Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
06 Окт 2010 16:42

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
cvetik66 Сэра
Спасибо Светик, Оля friends
Да, ты знаешь, маа-ленькая такая кислинка есть. Но она меня не смутила совсем. Я больше ратую за хлеб без дрожжей хлебопекартных, т.е. только на диких )), посему меня это устраивает Smile А как уж домочадцы уплетают ).
 
06 Окт 2010 16:45

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
divlesika

Катюша !

Ой, какие багеты у тебя !!! А разрез- прямо нет слов!!! Yahoo! Yahoo!

Как бы увеличить сутки хоть до часиков 30, чтобы успеть все попробовать Smile
 
06 Окт 2010 17:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Как бы увеличить сутки хоть до часиков 30, чтобы успеть все попробовать

Яниночка - ты права, я вот вязание совсем забросила,потому что хлебушками увлеклась, времени катастрофически не хватает...
 
06 Окт 2010 17:03

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Janinka123
Янина, ох да, вчера полдня с тестом возилась, складывания. замес ручной wacko1 К вечеру только напекла все это Smile
 
06 Окт 2010 18:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
divlesika
Красотищааа!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
А я пекла с помидорами, брала их даже меньше чем у Аннушки в рецепте, но они какие то ядрёные, хочу ещё раз попробовать испечб, только помидор грамм 30-40 взять, а то ну уж ооочень красные получились
 
06 Окт 2010 19:29

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Marishkaa25
Да, Мариш, лучше ориентироваться на свой вкус nyam2 friends
 
07 Окт 2010 0:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Сэра писал(а):
хлебушека захотелось

Придется откладывать..У меня тоже такое бывает : так сильно захочется какой
-нибудь испечь, и именно тот, для которого чего-нибудь не хватает wacko1

divlesika писал(а):
(тесто на глаз)

praising Катенька. это просто высший класс Yahoo!
 
07 Окт 2010 1:12

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
олина писал(а):
Катенька. это просто высший класс

Леночка, да я наоборот, как-то стесняюсь того, что все нормальные люди весами пользуются, а я чем придется, если хочу повторить рецепт.. Просто уже по опыту, хоть и маленькому, ориентируюсь на консистенцию теста и смотря что хочу в итоге получить. Но зато стабильности нет - один раз так получается, другой уже может чуть иначе..
 
07 Окт 2010 4:05

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
divlesika писал(а):
люди весами пользуются, а я чем придется, если хочу повторить рецепт.. Просто уже по опыту, хоть и маленькому, ориентируюсь на консистенцию теста и смотря что хочу в итоге получить

Катенька, если измерять мерным стаканом, тоже прекрасно можно вес подгадывать, да и ложки тоже выручают. Как правило соотношение в таблицах объема-веса верное. Вот только 250 мл ржаной муки, оказывается - 140г, а пшеничной -160г.А везде писали просто 160г.Я однажды потерпела из-за этого неудачку. girl_haha
 
07 Окт 2010 11:25

Распечатать сообщение
Olg@5-56

Ольга

62 года


Olg@5-56Мои рецепты
Аннушка ,скажите хлеб на закваске можно печь в хлебопечки
 
07 Окт 2010 12:47

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
divlesika Катя, какая ты молодец, хорошо потрудилась!
Багеты получились - красота! Romashki Romashki Romashki
А я сегодня пекла Аннушкины багеты на дрожжах и разрезы у меня не получились Embarassed
Фото


Девочки, подскажите, в чем причина неудачи? Делала все строго по рецепту.
И ещё мне не понравился запах мёда в них, в следующий раз заменю на сахар.
 
07 Окт 2010 14:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LARA48 sharik
Лариса, привет.
Ну и что, что не раскрылись разрезы, багетики красавчики все равно. girl_claping Rose
Я думаю, дело в том, что тесто на расстойке стояло дольше, чем нужно, и в печи расти дальше уже было некуда-дрожжи съели весь сахар, и газ весь выделили, больше нечего было кушать и выделять соответственно, даже при повышении Т.
А Т начальная была высокая, как пложено?
 
07 Окт 2010 15:07

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
LARA48
Лариса, спасибо! give_heart А ты лезвием делаешь надрезы?
 
