Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2010 18:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Целиком и полностью поддерживаю! Яна просто не большой любитель ржаного хлеба... Я тоже так делаю -с медом и солодом. ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2010 18:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Лариса,Алена - уговорили девочки,спеку на пробу!!!
![]() |
||||||||||||
02 Окт 2010 20:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Юрьевна
![]() Иннигма Как вкуснооо и красиво!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2010 22:02
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Marishkaa25
![]() Мариша, очень теплая аватарка. ![]()
Какое разнообразие !!! Молодец !!! Все очень красиво и апптетитно. ![]() ![]()
Юленька, молодец !!! ![]() ![]()
Ларис, красивыыыый !!! ![]() ![]()
Танечка, видимо сам решил пойти погулять. Какой самостоятельный, обходится без присмотра. ![]() ХОРОШ !!! ![]() Иннигма ![]() Инночка, умница!!! Очень красиво ! ![]() Все успела сделать и хлебушек испечь и с малышом погулять. А я опять испекла хлебушек с семенами и тыквой: Чиабатта, 2-ой вариант: Очень вкусная, а с вяленными помидорками ![]() ![]() ![]() ![]() Анечка, спасибо !!! ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2010 22:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Девочки !
А я опять пекла Аннушкин кекс с цукини и морковью. Уж очень он понравился нам ! ![]() Сегодня покажу в разрезе ![]() Дома не было апельсина для сока. Надо было чем-то заменить. ![]() А еще вместо 50 г муки взяла 50 г смолотого кус-куса. Кус-кус залила тыквенным пюре, чтобы немного набух. Да, чуть не упустила, вместе с орехами положила кусочки черного шоколада. Получился более сладкий и более рыхлый ( видимо от кус-куса). И знаете, совсем даже вкусно ! ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2010 22:13
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
и все такое полезное. ![]() ![]() Янин, изюмчик добавила? Отлично. ![]() ![]() А, это шоколадка !!! Много импровизаций. |
||||||||||||
02 Окт 2010 22:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Сэра
Олечка - как всегда очень вкусно и красиво!!! ![]() ![]() ![]()
Яниночка какой вкусный кекс получился!!! ![]() ![]() ![]() Так у тебя же родился новый рецептик!!! ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2010 22:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Сэра
Да, Оль, там кусочки шоколада ... ![]() А твои хлебушки,как всегда, на высшем уровне !!! ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светик, когда есть хорошая основа рецепта, можно и поэкспериментировать... ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2010 1:36
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
Всем приветик!
Вчера начиталась отзывов про черного хомяка и решила тут же испечь. В виду того, что всех ингридиентов дома не было, то хомяк получился не черным, а скорее рыжим и лежачим ![]() Из изменений: не было солода, хлопьев ржаных, а овсяные я не люблю, пшеницы. Зато добавила немного мёда в закваску (по ошибке - буквально пол чайной ложки), вместо ржаного шрота добавила пшеничную цельнозерновую муку оч грубого помола и зерна ржи у меня были уже пророщенные - так что я их есс-но не варила, получилось очень вкусно!!! Пойду отгонять старшую дочь, пока весь не слопала! еще раз спасибо Аннушке и всем вам! |
||||||||||||
03 Окт 2010 2:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Julia_Kh
Сэра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже хочу хомяка попробовать испечь, но придётся как всегда что то заменять, только что получится в моём случае - не знаю, из хлопьев только овсяные есть, шрота тоже нет, а если ржаныу хлопья и шрот заменить на целое зерно, это наверное перебор получиться? Как лучше поступить? ![]() ![]() ![]() Julia_Kh Я тоже не варю зёрна пшеницы и ржи(у меня с оболочкой, не чищенные) просто с вечера кипячу воду, добавляю к ней зёрна, до утра они в кастрбльке стоят и становятся оочень мягкими, так я думаю лучше в плане сохранения витаминов по сравнению с варкой ![]() Сэра спасибо ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2010 7:08
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
Алена, Татьяна, Света, Лариса, Оля, Марина, девочки, всем огромное спасибо за внимание и комплименты!!! ![]() ![]() ![]() Сэра Оля, у Вас как всегда образцовые хлебушки!!! ![]() ![]() ![]() Janinka123 Очень аппетитный кекс! ![]() ![]() Julia_Kh Юля, красивый хлебушек! С каждым разом будет получаться все лучше!!! ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2010 7:29
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
Девочки, я, наверное, тупая и безглазая совсем.... Не вижу рецепт этого "ченого хомяка".... помогите...
Ну, точно, туплю - еще не в том форуме задала вопрос.... |
||||||||||||
03 Окт 2010 7:34
|
LightHouse
|||||||||||
JennyAtl
![]() в Болталке ответила. |
||||||||||||
03 Окт 2010 8:28
|
Lyciya
50 лет Татарстан |
|||||||||||
Испекла сегодня белый Силезский,
вроде все по рецепту, а он почему-то кислит, дома не жарко, долго не расстаивался. Я прямо расстроилась. Может на него стартер нежелательно три раза кормить? У меня закваска же еще молодая, я пока боюсь ее один раз подкормить. Так хочется пшеничный на закваске испечь, чтобы и вид и вкус. Вид конечно прекрасный получился, а вот вкус мне не очень. Ржаной получается отлично ![]() До этого пекла Вермонтский, очень переживала, но он получился вкусным, к обеду одной булки уже не было, дети умяли ![]()
Знакомства есть, я что-то об этом не подумала. Спасибо за подсказку ![]() ![]()
Это я нашла. Отруби есть мучные и просто отруби.
