Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
05 Окт 2010 2:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я пекла тыквенный по твоему рецепту...


Ой, да. Светочка, я же видела Yahoo!
Но это не мой рецепт. Это рецепт из книги Иры. которая живет в США.Эта книга содержит старинные рецепты, в основном французские. Я пекла по довольно многим рецептам из этой книги - все были очень удачными. У меня выработался даже своеобразный подход - если из той книги- хлеб получится превосходный. Здесь я дала "Республиканский хлеб с картошкой". хлеб с цуккини и тыквенный у Юленьки в теме. Все эти рецепты довольно удачны и профессиональны. Так что могу посоветовать желающим.
Светочка, я так рада. что тебе этот хлебушек понравился. Ты из какой тыквы пекла? Мне больше из круглой понравился. friends
 
05 Окт 2010 2:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
Ты из какой тыквы пекла?

я в этом году посадила тыкву"Амазонка",круглая,приплюснутая немного,растет небольшая,до1-2кг.,мякоть ярко оранжевая и сладкая.
Спасибо Леночка тебе за такие несложные и вкусные рецептики... Rose friends
 
05 Окт 2010 3:02

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Спасибо Леночка тебе за такие несложные и вкусные рецептики

Светочка, что ты, тебе спасибо, дорогуленька, что ты их используешь. give_heart Romashki
А твой литовский хлебушек очень очень интересный.
А я вот, староселянский с закваской сделала - все по описаной технологии, но вместо гущи кваса - закваска, 0,5ст (150г) - ой, как же вкусно!
 
05 Окт 2010 3:54

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
cvetik66
LightHouse
спасибо за заботу Rose
 
05 Окт 2010 18:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем привет!!!
испекла 2 хлебушка из Аннушкиного блога: простой молочный хлеб и хлеб с творогом и тыквенными семечками.
У хлеба с творогом почему-то порвало бочок,хотя поднялся на расстойке очень хорошо,вкус очень интересный ,мне понравился этот хлебушек!!! nyam2
Молочный тоже очень вкусный,мягкий и простой в приготовлении... nyam2
Аннушка - спасибо тебе,дорогая,за твои изумительные хлебушки!!! Romashki Romashki Romashki
friends friends friends
Фото

Фото

Фото
 
05 Окт 2010 18:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
girl_in_love Rose
 
05 Окт 2010 18:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
испекла 2 хлебушка из Аннушкиного блога: простой молочный хлеб и хлеб с творогом и тыквенными семечками.

И как всегда, отличный результат! girl_claping praising
 
05 Окт 2010 19:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25
LightHouse
Спасибо,девочки!!! friends friends friends
сидим, уплетаем с Каролькой молочный с маслицем... nyam2
что-то я масла стала много употреблять с хлебом... wacko1
 
05 Окт 2010 19:10

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
что-то я масла стала много употреблять с хлебом

Свет, чревато.... wacko1
Без масла нашей фигуре ничего не будет, а вот с маслом..... Yahoo! да и сосуды поберечь.
А к вкусу любому привыкнуть можно. Я пару-тройку лет назад полгода после каждой еды принимала тибетские травяные пилюли, разжевывая и запивая их горячей водой-так вот, мне до сих пор горячая кипяченая вода-вкусно.
 
05 Окт 2010 19:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Без масла нашей фигуре ничего не будет, а вот с маслом....

На мою фигуру почему-то ничегошеньки не влияет,я о-о-очень хочу поправиться,но никак не получается... unknown
А вот по поводу сосудов,я с тобой согласна, мне в моем возрасте надо бы поменьше маслица употреблять... friends
LightHouse писал(а):
так вот, мне до сих пор горячая кипяченая вода-вкусно.

wacko1
 
05 Окт 2010 19:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
На мою фигуру почему-то ничегошеньки не влияет

Какая замечательная у тебя фигура! Моя вот вредина, внимания к себе требует. Yahoo!
cvetik66 писал(а):
вот по поводу сосудов,я с тобой согласна

А ты делай как в Италии- макай теплый хлеб в качественное оливковое масло, можно присолить его чуточку..
 
