Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Lyciya sharik
Мука 405 в Европе- это наша мука сорта Экстра.
Она мелется из эдосперма мягких сортов пшеницы, в ней меньше клейковины, чем в хлебопекарной муке, и ее главная задача-быстро, хорошо и однородно соединиться с жирами, а не с водой, поскольку в кондитерском тесте вода если и используется, то в мизерных количествах...
Мука 505- это среднее между нашим в/с и 1 с.
В России и Европе за основу классификации берут разные параметры, поэтому сравнить "в лоб" не получается, только приблизительно-у нас сеют муку через сита с разным размером ячеи, а у них, помимо этого, определяют еще и зольность( сколько осталось чего можно взвесить, после сжигания определенного кол-ва).
Но это так, для общего развития Wink .
Lyciya писал(а):
У меня семья не просто большая, а огромная и вчерашние ночные четыре булки сегодня на день не хватило, сегодня воскресение и все целый день дома были, в будни-то конечно меньше будет за день уходить, но все равно

Столько едоков, здорово! dance2 Но и трудиться приходится, конечно..
Люция, тебе надо Аннушку повыспрашивать, (лучше у нее в блоге вопрос задать, наверное-там она чаще бывает)-как она управляется, у нее семеро детей. Наверное, и печь через день...
Первое, что мне пришло в голову, как минимизировать время -это купить 4 формы или столько, сколько поместится в твою духовку, и печь Дарницкий хлеб. Это, конечно, если вы любите на ржано-пшеничный. Его можно кушать в качестве повседневного, ну и дополнительно печь любимые на пшеничной закваске.
У меня такая ситуация-моя семья небольшая, но без домашнего хлеба уже никак. Я в один день пеку Литовскую халу для мужа и дочери 2 булки сразу, наутро едим, остатки режу на ломти и замораживаю, и 2 раза в неделю пеку хлеб больше на свой вкус.
Для экономии хлеба, в хорошем смысле этого слова, очень советую печь весь хлеб вечером, перед сном Embarassed . Наутро столько не съешь, как бы съели тепленьким, да и ржаному лучше дать выстояться.

 
04 Окт 2010 4:15

Страница 131 из 1000