Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Окт 2010 2:15
|
олина
|
|||||||
Ой, да. Светочка, я же видела
Но это не мой рецепт. Это рецепт из книги Иры. которая живет в США.Эта книга содержит старинные рецепты, в основном французские. Я пекла по довольно многим рецептам из этой книги - все были очень удачными. У меня выработался даже своеобразный подход - если из той книги- хлеб получится превосходный. Здесь я дала "Республиканский хлеб с картошкой". хлеб с цуккини и тыквенный у Юленьки в теме. Все эти рецепты довольно удачны и профессиональны. Так что могу посоветовать желающим. Светочка, я так рада. что тебе этот хлебушек понравился. Ты из какой тыквы пекла? Мне больше из круглой понравился. |
||||||||
|
05 Окт 2010 2:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
я в этом году посадила тыкву"Амазонка",круглая,приплюснутая немного,растет небольшая,до1-2кг.,мякоть ярко оранжевая и сладкая. Спасибо Леночка тебе за такие несложные и вкусные рецептики... |
||||||||
|
05 Окт 2010 3:02
|
олина
|
|||||||
Светочка, что ты, тебе спасибо, дорогуленька, что ты их используешь. А твой литовский хлебушек очень очень интересный. А я вот, староселянский с закваской сделала - все по описаной технологии, но вместо гущи кваса - закваска, 0,5ст (150г) - ой, как же вкусно! |
||||||||
|
05 Окт 2010 3:54
|
Lyciya
51 год Татарстан |
|||||||
|
cvetik66
LightHouse спасибо за заботу |
||||||||
|
05 Окт 2010 18:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Девочки - всем привет!!!
испекла 2 хлебушка из Аннушкиного блога: простой молочный хлеб и хлеб с творогом и тыквенными семечками. У хлеба с творогом почему-то порвало бочок,хотя поднялся на расстойке очень хорошо,вкус очень интересный ,мне понравился этот хлебушек!!!
Молочный тоже очень вкусный,мягкий и простой в приготовлении...
Аннушка - спасибо тебе,дорогая,за твои изумительные хлебушки!!!
|
||||||||
|
05 Окт 2010 18:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
cvetik66
|
||||||||
|
05 Окт 2010 18:54
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
И как всегда, отличный результат! |
||||||||
|
05 Окт 2010 19:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Marishkaa25
LightHouse Спасибо,девочки!!!
сидим, уплетаем с Каролькой молочный с маслицем...
что-то я масла стала много употреблять с хлебом... |
||||||||
|
05 Окт 2010 19:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Свет, чревато....
Без масла нашей фигуре ничего не будет, а вот с маслом..... да и сосуды поберечь.
А к вкусу любому привыкнуть можно. Я пару-тройку лет назад полгода после каждой еды принимала тибетские травяные пилюли, разжевывая и запивая их горячей водой-так вот, мне до сих пор горячая кипяченая вода-вкусно. |
||||||||
|
05 Окт 2010 19:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
На мою фигуру почему-то ничегошеньки не влияет,я о-о-очень хочу поправиться,но никак не получается...
А вот по поводу сосудов,я с тобой согласна, мне в моем возрасте надо бы поменьше маслица употреблять...
|
||||||||
|
05 Окт 2010 19:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Какая замечательная у тебя фигура! Моя вот вредина, внимания к себе требует.
А ты делай как в Италии- макай теплый хлеб в качественное оливковое масло, можно присолить его чуточку.. |
||||||||
|
05 Окт 2010 20:39
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
|
cvetik66
Светочка, какие хлебушки аппетитные!
Когда я уже доберусь до хлеба с творогом?! |
||||||||
|
05 Окт 2010 20:58
|
олина
|
|||||||
Светочка, поддерживаю!!! Хлебушки же твои выше всех похвал
Что-то глядя на твою фотографию мне так не показалось -балерина, без преувеличения.
Да, вот только недавно относительно в источниках очень заслуживающих доверия перечитала, что не очень-то надо растительным маслицем увлекаться, к сожалению.Лично я растительное люблю. Но особенно для жарки не рекомендуют.От этого я давно отказалась.
Светочка, может в семье у вас такая конституция? |
||||||||
|
05 Окт 2010 22:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Иннигма
Спасибо,Инночка!
Вкусн-о-о-о!!!
Спасибо,Леночка!
Да,у нас в роду все худенькие,но хочется все-таки немного округлиться, не девочка ведь уже... |
||||||||
|
05 Окт 2010 22:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
LightHouse
В Испании тоже так любят бутерброды делать, берут пол багета 250 граммового, разрезают, поливают немного оливковым маслом и какую нибудь колбасу или кусочки вяленой свиной ноги и такой здоровый бутерброд детям своим в 18.00 дают скушать. Я сама половину от такого съедаю. А 5тилетний полностью...