05 Окт 2010 20:39

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66
Светочка, какие хлебушки аппетитные! nyam2 good2 girl_in_love
Когда я уже доберусь до хлеба с творогом?! Embarassed
 
05 Окт 2010 20:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аннушка - спасибо тебе,дорогая,за твои изумительные хлебушки!!!

Светочка, поддерживаю!!! Хлебушки же твои выше всех похвал good
LightHouse писал(а):
Какая замечательная у тебя фигура! Моя вот вредина, внимания к себе требует.

Что-то глядя на твою фотографию мне так не показалось wacko1 -балерина, без преувеличения.
LightHouse писал(а):
А ты делай как в Италии- макай теплый хлеб в качественное оливковое масло, можно присолить его чуточку..

Да, вот только недавно относительно в источниках очень заслуживающих доверия перечитала, что не очень-то надо растительным маслицем увлекаться, к сожалению.Лично я растительное люблю. Но особенно для жарки не рекомендуют.От этого я давно отказалась.
cvetik66 писал(а):
я о-о-очень хочу поправиться,но никак не получается...

Светочка, может в семье у вас такая конституция?
 
05 Окт 2010 22:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма
Спасибо,Инночка! Rose
LightHouse писал(а):
А ты делай как в Италии- макай теплый хлеб в качественное оливковое масло, можно присолить его чуточку..

Вкусн-о-о-о!!! nyam2 nyam2 nyam2
олина писал(а):
Хлебушки же твои выше всех похвал

Спасибо,Леночка! friends
олина писал(а):
Светочка, может в семье у вас такая конституция?

Да,у нас в роду все худенькие,но хочется все-таки немного округлиться, не девочка ведь уже... Embarassed
 
05 Окт 2010 22:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
LightHouse писал(а):

А ты делай как в Италии- макай теплый хлеб в качественное оливковое масло, можно присолить его чуточку..

В Испании тоже так любят бутерброды делать, берут пол багета 250 граммового, разрезают, поливают немного оливковым маслом и какую нибудь колбасу или кусочки вяленой свиной ноги и такой здоровый бутерброд детям своим в 18.00 дают скушать. Я сама половину от такого съедаю. А 5тилетний полностью... wacko1 wacko1 wacko1
олина
Я тоже мясо стараюсь без масла жарить, на гриль-сковородке. Очень даже ничего, куриное филе вкусно и сочно получается
cvetik66
А я вот после 2 родов как набрала в общей сложности 15 кг, так не сбросить никак
 
06 Окт 2010 1:12

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
испекла 2 хлебушка из Аннушкиного блога: простой молочный хлеб и хлеб с творогом и тыквенными семечками.

Светик, good2 good2 good2 то что, что надо.

Девочки, а в хлебушек с творогом вы обязательно цельнозерновую муку используете? У меня закончилась, и все никак не могу купить, а испечь хочется.
Cпасибо. Romashki
 
06 Окт 2010 3:13

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Сэра писал(а):
Девочки, а в хлебушек с творогом вы обязательно цельнозерновую муку используете? У меня закончилась, и все никак не могу купить, а испечь хочется.

Олечка, а отруби есть?Смешай белую с отрубями http://forum.say7.info/topic17329.html-здесь написано. Девочки еще добавляют хлопья зародышей. А я вот купила и не найду, где спрятала girl_haha .
 
06 Окт 2010 5:05

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Юрьевна Smile
Таня, ваша чиабатта супер - вот именно этого я и добивалась - крупных пор в мякише... а вы туда дрожжи добавляли или чисто на закваске?
я, наверное, действительно не домесила да плюс еще мука была в\с ...

а вот интересно, если в закваску с мукой в\с меда добавить - это простимулирует дрожжи и МКБ? вот бы нам сюда какого-нибудь биохимика пригласить... я чем больше про химию тестообразования читаю - тем больше доп вопросов возникает...

