LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Lyciya писал(а): |
вроде все по рецепту, а он почему-то кислит, дома не жарко, долго не расстаивался. Я прямо расстроилась. Может на него стартер нежелательно три раза кормить? |
Люция, дорогая, не расстраивайся.
Не все хлеба одинаковы на вкус, и не все нам нра. Постепенно у тебя появятся такие, без которых жить не можешь, те, которые нра и те, которые печешь от случая к случаю.
Стартер, ИМХО, лучше всегда кормить 3-ной кормежкой. Можно попробовать в этом рецепте его взять поменьше, граммов 15.
Кислинка выраженная в хлебе появляется тогда, когда МО в закваске не хватает сахаров муки, они все съели и начинают голодать, выделяют много кислот. На следующий день может меньше чувствоваться
Я закваску на ржаной хлеб всегда кормлю по следующему графику и пеку вечером, за ночь хлеб выстаивается и утром спокойно ешь.
В 23-24, перед сном, поставила закваску с 1/3 муки-воды, утром. в 8-9-покормила второй раз, и часов в 15 -третий. В 18-18:30 замешиваю тесто.
.
Lyciya писал(а): |
Так хочется пшеничный на закваске испечь, чтобы и вид и вкус. Вид конечно прекрасный получился, |
Нам Аннушка всегда говорила-пеки, верь в себя, и все получится.
Lyciya писал(а): |
пекла Вермонтский, очень переживала, но он получился вкусным, к обеду одной булки уже не было, дети умяли |
Вот это самый главный критерий! Молодец!
