Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
02 Окт 2010 18:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LARA48 писал(а):
Светочка, спеки его обязательно, он вкусный. Я вместо патоки и жидкого солода (нету ) беру столовую ложку меда (хорошо бы темного) и размешиваю в нем красный сухой солод(1 ч.л.). Хлебушек получается такой ароматный!

Целиком и полностью поддерживаю! Яна просто не большой любитель ржаного хлеба...
Я тоже так делаю -с медом и солодом. friends
 
02 Окт 2010 18:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Лариса,Алена - уговорили девочки,спеку на пробу!!! friends
 
02 Окт 2010 20:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Иннигма
Как вкуснооо и красиво!!! girl_claping girl_claping Yahoo!
 
02 Окт 2010 22:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Marishkaa25 Romashki
Мариша, очень теплая аватарка. good
Marishkaa25 писал(а):
Детки легли спать, а я наконец то с обещанным фотоотчётом

Какое разнообразие !!! Молодец !!! Все очень красиво и апптетитно. nyam2 good2
Julia_Kh писал(а):
Это при том, что я вообще первый раз в жизни пекла дрожжевую сдобу.

Юленька, молодец !!! Congratulate Все отлично получилось. Romashki
LARA48 писал(а):
Девочки, всем привет! Испекла сегодня Белый хлеб на закваске от Dan Lepard

Ларис, красивыыыый !!! good2 Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
Когда после работы пришла домой, то тесто вышло "погулять".

Танечка, видимо сам решил пойти погулять. Какой самостоятельный, обходится без присмотра. girl_haha
ХОРОШ !!! Romashki
Иннигма Romashki
Инночка, умница!!! Очень красиво ! good2
Все успела сделать и хлебушек испечь и с малышом погулять.

А я опять испекла хлебушек с семенами и тыквой:

Фото

Фото


Чиабатта, 2-ой вариант:

Фото

Фото

Фото


Очень вкусная, а с вяленными помидорками girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2

Анечка, спасибо !!! Rose give_heart
 
02 Окт 2010 22:08

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки !

А я опять пекла Аннушкин кекс с цукини и морковью. Уж очень он понравился нам ! girl_claping
Сегодня покажу в разрезе Smile

Фото


Дома не было апельсина для сока. Надо было чем-то заменить. unknown Взяла тыквенное пюре, добавила туда сок половинки лимона и 1 ч.л. меда.
А еще вместо 50 г муки взяла 50 г смолотого кус-куса. Кус-кус залила тыквенным пюре, чтобы немного набух.
Да, чуть не упустила, вместе с орехами положила кусочки черного шоколада.
Получился более сладкий и более рыхлый ( видимо от кус-куса).
И знаете, совсем даже вкусно ! Smile
Smile
 
02 Окт 2010 22:13

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Уж очень он понравился нам !

и все такое полезное. nyam2 Wink
Янин, изюмчик добавила?
Отлично. good2 nyam2
А, это шоколадка !!! Много импровизаций.
 
02 Окт 2010 22:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра
Олечка - как всегда очень вкусно и красиво!!! good girl_claping nyam2

Janinka123 писал(а):
А я опять пекла Аннушкин кекс с цукини и морковью. Уж очень он понравился нам !

Яниночка какой вкусный кекс получился!!! nyam2 good girl_claping
Так у тебя же родился новый рецептик!!! Smile
 
02 Окт 2010 22:24

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра

Да, Оль, там кусочки шоколада ... Smile

А твои хлебушки,как всегда, на высшем уровне !!! good2 good2 good2

cvetik66

Светик,
когда есть хорошая основа рецепта, можно и поэкспериментировать... Smile
 
03 Окт 2010 1:36

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Всем приветик!
Вчера начиталась отзывов про черного хомяка и решила тут же испечь. В виду того, что всех ингридиентов дома не было, то хомяк получился не черным, а скорее рыжим и лежачим girl_haha (в смысле плохо поднялся). Но! Вкус просто потрясающий!!! Не дождались следующего дня - зарезали сегодня ))))
Из изменений:
не было солода, хлопьев ржаных, а овсяные я не люблю, пшеницы. Зато добавила немного мёда в закваску (по ошибке - буквально пол чайной ложки), вместо ржаного шрота добавила пшеничную цельнозерновую муку оч грубого помола и зерна ржи у меня были уже пророщенные - так что я их есс-но не варила, получилось очень вкусно!!! Пойду отгонять старшую дочь, пока весь не слопала!
Фото


еще раз спасибо Аннушке и всем вам!
 
