Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Окт 2010 18:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Целиком и полностью поддерживаю! Яна просто не большой любитель ржаного хлеба... Я тоже так делаю -с медом и солодом. |
||||||||||||
|
02 Окт 2010 18:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Лариса,Алена - уговорили девочки,спеку на пробу!!!
|
||||||||||||
|
02 Окт 2010 20:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Юрьевна
Иннигма Как вкуснооо и красиво!!! |
||||||||||||
|
02 Окт 2010 22:02
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
|
Marishkaa25
Мариша, очень теплая аватарка.
Какое разнообразие !!! Молодец !!! Все очень красиво и апптетитно.
Юленька, молодец !!! Все отлично получилось.
Ларис, красивыыыый !!!
Танечка, видимо сам решил пойти погулять. Какой самостоятельный, обходится без присмотра.
ХОРОШ !!! Иннигма Инночка, умница!!! Очень красиво !
Все успела сделать и хлебушек испечь и с малышом погулять. А я опять испекла хлебушек с семенами и тыквой: Чиабатта, 2-ой вариант: Очень вкусная, а с вяленными помидорками
Анечка, спасибо !!! |
||||||||||||
|
02 Окт 2010 22:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
|
Девочки !
А я опять пекла Аннушкин кекс с цукини и морковью. Уж очень он понравился нам !
Сегодня покажу в разрезе
Дома не было апельсина для сока. Надо было чем-то заменить. Взяла тыквенное пюре, добавила туда сок половинки лимона и 1 ч.л. меда.
А еще вместо 50 г муки взяла 50 г смолотого кус-куса. Кус-кус залила тыквенным пюре, чтобы немного набух. Да, чуть не упустила, вместе с орехами положила кусочки черного шоколада. Получился более сладкий и более рыхлый ( видимо от кус-куса). И знаете, совсем даже вкусно !
|
||||||||||||
|
02 Окт 2010 22:13
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
и все такое полезное.
Янин, изюмчик добавила? Отлично.
А, это шоколадка !!! Много импровизаций. |
||||||||||||
|
02 Окт 2010 22:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Сэра
Олечка - как всегда очень вкусно и красиво!!!
Яниночка какой вкусный кекс получился!!!
Так у тебя же родился новый рецептик!!! |
||||||||||||
|
02 Окт 2010 22:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
|
Сэра
Да, Оль, там кусочки шоколада ...
А твои хлебушки,как всегда, на высшем уровне !!!
cvetik66 Светик, когда есть хорошая основа рецепта, можно и поэкспериментировать... |
||||||||||||
|
03 Окт 2010 1:36
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
|
Всем приветик!
Вчера начиталась отзывов про черного хомяка и решила тут же испечь. В виду того, что всех ингридиентов дома не было, то хомяк получился не черным, а скорее рыжим и лежачим (в смысле плохо поднялся). Но! Вкус просто потрясающий!!! Не дождались следующего дня - зарезали сегодня ))))
Из изменений: не было солода, хлопьев ржаных, а овсяные я не люблю, пшеницы. Зато добавила немного мёда в закваску (по ошибке - буквально пол чайной ложки), вместо ржаного шрота добавила пшеничную цельнозерновую муку оч грубого помола и зерна ржи у меня были уже пророщенные - так что я их есс-но не варила, получилось очень вкусно!!! Пойду отгонять старшую дочь, пока весь не слопала! еще раз спасибо Аннушке и всем вам! |
||||||||||||
|
03 Окт 2010 2:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Julia_Kh
Сэра
Я тоже хочу хомяка попробовать испечь, но придётся как всегда что то заменять, только что получится в моём случае - не знаю, из хлопьев только овсяные есть, шрота тоже нет, а если ржаныу хлопья и шрот заменить на целое зерно, это наверное перебор получиться? Как лучше поступить?
Julia_Kh Я тоже не варю зёрна пшеницы и ржи(у меня с оболочкой, не чищенные) просто с вечера кипячу воду, добавляю к ней зёрна, до утра они в кастрбльке стоят и становятся оочень мягкими, так я думаю лучше в плане сохранения витаминов по сравнению с варкой А вот рис цельнозерновой хотя бы 5-7 минуток провариваю, иначе дубовый остаётся
Сэра спасибо |
||||||||||||
|
03 Окт 2010 7:08
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
Алена, Татьяна, Света, Лариса, Оля, Марина, девочки, всем огромное спасибо за внимание и комплименты!!!
Сэра Оля, у Вас как всегда образцовые хлебушки!!!
Janinka123 Очень аппетитный кекс! И не скажешь, что там овощи!!!
Julia_Kh Юля, красивый хлебушек! С каждым разом будет получаться все лучше!!! |
||||||||||||
|
03 Окт 2010 7:29
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||
|
Девочки, я, наверное, тупая и безглазая совсем.... Не вижу рецепт этого "ченого хомяка".... помогите...
Ну, точно, туплю - еще не в том форуме задала вопрос.... |
||||||||||||
|
03 Окт 2010 7:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
|
JennyAtl
в Болталке ответила. |
||||||||||||
|
03 Окт 2010 8:28
|
Lyciya
51 год Татарстан |
|||||||||||
|
Испекла сегодня белый Силезский,
вроде все по рецепту, а он почему-то кислит, дома не жарко, долго не расстаивался. Я прямо расстроилась. Может на него стартер нежелательно три раза кормить? У меня закваска же еще молодая, я пока боюсь ее один раз подкормить. Так хочется пшеничный на закваске испечь, чтобы и вид и вкус. Вид конечно прекрасный получился, а вот вкус мне не очень. Ржаной получается отлично
До этого пекла Вермонтский, очень переживала, но он получился вкусным, к обеду одной булки уже не было, дети умяли
Знакомства есть, я что-то об этом не подумала. Спасибо за подсказку У мужа двоюродная сестра - хозяйка пекарни. Вот я балда...