Вот с этим трудно, живем в маленьком городке. Нужно выбираться в большой. Но я думаю прорвусь ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2010 9:17
|
LightHouse
|||||||||||
Люция, дорогая, не расстраивайся. ![]() Не все хлеба одинаковы на вкус, и не все нам нра. Постепенно у тебя появятся такие, без которых жить не можешь, те, которые нра и те, которые печешь от случая к случаю. Стартер, ИМХО, лучше всегда кормить 3-ной кормежкой. Можно попробовать в этом рецепте его взять поменьше, граммов 15. Кислинка выраженная в хлебе появляется тогда, когда МО в закваске не хватает сахаров муки, они все съели и начинают голодать, выделяют много кислот. На следующий день может меньше чувствоваться Я закваску на ржаной хлеб всегда кормлю по следующему графику и пеку вечером, за ночь хлеб выстаивается и утром спокойно ешь. В 23-24, перед сном, поставила закваску с 1/3 муки-воды, утром. в 8-9-покормила второй раз, и часов в 15 -третий. В 18-18:30 замешиваю тесто. .
Нам Аннушка всегда говорила-пеки, верь в себя, и все получится. ![]()
Вот это самый главный критерий! Молодец! ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2010 13:40
|
Lyciya
50 лет Татарстан |
|||||||||||
LightHouse
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2010 18:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Lyciya
Люция, Конечно, пеки, пробуй разные варианты и со временем все будет намного проще и понятнее ![]() ![]() Девочки !!! Пекла я сегодня Минский хлеб , с блога Людмилы http://mariana-aga.livejournal.com/121626.html Это моя вторая попытка. Первая была летом и получился он у меня тогда пузатенькой лепешкой. ![]() Решила я еще раз попробовать. А вдруг ? ![]() ![]() ![]() Выношу на ваш суд Мякиш вроде слишком плотный ![]() Вкус мне его понравился. Такой какой-то особенный. Не знаю даже как охарактеризовать Как писала Алена (LightHouse)
Этот хлеб наверно я отнесла бы к среднему варианту. А муж сказал, что ел бы такой и каждый день... ![]() ![]() Девочки, кто его уже пек- как он вам ? ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2010 19:16
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
Janinka123
Очень красивый и аппетитный хлебушек!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2010 19:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Юля - какой хорошенький хомячок получился!!! ![]() А овсяных хлопьев ты не бойся добавлять, в хлебе у них совсем не овсяный вкус ( я тоже овсянку не люблю)... Lyciya Люция - какие красивые хлебушки !!! Смотрю и любуюсь !!! ![]() Молодец!!! ![]()
Лучше и не скажешь,Ален!!! ![]() ![]() ![]()
Янина - какой он у тебя красивый получился!!!!! Буханочка как на выставку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мякиш хороший,по-моему у Людмилы такой же...Я тоже его хотела летом испечь и муку сеяную для него купила, но как то руки недошли... ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2010 22:35
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||||||
Janinka123
Янина, мне кажется - у тебя получилось то, что надо! У такого подового хлеба, скорее всего, консистенция плотная - нормально что дырочки поменьше. А какой вид вышел правильный! Блестящий! И видно, как поднялся от жара снизу - бочка будто "подпрыгнули" ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2010 23:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Девочки, здесь, как всегда, красота!!
![]() ![]() ![]() Janinka123 Янина, хлебушек получился, что надо ![]() на самом деле, у минского мякиш не будет сильно пористый. Как и у рижского, например. Все отлично получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Окт 2010 0:02
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Julia_Kh
![]()
Юленька, ну вот и самая лучшая оценка. ![]() Lyciya ![]() Люция, красивая твои хлебушки !!! Вот детки тоже дали оценку. ![]()
Яниночка, хлебушек просто заглядение, красавец ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Окт 2010 0:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
cvetik66
divlesika ЕкатеринаД Девочки, я почему про мякиш засомневалась. ![]() Вроде на фото у Люды и Миши он более пористый, или так фото выдает ![]() Но если сделать тесто более влажным, ну никак не расстоится он на бумаге. Ну а если говорите, что так хорошо, тогда супер- значит что-то уже получилось ![]() Сэра Оленька, Крахмальным кисельком я его смазала сразу, как достала из духовки ![]() |
||||||||||||
04 Окт 2010 3:18
|
LightHouse
|||||||||||
Янина ![]() Я получила огромное удовольствие, только разглядывая его... Отлично, на мой взгляд! ![]() ![]() ![]() Девочки уже тебе все сказали, пока я спала ![]()
Я не пекла, к сожалению-у меня нет сеяной ржаной муки, а самой насеять из обдирной как-то руки не доходят... ![]() |
||||||||||||
04 Окт 2010 4:55
|
Lyciya
50 лет Татарстан |
|||||||||||
Вот мой Простой для начинающих на дрожжах, делается очень быстро
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_12.html Сделала на кефире, вкус хороший ![]() |