олина Я тоже мясо стараюсь без масла жарить, на гриль-сковородке. Очень даже ничего, куриное филе вкусно и сочно получается cvetik66 А я вот после 2 родов как набрала в общей сложности 15 кг, так не сбросить никак |
||||||||
|
06 Окт 2010 1:12
|
Сэра
Москва |
|||||||
Светик, то что, что надо.
Девочки, а в хлебушек с творогом вы обязательно цельнозерновую муку используете? У меня закончилась, и все никак не могу купить, а испечь хочется. Cпасибо. |
||||||||
|
06 Окт 2010 3:13
|
олина
|
|||||||
Олечка, а отруби есть?Смешай белую с отрубями http://forum.say7.info/topic17329.html-здесь написано. Девочки еще добавляют хлопья зародышей. А я вот купила и не найду, где спрятала . |
||||||||
|
06 Окт 2010 5:05
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||
|
Юрьевна
Таня, ваша чиабатта супер - вот именно этого я и добивалась - крупных пор в мякише... а вы туда дрожжи добавляли или чисто на закваске? я, наверное, действительно не домесила да плюс еще мука была в\с ... а вот интересно, если в закваску с мукой в\с меда добавить - это простимулирует дрожжи и МКБ? вот бы нам сюда какого-нибудь биохимика пригласить... я чем больше про химию тестообразования читаю - тем больше доп вопросов возникает... Marishkaa25 я вот тоже пока багеты добиваю - сделала второй раз на закваске с семечками (первые были похожи на лепешки - вкусные, но ничего общего с багетами))))) сегодня мужа заставила 2 раза вымесить тесто по 10 мин - и вуаля - поднялись в этот раз уже гораздо лучше, это еще, конечно, не похоже на Аннушкины шедевры, но уже может именоваться багетом! и еще на мой вкус по рецепту мало соли (10г) - надо в след раз побольше добавить. |
||||||||
|
06 Окт 2010 9:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Девочки, привет! Света, нам с творогом хлебушек понравился, в выходные уже по просьбе его включала в меню
Юля, на дрожжах делала, тогда еще с закваской не дружила!
Вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic11773.html
красивые багеты! |
||||||||
|
06 Окт 2010 13:42
|
Сэра
Москва |
|||||||
|
олина
Леночка, спасибо. У меня все твои ссылочки стоят в закладках. Отрубей нет, просто как-то вмиг все закончилось. Предварительно не посмотрела на запасы. А хлебушека захотелось.
Хорошо спрятала, надежно.
Julia_Kh Юленька, очень красивые багеты. Успехов. |
||||||||
|
06 Окт 2010 14:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Оленька - я использовала для этого хлебушка пшен.муку 1 сорта + отруби...
Юля - я думаю - мед,как и сахар,впрочем,ускоряет процесс брожения закваски,но я не знаю...нужно ли это нашей заквасочке, да и потом - как же потом закваску на стартер откладывать,если она с медом?
Не представляю,чтобы мой хотя бы до теста дотронулся - он у меня брезгливый...
А багеты очень красивые !!! |
||||||||
|
06 Окт 2010 14:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Julia_Kh
Юленька какие они у тебя хорошие, поднялись так Это вроде более пшеничные? Я не знаю.. или нам так надоел пшеничный хлеб за то время, что здесь живём, но я его крайне редко пеку, даже рецепты Аннушки переделываю на более"ржаные", чтоб ржаная мука преобладала |
||||||||
|
06 Окт 2010 15:35
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||||
|
Вот моя вчерашняя партия хлебов
Багеты с помидорами и прованскими травами (тесто на глаз)
Ржаной, импровизированный с паприкой и травами (правда их не видно )
Тостовый на закваске (рецепт-вдохновитель тут)
|
||||||||
|
06 Окт 2010 15:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Катюша - какая вкуснотища!!! Такие красивые и аппетитные хлебушки!!! А корочка - м-м-м-м...
А тостовый на закваске я пекла по рецепту Ирины harrybo,у меня в хлебе была небольшая кислинка а у тебя? Запах этого хлеба потрясающий!!! |
||||||||
|
06 Окт 2010 16:41
|
Сэра
Москва |
|||||||
Катюша, можно себе представить как это вкусно, а красиво-то как! Молодец !!! Импровизатор. |



. 
А хлебушека захотелось.