Всё о выпечкe хлеба

Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан
Испекла сегодня белый Силезский,
Фото

вроде все по рецепту, а он почему-то кислит, дома не жарко, долго не расстаивался. Я прямо расстроилась. Может на него стартер нежелательно три раза кормить? У меня закваска же еще молодая, я пока боюсь ее один раз подкормить. Так хочется пшеничный на закваске испечь, чтобы и вид и вкус. Вид конечно прекрасный получился, а вот вкус мне не очень.
Ржаной получается отлично good2
Фото

До этого пекла Вермонтский, очень переживала, но он получился вкусным, к обеду одной булки уже не было, дети умяли girl_claping
Фото

LightHouse писал(а):
Можно поискать знакомства на местном хлебозаводе-там точно все есть.

Знакомства есть, я что-то об этом не подумала. Спасибо за подсказку good2 У мужа двоюродная сестра - хозяйка пекарни. girl_blush2 Вот я балда...
LightHouse писал(а):
отруби, клетчатка (другое название отрубей, уже смолотые-это лучше), зерна пшеницы и ржи,

Это я нашла. Отруби есть мучные и просто отруби.
LightHouse писал(а):
зародыши пшеницы, масло зародышей пшеницы...это можно смотреть в отделах здорового питания в крупных супермаркетах, в аптеках, в магазинах для диабетиков.

Вот с этим трудно, живем в маленьком городке. Нужно выбираться в большой. Но я думаю прорвусь dance2

 
03 Окт 2010 8:28

Страница 156 из 317