Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
04 Окт 2010 6:25

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lyciya писал(а):
Сделала на кефире, вкус хороший

Молодец, спасла семью! girl_claping girl_claping girl_claping

P.S. Люция, когда ты спишь?
 
04 Окт 2010 9:50

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Люция, когда ты спишь?

Когда как unknown Сегодня вот не спала еще, до обеда сбегать надо по делам, а в час закваску покормлю и наверно лягу вздремну до четырех, а там хлеб на расстойку поставлю. Если получится попробую сегодня раньше лечь, если смогу Дарницкий в холодильник поместить wacko1, ну а если места ему не найдется в крайнем случае лягу с будильником.
Я и итак-то сова, а с хлебом совсем режим сменился Smile Теперь если сплю, то строго с будильником girl_haha
 
04 Окт 2010 10:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Ну, вот, выходной зря не прошел!
Надеюсь, что на неделю хлеба хватит!:
Фото

Фото

Фото

Фото

Пекла: очень нами всеми любимый заварной с сухофруктами, тыквенный от Ирины, с творогом и тыквенными семечками и хлеб со смешанной мукой!
УФ! Тыквенный сделала один подовый, другой в формовой, со смешанной мукой перестоял чуток, пока в магазин решила сбегать...
Ну и по заведенной традиции - дрожжи исключены!
 
04 Окт 2010 11:16

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Люция, когда ты спишь?

Lyciya писал(а):
Когда как Сегодня вот не спала еще, до обеда сбегать надо по делам, а в час закваску покормлю и наверно лягу вздремну до четырех, а там хлеб на расстойку поставлю.

Вот как руководит наш хлебушек. girl_claping girl_claping girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, вот, выходной зря не прошел!

Танечка, да уж видно и количество, и качество. wacko1 wacko1 wacko1
Смело можно открывать пекарню. girl_haha good2 good2 good2
 
04 Окт 2010 12:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lyciya писал(а):
Я и итак-то сова, а с хлебом совсем режим сменился

praising Люциечка - ты силы то побереги ,хотя я тебя понимаю - когда начнешь печь хлебушек,уже невозможно остановится,тем более у тебя такая семья!!! friends friends friends

Юрьевна Smile писал(а):
Надеюсь, что на неделю хлеба хватит!:

Ого,Танюша!!! Как много - и такие все красавцы!!! wacko1 good
girl_claping girl_claping girl_claping
 
04 Окт 2010 13:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Смело можно открывать пекарню.


ЭХ! Оля! Своих бы прокормить! Wink

cvetik66 писал(а):
Ого,Танюша!!! Как много - и такие все красавцы!!!


Спасибо, Светочка! Romashki

Все с вашей помощью, вашими советами, шлифуем искусство! Wink
А на сколько много - узнаем к концу недели! nyam2

Уже потихонечку начинаю "понимать" тесто и видеть свои ошибки...
Еще правда без фанатизма... я о разновидностях муки и ее составе... пеку из того, что есть. В общем учебный процесс продолжается! Wink
 
04 Окт 2010 13:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Уже потихонечку начинаю "понимать" тесто и видеть свои ошибки...
Еще правда без фанатизма... я о разновидностях муки и ее составе... пеку из того, что есть. В общем учебный процесс продолжается!


У нас тут настоящая школа хлебопеков !!! friends friends friends
 
04 Окт 2010 13:46

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Lyciya
Люция, хороший хлебушек получился! good2 Главное, все будут сыты и довольны!!! Yahoo! Yahoo!

Юрьевна Smile
Татьяна, а у Вас какой великолепный хлебушек!!! girl_in_love good2 Глаз не оторвать от такой красоты, все булочки ровненькие, разрезы аккуратные! Супер! good2 Любуюсь!!! Romashki
 
04 Окт 2010 14:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
У нас тут настоящая школа хлебопеков


Да, сначала, как это и бывает - попробовали friends , а потом уже и "хлебозависимость" развилась! praising Теперь ее усугубляем! Wink
Иннигма писал(а):
Любуюсь!!!

Инна! Засмущала! Embarassed Я ведь только учусь! Embarassed
Спасибо! girl_in_love И давай, как и все подружки на ты! Wink
А разрезики-то как раз у меня раньше не получались, пока мне "на пальцах" Света не объяснила....
 
04 Окт 2010 14:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
как много, какие все красивые girl_claping girl_claping girl_claping
А я заварные боюсь делать, градусника для теста нет unknown
Девочки а вы без градусника заварку делаете?