07 Окт 2010 17:47

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
LightHouse писал(а)
Цитата:
А Т начальная была высокая, как пложено?

Алёночка, спасибо за ответ. А температура была 250, как положено, пар делала, значит дело в расстойке - передержала.
divlesika писал(а)
Цитата:
А ты лезвием делаешь надрезы?

Да, лезвием, но тесто у меня тянулось за ним.
Точно перестоял, Аннушка как-то писала, что лучше недодержать, чем передержать.
Спасибо, девочки, что помогли разобраться! Romashki Romashki Romashki
 
07 Окт 2010 23:44

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
К ночи испекла Вермонтский с обойной мукой.

Фото


Спать ложусь с чувством глубокого удовлетворения. girl_haha
 
07 Окт 2010 23:52

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LARA48 писал(а):
Спать ложусь с чувством глубокого удовлетворения.

Еще бы, Лариса, после таких красивых хлебушков. Wink Congratulate
Отлично потрудилась. sharik Разрезик отлично раскрылся. good2
 
07 Окт 2010 23:58

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Спасибо, Оленька! Drinks or Beer
 
08 Окт 2010 1:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LARA48
Лариса - чудесные багетики и хлебушек отличный!!! girl_claping
good nyam2 nyam2 nyam2 friends
 
08 Окт 2010 5:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
LARA48
Лариса, спасибо за чудесные фотографии хлебушков. Разрезы иногда по разному могут получиться. Главное, что хлебушек очень красивый и вкусный Rose
 
08 Окт 2010 8:24

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
cvetik66, олина
Светик, Леночка, спасибо, девочки! friends Romashki
 
08 Окт 2010 17:18

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

41 год
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
девочки,подскажите пожалуйста начинающему хлебопеку,семечки тыквенные,подсолнечные и кунжут,их нужно жарить если собираюсь положить их в тесто,или обсыпать его? Rose
 
08 Окт 2010 20:44

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
тарталетка писал(а):
семечки тыквенные,подсолнечные и кунжут,их нужно жарить если собираюсь положить их в тесто,или обсыпать его?

Александра! sharik
Семечки, которые должны пойти в тесто, надо немного подсушить на сухой сковороде, а семечки, которыми будешь посыпать хлеб, - нет. При выпечке хлеба они, естественно, красиво подсушатся.
Успехов тебе. Romashki
 
09 Окт 2010 0:14

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

41 год
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
спасибо,Оленька!
 
09 Окт 2010 3:42

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
divlesika

Обалденные хлебушки! Багетом с помидорами я просто восхищаюсь! Это только на закваске - да? вот у меня ну никак не получаются крупные поры в хлебе. Мякиш в пшеничных хлебушках получается плотный и все тут ((( Причем ржаные или пшенично-ржаные получаются неплохо, гораздо лучше и вкуснее покупных, а вот багеты своего производства я бы не купила...

Последний раз пекла черный хлеб с семечками (очень отдаленно напоминающий хомяка, но я добавила пшеничной муки и он хорошо подошел) и вермонтский на закваске по рецепту миши (http://crucide.livejournal.com/43172.html). И все как обычно - к черному нет вопросов - просто и вкусно, а вот белый опять с каким-то твердым мякишем. и что интересно, я заметила, что у черного более пористая структура!!! Хоть убейте, не понимаю, как добиться того же с пшеничним хлебом, делаю все строго по рецепту, расстойка, формовка, пар, температура, даже внешний вид вроде хороший - а режу - и все тут - почти нет дырочек ((( unknown
 
09 Окт 2010 6:59

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Юля, привет! У пшеничного хлеба главное - развить клейковину. Если ты замешиваешь тесто вручную, то месить надо, как советует Аннушка, 20 минут. Может быть у тебя терпения не хватает и ты месишь меньшее время? Проверяй тесто на глютеновое окошко, если его нет, то лучше ещё помесить или сделать лишний раз стрейч энд фолд. Я ещё при замесе бью тесто об стол.
Если клейковина хорошо развилась, мякиш получится пышный и мягкий.
А ещё мне не понравился пшеничный хлеб на муке 1 сорта. получился более плотный и сухой. Теперь я пеку только на в/с, а 1с - в ржано-пшеничные.
Удачных тебе хлебушков, Юленька! Romashki Romashki Romashki

Наверх