Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2010 6:25
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Молодец, спасла семью! ![]() ![]() ![]() P.S. Люция, когда ты спишь? |
||||||
04 Окт 2010 9:50
|
Lyciya
50 лет Татарстан |
|||||
Когда как ![]() ![]() Я и итак-то сова, а с хлебом совсем режим сменился ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2010 10:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Девочки, всем привет!
Ну, вот, выходной зря не прошел! Надеюсь, что на неделю хлеба хватит!: Пекла: очень нами всеми любимый заварной с сухофруктами, тыквенный от Ирины, с творогом и тыквенными семечками и хлеб со смешанной мукой! УФ! Тыквенный сделала один подовый, другой в формовой, со смешанной мукой перестоял чуток, пока в магазин решила сбегать... Ну и по заведенной традиции - дрожжи исключены! |
||||||
04 Окт 2010 11:16
|
Сэра
Москва |
|||||
Вот как руководит наш хлебушек. ![]() ![]() ![]()
Танечка, да уж видно и количество, и качество. ![]() ![]() ![]() Смело можно открывать пекарню. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2010 12:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Ого,Танюша!!! Как много - и такие все красавцы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2010 13:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
ЭХ! Оля! Своих бы прокормить! ![]()
Спасибо, Светочка! ![]() Все с вашей помощью, вашими советами, шлифуем искусство! ![]() А на сколько много - узнаем к концу недели! ![]() Уже потихонечку начинаю "понимать" тесто и видеть свои ошибки... Еще правда без фанатизма... я о разновидностях муки и ее составе... пеку из того, что есть. В общем учебный процесс продолжается! ![]() |
||||||
04 Окт 2010 13:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
У нас тут настоящая школа хлебопеков !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2010 13:46
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Lyciya
Люция, хороший хлебушек получился! ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Татьяна, а у Вас какой великолепный хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2010 14:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Да, сначала, как это и бывает - попробовали ![]() ![]() ![]()
Инна! Засмущала! ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() А разрезики-то как раз у меня раньше не получались, пока мне "на пальцах" Света не объяснила.... |
||||||
04 Окт 2010 14:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Юрьевна
![]() как много, какие все красивые ![]() ![]() ![]() А я заварные боюсь делать, градусника для теста нет ![]() Девочки а вы без градусника заварку делаете? Вчера вечером насмотрелась, начиталась. А у самой руки начали "чесаться", резко захотела хлебушек, испекла багеты вот эти http://forum.say7.info/topic3271.html как вытащила из духоки, 1 натёрла зубчиком чеснока, вкуснятина, свжий и такой ароматный за ужином почти весь с мужем умяли, детям дала горбушки от нормальных. Толко они у меня такие огромные получились, 200 грамм теста в коробочку убрала до следующего раза. Сформировала 3 штуки, они даже слиплись немного. В духовке с кипятком расстаивала. Очень классно, быыыстро ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2010 14:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Марина! Спасибо! ![]()
Меньше бойся, лучше получится! Если серьезно, то я делаю так: заварила кипятком по рецепту и поставила на эл.грелку, укутала потеплее и часа 2 там тесто и стоит! Потом в комнате остывает и дальше по рецепту! Марина! Очень советую этот хлебушек! ВКУУУУСНЫЙ!!! |
||||||
04 Окт 2010 14:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Мариша - я часто заварные пеку,температуру не меряю,получаются отлично... завариваю в кастрюльке,потом фольгой укутываю,газетами,еще в полиэтиленовый пакет и в одеяло, через 2-3 часа заварка готова,даже тепленькая еще!!! ![]()
Танюша - спасибо за подсказку,про грелку то я и не подумала... ![]() |
||||||
04 Окт 2010 15:05
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||
Юрьевна
![]() вот это красотища, а не хлебушки!!! А сколько вас человек в семье? Мы (нас четверо) такое количество ели бы месяц )))) Девочки! Я пеку только на закваске, недавно сделала чиабатту с Аннушкиного блога (http://anna973.blogspot.com/2009/09/blog-post_1550.html) - делала без дрожжей и месила вручную. Получились бледные тапочки с совершенно не крупнопористым мякишем, а серединку еще и порвало немного. Я это безобразие даже фоткать не стала - чтоб не позориться ![]() Мне кажется, что у меня закваска не сработала как надо (она у меня ржаная, для этого хлеба кормила пшеничной мукой высшего сорта) - вроде сама закваска поднялась в два раза, а вот тесто так сильно не подошло... Где-то читала, что закваска может силу потерять - как это проверить? |
||||||
04 Окт 2010 15:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Это у меня "самое теплое место в квартире", не считая системы отопления зимой!
Юля, спасибо! Нас взрослых 6 человек, ну и друзья - подружки в гости заходят! Теперь вот старшая дочь у бабушки поживет зиму, так их тоже нужно будет регулярно снабжать... К чаю мы редко что-то печем, а этот хлеб, как пирожное идет... вкуснятина - заварной.. МММММММ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2010 16:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Юлечка - я эту чиабатту не пекла,но девочки писали,что тесто для нее жидковатое, с первого раза может и не получится...