Это я нашла. Отруби есть мучные и просто отруби.
Вот с этим трудно, живем в маленьком городке. Нужно выбираться в большой. Но я думаю прорвусь |
||||||||||||
|
03 Окт 2010 9:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Люция, дорогая, не расстраивайся.
Не все хлеба одинаковы на вкус, и не все нам нра. Постепенно у тебя появятся такие, без которых жить не можешь, те, которые нра и те, которые печешь от случая к случаю. Стартер, ИМХО, лучше всегда кормить 3-ной кормежкой. Можно попробовать в этом рецепте его взять поменьше, граммов 15. Кислинка выраженная в хлебе появляется тогда, когда МО в закваске не хватает сахаров муки, они все съели и начинают голодать, выделяют много кислот. На следующий день может меньше чувствоваться Я закваску на ржаной хлеб всегда кормлю по следующему графику и пеку вечером, за ночь хлеб выстаивается и утром спокойно ешь. В 23-24, перед сном, поставила закваску с 1/3 муки-воды, утром. в 8-9-покормила второй раз, и часов в 15 -третий. В 18-18:30 замешиваю тесто. .
Нам Аннушка всегда говорила-пеки, верь в себя, и все получится.
Вот это самый главный критерий! Молодец! |
||||||||||||
|
03 Окт 2010 13:40
|
Lyciya
51 год Татарстан |
|||||||||||
|
LightHouse
|
||||||||||||
|
03 Окт 2010 18:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
|
Lyciya
Люция, Конечно, пеки, пробуй разные варианты и со временем все будет намного проще и понятнее
Девочки !!! Пекла я сегодня Минский хлеб , с блога Людмилы http://mariana-aga.livejournal.com/121626.html Это моя вторая попытка. Первая была летом и получился он у меня тогда пузатенькой лепешкой.
Решила я еще раз попробовать. А вдруг ? И вот что получилось
Выношу на ваш суд Мякиш вроде слишком плотный
Вкус мне его понравился. Такой какой-то особенный. Не знаю даже как охарактеризовать Как писала Алена (LightHouse)
Этот хлеб наверно я отнесла бы к среднему варианту. А муж сказал, что ел бы такой и каждый день... Хотя чисто ржаной темный хлеб он не очень...
Девочки, кто его уже пек- как он вам ? |
||||||||||||
|
03 Окт 2010 19:16
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
|
Janinka123
Очень красивый и аппетитный хлебушек!!! |
||||||||||||
|
03 Окт 2010 19:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Юля - какой хорошенький хомячок получился!!!
А овсяных хлопьев ты не бойся добавлять, в хлебе у них совсем не овсяный вкус ( я тоже овсянку не люблю)... Lyciya Люция - какие красивые хлебушки !!! Смотрю и любуюсь !!!
Молодец!!!
Лучше и не скажешь,Ален!!!
Янина - какой он у тебя красивый получился!!!!! Буханочка как на выставку!!!
Мякиш хороший,по-моему у Людмилы такой же...Я тоже его хотела летом испечь и муку сеяную для него купила, но как то руки недошли... |
||||||||||||
|
03 Окт 2010 22:35
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||||||||
|
Janinka123
Янина, мне кажется - у тебя получилось то, что надо! У такого подового хлеба, скорее всего, консистенция плотная - нормально что дырочки поменьше. А какой вид вышел правильный! Блестящий! И видно, как поднялся от жара снизу - бочка будто "подпрыгнули" . |
||||||||||||
|
03 Окт 2010 23:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
|
Девочки, здесь, как всегда, красота!!
Janinka123 Янина, хлебушек получился, что надо
на самом деле, у минского мякиш не будет сильно пористый. Как и у рижского, например. Все отлично получилось! |
||||||||||||
|
04 Окт 2010 0:02
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
|
Julia_Kh
Юленька, ну вот и самая лучшая оценка. Молодец !!!
Lyciya Люция, красивая твои хлебушки !!! Вот детки тоже дали оценку.
Яниночка, хлебушек просто заглядение, красавец ! Внешне он так похож на Рижский хлеб советских времен. В разрезе очень хорош. Смазывала крахмальным киселем или так получился от водички? |
||||||||||||
|
04 Окт 2010 0:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
|
cvetik66
divlesika ЕкатеринаД Девочки, я почему про мякиш засомневалась.
Вроде на фото у Люды и Миши он более пористый, или так фото выдает
Но если сделать тесто более влажным, ну никак не расстоится он на бумаге. Ну а если говорите, что так хорошо, тогда супер- значит что-то уже получилось
Сэра Оленька, Крахмальным кисельком я его смазала сразу, как достала из духовки |
||||||||||||
|
04 Окт 2010 3:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Янина Я получила огромное удовольствие, только разглядывая его... Отлично, на мой взгляд!
Девочки уже тебе все сказали, пока я спала , добавить нечего.
Я не пекла, к сожалению-у меня нет сеяной ржаной муки, а самой насеять из обдирной как-то руки не доходят... |
||||||||||||
|
04 Окт 2010 4:55
|
Lyciya
51 год Татарстан |
|||||||||||
|
Вот мой Простой для начинающих на дрожжах, делается очень быстро
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_12.html Сделала на кефире, вкус хороший
|
Все отлично получилось.






Взяла тыквенное пюре, добавила туда сок половинки лимона и 1 ч.л. меда.




Вот я балда...


