Lyciya

Люция
50 лет
Татарстан
Испекла сегодня белый Силезский,
вроде все по рецепту, а он почему-то кислит, дома не жарко, долго не расстаивался. Я прямо расстроилась. Может на него стартер нежелательно три раза кормить? У меня закваска же еще молодая, я пока боюсь ее один раз подкормить. Так хочется пшеничный на закваске испечь, чтобы и вид и вкус. Вид конечно прекрасный получился, а вот вкус мне не очень.
Ржаной получается отлично
До этого пекла Вермонтский, очень переживала, но он получился вкусным, к обеду одной булки уже не было, дети умяли
LightHouse писал(а): |
Можно поискать знакомства на местном хлебозаводе-там точно все есть. |
Знакомства есть, я что-то об этом не подумала. Спасибо за подсказку

У мужа двоюродная сестра - хозяйка пекарни.

Вот я балда...
LightHouse писал(а): |
отруби, клетчатка (другое название отрубей, уже смолотые-это лучше), зерна пшеницы и ржи, |
Это я нашла. Отруби есть мучные и просто отруби.
LightHouse писал(а): |
зародыши пшеницы, масло зародышей пшеницы...это можно смотреть в отделах здорового питания в крупных супермаркетах, в аптеках, в магазинах для диабетиков. |
Вот с этим трудно, живем в маленьком городке. Нужно выбираться в большой. Но я думаю прорвусь