Вчера вечером насмотрелась, начиталась. А у самой руки начали "чесаться", резко захотела хлебушек, испекла багеты вот эти http://forum.say7.info/topic3271.html как вытащила из духоки, 1 натёрла зубчиком чеснока, вкуснятина, свжий и такой ароматный за ужином почти весь с мужем умяли, детям дала горбушки от нормальных. Толко они у меня такие огромные получились, 200 грамм теста в коробочку убрала до следующего раза. Сформировала 3 штуки, они даже слиплись немного. В духовке с кипятком расстаивала. Очень классно, быыыстро dance2 girl_claping
 
04 Окт 2010 14:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
как много, какие все красивые

Марина! Спасибо! Romashki

Marishkaa25 писал(а):
А я заварные боюсь делать, градусника для теста нет

Меньше бойся, лучше получится!
Если серьезно, то я делаю так: заварила кипятком по рецепту и поставила на эл.грелку, укутала потеплее и часа 2 там тесто и стоит! Потом в комнате остывает и дальше по рецепту!
Марина! Очень советую этот хлебушек! ВКУУУУСНЫЙ!!!
 
04 Окт 2010 14:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки а вы без градусника заварку делаете?

Мариша - я часто заварные пеку,температуру не меряю,получаются отлично...
завариваю в кастрюльке,потом фольгой укутываю,газетами,еще в полиэтиленовый пакет и в одеяло, через 2-3 часа заварка готова,даже тепленькая еще!!! friends
Юрьевна Smile писал(а):
и поставила на эл.грелку,

Танюша - спасибо за подсказку,про грелку то я и не подумала... friends
 
04 Окт 2010 15:05

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Юрьевна Smile
вот это красотища, а не хлебушки!!! А сколько вас человек в семье? Мы (нас четверо) такое количество ели бы месяц ))))

Девочки!
Я пеку только на закваске, недавно сделала чиабатту с Аннушкиного блога (http://anna973.blogspot.com/2009/09/blog-post_1550.html) - делала без дрожжей и месила вручную. Получились бледные тапочки с совершенно не крупнопористым мякишем, а серединку еще и порвало немного. Я это безобразие даже фоткать не стала - чтоб не позориться Embarassed
Мне кажется, что у меня закваска не сработала как надо (она у меня ржаная, для этого хлеба кормила пшеничной мукой высшего сорта) - вроде сама закваска поднялась в два раза, а вот тесто так сильно не подошло...
Где-то читала, что закваска может силу потерять - как это проверить?
 
04 Окт 2010 15:13

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
про грелку то я и не подумала.


Это у меня "самое теплое место в квартире", не считая системы отопления зимой!

Julia_Kh писал(а):
А сколько вас человек в семье?

Юля, спасибо! Нас взрослых 6 человек, ну и друзья - подружки в гости заходят! Теперь вот старшая дочь у бабушки поживет зиму, так их тоже нужно будет регулярно снабжать...
К чаю мы редко что-то печем, а этот хлеб, как пирожное идет... вкуснятина - заварной.. МММММММ nyam2 morning1 nyam2 nyam2
 
04 Окт 2010 16:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Julia_Kh писал(а):
Получились бледные тапочки с совершенно не крупнопористым мякишем

Юлечка - я эту чиабатту не пекла,но девочки писали,что тесто для нее жидковатое, с первого раза может и не получится...
Julia_Kh писал(а):
Мне кажется, что у меня закваска не сработала как надо (она у меня ржаная, для этого хлеба кормила пшеничной мукой высшего сорта) - вроде сама закваска поднялась в два раза, а вот тесто так сильно не подошло...
Где-то читала, что закваска может силу потерять - как это проверить?

Юль - ты же на ней печешь ржаные хлебушки, хлеб она хорошо поднимает,значит все с твоей заквасочкой хорошо...А мукой в/с я не рекомендую тебе кормить,в этой муке нет нужной пищи для закваски...
 
04 Окт 2010 17:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Julia_Kh писал(а):
месила вручную

Я конечно не спец, но мне кажется, что месить там нужно ОЧЕНЬ долго, чтобы тесто стало таким... тягучим и прозрачным! Руками это наверное трудновато, пишут, что при замесе комбайном тесто должно "навернутся на крюк"
Я однажды делала чиабатту, но, вот повторить не пыталась!
Фото

что-то долго показалось... unknown
 
04 Окт 2010 18:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Julia_Kh
Я у Аннушки все чиабатты перепробовала, последний раз проюовала на закваске, не получилась она у меня, поднялась плохо, корочка какая то не такая получилась, а дрожжевые все вкусные. Хочу эксперимент поставить. Вчера поставила тесто на багеты, тесто должно в холодильнике расстаиваться, в среду до обеда хочу испечь и сравнить какая разница во вкусе.