Marishkaa25
я вот тоже пока багеты добиваю - сделала второй раз на закваске с семечками (первые были похожи на лепешки - вкусные, но ничего общего с багетами))))) сегодня мужа заставила 2 раза вымесить тесто по 10 мин - и вуаля - поднялись в этот раз уже гораздо лучше, это еще, конечно, не похоже на Аннушкины шедевры, но уже может именоваться багетом! и еще на мой вкус по рецепту мало соли (10г) - надо в след раз побольше добавить.

Фото
 
06 Окт 2010 9:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
испекла 2 хлебушка из Аннушкиного блога: простой молочный хлеб и хлеб с творогом и тыквенными семечками.

Девочки, привет!
Света, нам с творогом хлебушек понравился, в выходные уже по просьбе его включала в меню Clapping boast

Julia_Kh писал(а):
а вы туда дрожжи добавляли или чисто на закваске?

Юля, на дрожжах делала, тогда еще с закваской не дружила! Embarassed
Вот по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic11773.html
Julia_Kh писал(а):
я вот тоже пока багеты добиваю

красивые багеты! good2 good
 
06 Окт 2010 13:42

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
олина sharik
Леночка, спасибо. У меня все твои ссылочки стоят в закладках. Отрубей нет, просто как-то вмиг все закончилось. Предварительно не посмотрела на запасы. girl_blush2 А хлебушека захотелось.
олина писал(а):
А я вот купила и не найду, где спрятала

Хорошо спрятала, надежно. verygood girl_haha

Julia_Kh
Юленька, очень красивые багеты.
Успехов. sharik
 
06 Окт 2010 14:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра писал(а):
а в хлебушек с творогом вы обязательно цельнозерновую муку используете?

Оленька - я использовала для этого хлебушка пшен.муку 1 сорта + отруби...
Julia_Kh писал(а):
а вот интересно, если в закваску с мукой в\с меда добавить - это простимулирует дрожжи и МКБ?

Юля - я думаю - мед,как и сахар,впрочем,ускоряет процесс брожения закваски,но я не знаю...нужно ли это нашей заквасочке, да и потом - как же потом закваску на стартер откладывать,если она с медом? unknown
Julia_Kh писал(а):
сегодня мужа заставила 2 раза вымесить тесто по 10 мин - и вуаля - поднялись

Не представляю,чтобы мой хотя бы до теста дотронулся - он у меня брезгливый... girl_haha girl_haha girl_haha
А багеты очень красивые !!! girl_claping good nyam2
 
06 Окт 2010 14:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Julia_Kh
Юленька какие они у тебя хорошие, поднялись так girl_claping girl_claping girl_claping Это вроде более пшеничные? Я не знаю.. или нам так надоел пшеничный хлеб за то время, что здесь живём, но я его крайне редко пеку, даже рецепты Аннушки переделываю на более"ржаные", чтоб ржаная мука преобладала
 
06 Окт 2010 15:35

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Вот моя вчерашняя партия хлебов nyam2

Багеты с помидорами и прованскими травами (тесто на глаз)




Ржаной, импровизированный с паприкой и травами (правда их не видно girl_haha )


Тостовый на закваске (рецепт-вдохновитель тут)


 
06 Окт 2010 15:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
divlesika писал(а):
Вот моя вчерашняя партия хлебов

Катюша - какая вкуснотища!!! Такие красивые и аппетитные хлебушки!!!
А корочка - м-м-м-м... nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping good
А тостовый на закваске я пекла по рецепту Ирины harrybo,у меня в хлебе была небольшая кислинка а у тебя? Запах этого хлеба потрясающий!!!
 
06 Окт 2010 16:41

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
divlesika писал(а):
Багеты с помидорами и прованскими травами

Катюша, можно себе представить как это вкусно, а красиво-то как!
Молодец !!! Импровизатор. Wink Congratulate

Наверх
;