Юль - ты же на ней печешь ржаные хлебушки, хлеб она хорошо поднимает,значит все с твоей заквасочкой хорошо...А мукой в/с я не рекомендую тебе кормить,в этой муке нет нужной пищи для закваски... |
||||||
04 Окт 2010 17:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Я конечно не спец, но мне кажется, что месить там нужно ОЧЕНЬ долго, чтобы тесто стало таким... тягучим и прозрачным! Руками это наверное трудновато, пишут, что при замесе комбайном тесто должно "навернутся на крюк" Я однажды делала чиабатту, но, вот повторить не пыталась! что-то долго показалось... ![]() |
||||||
04 Окт 2010 18:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Юрьевна
![]() Julia_Kh Я у Аннушки все чиабатты перепробовала, последний раз проюовала на закваске, не получилась она у меня, поднялась плохо, корочка какая то не такая получилась, а дрожжевые все вкусные. Хочу эксперимент поставить. Вчера поставила тесто на багеты, тесто должно в холодильнике расстаиваться, в среду до обеда хочу испечь и сравнить какая разница во вкусе. Юрьевна ![]() cvetik66 Как нибудь обязательно попробую ![]() Ткните меня носом, где рецепт заварного с сухофруктами, найти не могу, пожалуйста ![]() |
||||||
04 Окт 2010 18:54
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||
Marishkaa25
Марин, я раньше в духовку заварку ставила, на 60 градусов. А сейчас не заморачиваюсь -залила когда кипятком муку с солодом, размешала - и сразу в термос с широким горлом на часа три ![]() |
||||||
04 Окт 2010 19:14
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Люция ![]() ![]() ![]()
Таня, хлебушки один красивее другого! ![]() ![]() ![]() Девчонки, да вы прямо ударницы ![]() А я только 7-злаковые булочки из хлеба пекла в выходные...зато вкусные ! Сегодня утром съела 4 штуки. ![]()
http://anna973.blogspot.com/search?updated-max=2010-07-19T11%3A05%3A00%2B02%3A00&max-results=10 Внизу страницы. Аннушка забыла его в список рецептов внести. |
||||||
04 Окт 2010 19:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
LightHouse
спасибо. Только вот посмотрела рецепт всё кроме красного ферментированного солода есть. Есть ржаной солод, он коричневого цвета. Пробовала печь с добавлением солода, мне привкус не очень нравится. В магазине ещё растворимый есть. divlesika спасибо ![]() |
||||||
04 Окт 2010 20:14
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Странно. Обычно ржаной ферментированный бывает. А ты на вкус пробовала его? Он должен быть достаточно сладким. И солод надо заваривать с ржаной мукой, а если просто добавлять с мукой в ржаной хлеб, то немного, не больше чайной ложки.. У Миши в журнале есть статья про солод, и фото показаны-не читала? Он же тоже не в России живет, тебе инфа кстати будет. |
||||||
04 Окт 2010 20:25
|
олина
|
|||||
Это и есть красный ферментированный солод, Мариночка.Просто ржаной солод такого цвета, как ржаная мука.В западные сорта муки его сразу добавляют в муку, чтобы тесто лучше подходило. А ферментированный коричневатого цвета, его красным называют.Можешь почитать мой рецепт приготовления солода, там Яночка писала еще кое что, может ты что-то найдешь для себя. LightHouse Аленушка, я читала о том, что ты ждешь подходящей температуры для создания новой заквасочки.Я вот попробовала староселянский испечь на обычной закваске, а не на квасной гуще, если помнишь, мне кто-то написал, что так приговил этот хлеб.Но я еще не попробовала. Только испекла.Получился неплохо, правда запах другой. ![]() |
||||||
05 Окт 2010 0:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
олина
LightHouse Леночка,Алёна, спасибо, сейчас нашла Мишин журнал, посмотрела фото, мой больше похож на неферментированный ржаной солод, только ещё более грубого помола. Попробовала, он не сладкий, с небольшой горчинкой, завтра зайду в магазин, посмотрю, что там за растворимый, но других точно нет. Ещё я видела из перловки что то, написано вроде перловка жаренная. Почитала про приготовление солода, скорее всего попробую сама сделать, тем более, что зельнозерновая рожь у меня есть. А там видно будет, такое ощущение по запаху, что готовый солод пережаренный |
||||||
05 Окт 2010 2:00
|
олина
|
|||||
cvetik66
Светочка,уже не нахожу рецептик твоего литовского хлебушка.может оформишь отдельной темкой? а то у нас тут столько замечательных рецептов уже потерялось ![]() |
||||||
05 Окт 2010 2:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
олина
Леночка - приветик!!! загляни в болталку,стр.127 - там рецептик литовского. А на стр.129 ,тоже в болталке - я пекла тыквенный по твоему рецепту... А отдельной темкой как-нибудь в другой раз... ![]() |