Всё о выпечкe хлеба

Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев
Юрьевна Smile
Таня, ваша чиабатта супер - вот именно этого я и добивалась - крупных пор в мякише... а вы туда дрожжи добавляли или чисто на закваске?
я, наверное, действительно не домесила да плюс еще мука была в\с ...

а вот интересно, если в закваску с мукой в\с меда добавить - это простимулирует дрожжи и МКБ? вот бы нам сюда какого-нибудь биохимика пригласить... я чем больше про химию тестообразования читаю - тем больше доп вопросов возникает...

Marishkaa25
я вот тоже пока багеты добиваю - сделала второй раз на закваске с семечками (первые были похожи на лепешки - вкусные, но ничего общего с багетами))))) сегодня мужа заставила 2 раза вымесить тесто по 10 мин - и вуаля - поднялись в этот раз уже гораздо лучше, это еще, конечно, не похоже на Аннушкины шедевры, но уже может именоваться багетом! и еще на мой вкус по рецепту мало соли (10г) - надо в след раз побольше добавить.

Фото

 
06 Окт 2010 5:05

Страница 158 из 317