03 Окт 2010 2:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Julia_Kh
Сэра
good2 Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Я тоже хочу хомяка попробовать испечь, но придётся как всегда что то заменять, только что получится в моём случае - не знаю, из хлопьев только овсяные есть, шрота тоже нет, а если ржаныу хлопья и шрот заменить на целое зерно, это наверное перебор получиться? Как лучше поступить? unknown unknown unknown

Julia_Kh
Я тоже не варю зёрна пшеницы и ржи(у меня с оболочкой, не чищенные) просто с вечера кипячу воду, добавляю к ней зёрна, до утра они в кастрбльке стоят и становятся оочень мягкими, так я думаю лучше в плане сохранения витаминов по сравнению с варкой good А вот рис цельнозерновой хотя бы 5-7 минуток провариваю, иначе дубовый остаётся
Сэра
спасибо Rose
 
03 Окт 2010 7:08

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Очень хорошо получился, поры что надо!

Юрьевна Smile писал(а):
красивые хлебушки!

cvetik66 писал(а):
очень красивый получился!!!

LARA48 писал(а):
по разрезу видно, какой мягонький и вкусный

Сэра писал(а):
Очень красиво !

Marishkaa25 писал(а):
Как вкуснооо и красиво!!


Алена, Татьяна, Света, Лариса, Оля, Марина, девочки, всем огромное спасибо за внимание и комплименты!!! girl_in_love Romashki air_kiss

Сэра
Оля, у Вас как всегда образцовые хлебушки!!! girl_in_love good2 Rose

Janinka123
Очень аппетитный кекс! nyam2 И не скажешь, что там овощи!!! good2

Julia_Kh
Юля, красивый хлебушек! С каждым разом будет получаться все лучше!!! Romashki
 
03 Окт 2010 7:29

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Девочки, я, наверное, тупая и безглазая совсем.... Не вижу рецепт этого "ченого хомяка".... помогите...


Ну, точно, туплю - еще не в том форуме задала вопрос....
 
03 Окт 2010 7:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
JennyAtl
Smile
в Болталке ответила.
 
03 Окт 2010 8:28

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
Испекла сегодня белый Силезский,
Фото

вроде все по рецепту, а он почему-то кислит, дома не жарко, долго не расстаивался. Я прямо расстроилась. Может на него стартер нежелательно три раза кормить? У меня закваска же еще молодая, я пока боюсь ее один раз подкормить. Так хочется пшеничный на закваске испечь, чтобы и вид и вкус. Вид конечно прекрасный получился, а вот вкус мне не очень.
Ржаной получается отлично good2
Фото

До этого пекла Вермонтский, очень переживала, но он получился вкусным, к обеду одной булки уже не было, дети умяли girl_claping
Фото

LightHouse писал(а):
Можно поискать знакомства на местном хлебозаводе-там точно все есть.

Знакомства есть, я что-то об этом не подумала. Спасибо за подсказку good2 У мужа двоюродная сестра - хозяйка пекарни. girl_blush2 Вот я балда...
LightHouse писал(а):
отруби, клетчатка (другое название отрубей, уже смолотые-это лучше), зерна пшеницы и ржи,

Это я нашла. Отруби есть мучные и просто отруби.
LightHouse писал(а):
зародыши пшеницы, масло зародышей пшеницы...это можно смотреть в отделах здорового питания в крупных супермаркетах, в аптеках, в магазинах для диабетиков.

Вот с этим трудно, живем в маленьком городке. Нужно выбираться в большой. Но я думаю прорвусь dance2
 
03 Окт 2010 9:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lyciya писал(а):
вроде все по рецепту, а он почему-то кислит, дома не жарко, долго не расстаивался. Я прямо расстроилась. Может на него стартер нежелательно три раза кормить?

Люция, дорогая, не расстраивайся. praising
Не все хлеба одинаковы на вкус, и не все нам нра. Постепенно у тебя появятся такие, без которых жить не можешь, те, которые нра и те, которые печешь от случая к случаю.
Стартер, ИМХО, лучше всегда кормить 3-ной кормежкой. Можно попробовать в этом рецепте его взять поменьше, граммов 15.
Кислинка выраженная в хлебе появляется тогда, когда МО в закваске не хватает сахаров муки, они все съели и начинают голодать, выделяют много кислот. На следующий день может меньше чувствоваться
Я закваску на ржаной хлеб всегда кормлю по следующему графику и пеку вечером, за ночь хлеб выстаивается и утром спокойно ешь.
В 23-24, перед сном, поставила закваску с 1/3 муки-воды, утром. в 8-9-покормила второй раз, и часов в 15 -третий. В 18-18:30 замешиваю тесто.

.
Lyciya писал(а):
Так хочется пшеничный на закваске испечь, чтобы и вид и вкус. Вид конечно прекрасный получился,

Нам Аннушка всегда говорила-пеки, верь в себя, и все получится. dance2
Lyciya писал(а):
пекла Вермонтский, очень переживала, но он получился вкусным, к обеду одной булки уже не было, дети умяли

Вот это самый главный критерий! Молодец! Romashki
 
03 Окт 2010 13:40

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
LightHouse
Romashki Romashki Romashki
 
03 Окт 2010 18:23

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lyciya
Люция,
Конечно, пеки, пробуй разные варианты и со временем все будет намного проще и понятнее Smile Smile

Девочки !!!

