam2 !!! Всем любителям бискотти, а также тем, кто ни разу еще не пробовал этого зверя girl_haha , предлагаю попробовать ароматнейшие хрустяшки с потрясающим лимонно-маковым вкусом good2 !!!

Фото


Для этой вкусноты нам нужно:

2 стакана муки (стакан 200мл)
2/3 стакана сахара
0,5 стакана молотого миндаля
1 ч. ложка разрыхлителя
цедра 1 лимона
2 ст. ложки лимонного сока
2 яйца
3-4 ст. ложки мака

1. Смешать просеянную муку, миндаль, мак, сахар и разрыхлитель.
2. Отдельно слегка взбить яйца, добавить лимонный сок и цедру.
3. Влить яичную смесь в мучную, все тщательно перемешать до однородного состояния.
Фото

Тесто может липнуть к рукам, но лучше муки не перекладывать, чтобы бискотти не были слишком твердыми. Руки можно смочить водой и разделывать дальше тесто.
4. Из теста сделать колбасу
Фото

(или 2, если любите маленькие бискотти). Уложить на противень, покрытый пекарской бумагой и печь (по рецепту - при температуре 170-180) минут 30.
5. 30 минут спустя или когда колбаса станет упругой и почти готовой по виду, вынуть, аккуратно переложить на разделочную доску, нарезать на ломтики шириной до 1 см (прямо или наискосок).
Фото

Кусочки разложить на противень, температуру духовки убавить (по рецепту - до 150) и печь еще минут по 5 с 2-х сторон, пока бискотти не станут сухими.
6. Вынуть, остудить, сложить в герметично закрывающуюся посуду. Как пишут, по прошествии 1-2 дней они станут гораздо лучше, если доживут, ибо аромат в доме стоит совершенно издевательский girl_haha ! У меня пока первый день, но аромат стоит girl_in_love , а бискотти летят Yahoo! , не знаю - останется ли что-нибудь через пару дней girl_haha !

Фото

Приятного аппетита Rose Rose Rose !!!

 
24 Апр 2011 18:53

Страница 1 из 2