Юрьевна Smile
cvetik66
Как нибудь обязательно попробую Romashki
Ткните меня носом, где рецепт заварного с сухофруктами, найти не могу, пожалуйста Embarassed
 
04 Окт 2010 18:54

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Marishkaa25
Марин, я раньше в духовку заварку ставила, на 60 градусов. А сейчас не заморачиваюсь -залила когда кипятком муку с солодом, размешала - и сразу в термос с широким горлом на часа три Smile
 
04 Окт 2010 19:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lyciya писал(а):
LightHouse писал(а):
Люция, когда ты спишь?

Когда как Сегодня вот не спала еще, до обеда сбегать надо по делам, а в час закваску покормлю и наверно лягу вздремну до четырех

Люция sharik . Замечательно, что у тебя хватает здоровья на все, но очень тебя прошу, "на правах старшего товарища", опыта, какого-никакого образования Smile -не испытывать себя на прочность. Embarassed Стресс (а недосып хронический это стресс) -для женского организма очень и очень нехорошо.

Юрьевна Smile писал(а):
Пекла: очень нами всеми любимый заварной с сухофруктами, тыквенный от Ирины, с творогом и тыквенными семечками и хлеб со смешанной мукой!

Таня, хлебушки один красивее другого! girl_claping girl_claping girl_claping

Девчонки, да вы прямо ударницы Yahoo! .

А я только 7-злаковые булочки из хлеба пекла в выходные...зато вкусные !
Сегодня утром съела 4 штуки. Embarassed

Marishkaa25 писал(а):
Ткните меня носом, где рецепт заварного с сухофруктами, найти не могу, пожалуйста


http://anna973.blogspot.com/search?updated-max=2010-07-19T11%3A05%3A00%2B02%3A00&max-results=10
Внизу страницы. Аннушка забыла его в список рецептов внести.
 
04 Окт 2010 19:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
спасибо. Только вот посмотрела рецепт всё кроме красного ферментированного солода есть. Есть ржаной солод, он коричневого цвета. Пробовала печь с добавлением солода, мне привкус не очень нравится. В магазине ещё растворимый есть.
divlesika
спасибо Rose
 
04 Окт 2010 20:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Есть ржаной солод, он коричневого цвета

Странно. Обычно ржаной ферментированный бывает. А ты на вкус пробовала его? Он должен быть достаточно сладким. И солод надо заваривать с ржаной мукой, а если просто добавлять с мукой в ржаной хлеб, то немного, не больше чайной ложки..
У Миши в журнале есть статья про солод, и фото показаны-не читала? Он же тоже не в России живет, тебе инфа кстати будет.
 
04 Окт 2010 20:25

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Есть ржаной солод, он коричневого цвета.

Это и есть красный ферментированный солод, Мариночка.Просто ржаной солод такого цвета, как ржаная мука.В западные сорта муки его сразу добавляют в муку, чтобы тесто лучше подходило. А ферментированный коричневатого цвета, его красным называют.Можешь почитать мой рецепт приготовления солода, там Яночка писала еще кое что, может ты что-то найдешь для себя.
LightHouse
Аленушка, я читала о том, что ты ждешь подходящей температуры для создания новой заквасочки.Я вот попробовала староселянский испечь на обычной закваске, а не на квасной гуще, если помнишь, мне кто-то написал, что так приговил этот хлеб.Но я еще не попробовала. Только испекла.Получился неплохо, правда запах другой. friends
 
05 Окт 2010 0:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
LightHouse
Леночка,Алёна, спасибо, сейчас нашла Мишин журнал, посмотрела фото, мой больше похож на неферментированный ржаной солод, только ещё более грубого помола.
Попробовала, он не сладкий, с небольшой горчинкой, завтра зайду в магазин, посмотрю, что там за растворимый, но других точно нет. Ещё я видела из перловки что то, написано вроде перловка жаренная.


Почитала про приготовление солода, скорее всего попробую сама сделать, тем более, что зельнозерновая рожь у меня есть. А там видно будет, такое ощущение по запаху, что готовый солод пережаренный
 
05 Окт 2010 2:00

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66
Светочка,уже не нахожу рецептик твоего литовского хлебушка.может оформишь отдельной темкой? а то у нас тут столько замечательных рецептов уже потерялось friends
 
05 Окт 2010 2:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина
Леночка - приветик!!! загляни в болталку,стр.127 - там рецептик литовского. А на стр.129 ,тоже в болталке - я пекла тыквенный по твоему рецепту...
А отдельной темкой как-нибудь в другой раз... friends

Наверх
;