Пекла я сегодня Минский хлеб , с блога Людмилы http://mariana-aga.livejournal.com/121626.html
Это моя вторая попытка. Первая была летом и получился он у меня тогда пузатенькой лепешкой.
girl_haha
Решила я еще раз попробовать. А вдруг ? unknown unknown unknown И вот что получилось
Выношу на ваш суд



Фото


Мякиш вроде слишком плотный unknown

Фото


Вкус мне его понравился. Такой какой-то особенный. Не знаю даже как охарактеризовать
Как писала Алена (LightHouse)

Цитата:
Постепенно появятся такие, без которых жить не можешь, те, которые нра и те, которые печешь от случая к случаю.

Этот хлеб наверно я отнесла бы к среднему варианту. А муж сказал, что ел бы такой и каждый день... Smile Хотя чисто ржаной темный хлеб он не очень... Smile
Девочки, кто его уже пек- как он вам ? Wink
 
03 Окт 2010 19:16

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Janinka123
Очень красивый и аппетитный хлебушек!!! nyam2 good2
 
03 Окт 2010 19:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Julia_Kh писал(а):
Вчера начиталась отзывов про черного хомяка и решила тут же испечь. В виду того, что всех ингридиентов дома не было, то хомяк получился не черным, а скорее рыжим и лежачим

Юля - какой хорошенький хомячок получился!!! good
А овсяных хлопьев ты не бойся добавлять, в хлебе у них совсем не овсяный вкус ( я тоже овсянку не люблю)...
Lyciya
Люция - какие красивые хлебушки !!! Смотрю и любуюсь !!! girl_in_love
Молодец!!! girl_claping
LightHouse писал(а):
Не все хлеба одинаковы на вкус, и не все нам нра. Постепенно у тебя появятся такие, без которых жить не можешь, те, которые нра и те, которые печешь от случая к случаю.

Лучше и не скажешь,Ален!!! friends friends friends
Janinka123 писал(а):
Пекла я сегодня Минский хлеб , с блога Людмилы

Янина - какой он у тебя красивый получился!!!!! Буханочка как на выставку!!!
girl_claping girl_claping girl_claping good wacko1
Мякиш хороший,по-моему у Людмилы такой же...Я тоже его хотела летом испечь и муку сеяную для него купила, но как то руки недошли... unknown
 
03 Окт 2010 22:35

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Janinka123
Янина, мне кажется - у тебя получилось то, что надо! У такого подового хлеба, скорее всего, консистенция плотная - нормально что дырочки поменьше. А какой вид вышел правильный! Блестящий! И видно, как поднялся от жара снизу - бочка будто "подпрыгнули" Smile .
 
03 Окт 2010 23:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, здесь, как всегда, красота!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Janinka123

Янина,

хлебушек получился, что надо good2
на самом деле, у минского мякиш не будет сильно пористый. Как и у рижского, например. Все отлично получилось! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
 
04 Окт 2010 0:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Julia_Kh sharik
Julia_Kh писал(а):
Пойду отгонять старшую дочь, пока весь не слопала!

Юленька, ну вот и самая лучшая оценка. good2 Молодец !!!
Lyciya sharik
Люция, красивая твои хлебушки !!! Вот детки тоже дали оценку. good2
Janinka123 писал(а):
Пекла я сегодня Минский хлеб

Яниночка, хлебушек просто заглядение, красавец ! girl_claping girl_claping girl_claping Внешне он так похож на Рижский хлеб советских времен. В разрезе очень хорош. Смазывала крахмальным киселем или так получился от водички?
 
04 Окт 2010 0:11

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66
divlesika
ЕкатеринаД

Девочки,
я почему про мякиш засомневалась. unknown
Вроде на фото у Люды и Миши он более пористый, или так фото выдает unknown
Но если сделать тесто более влажным, ну никак не расстоится он на бумаге.
Ну а если говорите, что так хорошо, тогда супер- значит что-то уже получилось dance2

Сэра
Оленька,
Крахмальным кисельком я его смазала сразу, как достала из духовки Smile
 
04 Окт 2010 3:18

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Пекла я сегодня Минский хлеб

Янина sharik
Я получила огромное удовольствие, только разглядывая его...
Отлично, на мой взгляд! girl_claping girl_claping girl_claping
Девочки уже тебе все сказали, пока я спала Smile , добавить нечего.
Janinka123 писал(а):
Девочки, кто его уже пек- как он вам ?

Я не пекла, к сожалению-у меня нет сеяной ржаной муки, а самой насеять из обдирной как-то руки не доходят... unknown
 
04 Окт 2010 4:55

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
Вот мой Простой для начинающих на дрожжах, делается очень быстро
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_12.html
Сделала на кефире, вкус хороший good2
Фото

Наверх
;