Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Окт 2010 16:42
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||
cvetik66 Сэра
Спасибо Светик, Оля ![]() Да, ты знаешь, маа-ленькая такая кислинка есть. Но она меня не смутила совсем. Я больше ратую за хлеб без дрожжей хлебопекартных, т.е. только на диких )), посему меня это устраивает ![]() |
||||
06 Окт 2010 16:45
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
divlesika
Катюша ! Ой, какие багеты у тебя !!! А разрез- прямо нет слов!!! ![]() ![]() Как бы увеличить сутки хоть до часиков 30, чтобы успеть все попробовать ![]() |
||||
06 Окт 2010 17:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Яниночка - ты права, я вот вязание совсем забросила,потому что хлебушками увлеклась, времени катастрофически не хватает... |
||||
06 Окт 2010 17:03
|
divlesika
|||
Janinka123
Янина, ох да, вчера полдня с тестом возилась, складывания. замес ручной ![]() ![]() |
||||
06 Окт 2010 18:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
divlesika
Красотищааа!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() А я пекла с помидорами, брала их даже меньше чем у Аннушки в рецепте, но они какие то ядрёные, хочу ещё раз попробовать испечб, только помидор грамм 30-40 взять, а то ну уж ооочень красные получились |
||||
06 Окт 2010 19:29
|
divlesika
|||
Marishkaa25
Да, Мариш, лучше ориентироваться на свой вкус ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2010 0:04
|
олина
|
|||
Придется откладывать..У меня тоже такое бывает : так сильно захочется какой -нибудь испечь, и именно тот, для которого чего-нибудь не хватает ![]()
![]() ![]() |
||||
07 Окт 2010 1:12
|
divlesika
|||
Леночка, да я наоборот, как-то стесняюсь того, что все нормальные люди весами пользуются, а я чем придется, если хочу повторить рецепт.. Просто уже по опыту, хоть и маленькому, ориентируюсь на консистенцию теста и смотря что хочу в итоге получить. Но зато стабильности нет - один раз так получается, другой уже может чуть иначе.. |
||||
07 Окт 2010 4:05
|
олина
|
|||
Катенька, если измерять мерным стаканом, тоже прекрасно можно вес подгадывать, да и ложки тоже выручают. Как правило соотношение в таблицах объема-веса верное. Вот только 250 мл ржаной муки, оказывается - 140г, а пшеничной -160г.А везде писали просто 160г.Я однажды потерпела из-за этого неудачку. ![]() |
||||
07 Окт 2010 11:25
|
Olg@5-56
Ольга 62 года |
|||
Аннушка ,скажите хлеб на закваске можно печь в хлебопечки
|
||||
07 Окт 2010 12:47
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
divlesika Катя, какая ты молодец, хорошо потрудилась!
Багеты получились - красота! ![]() ![]() ![]() А я сегодня пекла Аннушкины багеты на дрожжах и разрезы у меня не получились ![]() Девочки, подскажите, в чем причина неудачи? Делала все строго по рецепту. И ещё мне не понравился запах мёда в них, в следующий раз заменю на сахар. |
||||
07 Окт 2010 14:04
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
LARA48
![]() Лариса, привет. Ну и что, что не раскрылись разрезы, багетики красавчики все равно. ![]() ![]() Я думаю, дело в том, что тесто на расстойке стояло дольше, чем нужно, и в печи расти дальше уже было некуда-дрожжи съели весь сахар, и газ весь выделили, больше нечего было кушать и выделять соответственно, даже при повышении Т. А Т начальная была высокая, как пложено? |
||||
07 Окт 2010 15:07
|
divlesika
|||
LARA48
Лариса, спасибо! ![]() |
||||
07 Окт 2010 17:47
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
LightHouse писал(а)
Алёночка, спасибо за ответ. А температура была 250, как положено, пар делала, значит дело в расстойке - передержала. divlesika писал(а)
Да, лезвием, но тесто у меня тянулось за ним. Точно перестоял, Аннушка как-то писала, что лучше недодержать, чем передержать. Спасибо, девочки, что помогли разобраться! ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2010 23:44
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
07 Окт 2010 23:52
|
Сэра
Москва |
|||
Еще бы, Лариса, после таких красивых хлебушков. ![]() ![]() Отлично потрудилась. ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2010 23:58
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
Спасибо, Оленька!
![]() |
||||
08 Окт 2010 1:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
LARA48
Лариса - чудесные багетики и хлебушек отличный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Окт 2010 5:24
|
олина
|
|||
LARA48
Лариса, спасибо за чудесные фотографии хлебушков. Разрезы иногда по разному могут получиться. Главное, что хлебушек очень красивый и вкусный ![]() |
||||
08 Окт 2010 8:24
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
cvetik66, олина
Светик, Леночка, спасибо, девочки! ![]() ![]() |
||||
08 Окт 2010 17:18
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|||
девочки,подскажите пожалуйста начинающему хлебопеку,семечки тыквенные,подсолнечные и кунжут,их нужно жарить если собираюсь положить их в тесто,или обсыпать его?
![]() |
||||
08 Окт 2010 20:44
|
Сэра
Москва |
|||
Александра! ![]() Семечки, которые должны пойти в тесто, надо немного подсушить на сухой сковороде, а семечки, которыми будешь посыпать хлеб, - нет. При выпечке хлеба они, естественно, красиво подсушатся. Успехов тебе. ![]() |
||||
09 Окт 2010 0:14
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|||
09 Окт 2010 3:42
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||
divlesika
Обалденные хлебушки! Багетом с помидорами я просто восхищаюсь! Это только на закваске - да? вот у меня ну никак не получаются крупные поры в хлебе. Мякиш в пшеничных хлебушках получается плотный и все тут ((( Причем ржаные или пшенично-ржаные получаются неплохо, гораздо лучше и вкуснее покупных, а вот багеты своего производства я бы не купила... Последний раз пекла черный хлеб с семечками (очень отдаленно напоминающий хомяка, но я добавила пшеничной муки и он хорошо подошел) и вермонтский на закваске по рецепту миши (http://crucide.livejournal.com/43172.html). И все как обычно - к черному нет вопросов - просто и вкусно, а вот белый опять с каким-то твердым мякишем. и что интересно, я заметила, что у черного более пористая структура!!! Хоть убейте, не понимаю, как добиться того же с пшеничним хлебом, делаю все строго по рецепту, расстойка, формовка, пар, температура, даже внешний вид вроде хороший - а режу - и все тут - почти нет дырочек ((( ![]() |
||||
09 Окт 2010 6:59
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
Юля, привет! У пшеничного хлеба главное - развить клейковину. Если ты замешиваешь тесто вручную, то месить надо, как советует Аннушка, 20 минут. Может быть у тебя терпения не хватает и ты месишь меньшее время? Проверяй тесто на глютеновое окошко, если его нет, то лучше ещё помесить или сделать лишний раз стрейч энд фолд. Я ещё при замесе бью тесто об стол.
Если клейковина хорошо развилась, мякиш получится пышный и мягкий. А ещё мне не понравился пшеничный хлеб на муке 1 сорта. получился более плотный и сухой. Теперь я пеку только на в/с, а 1с - в ржано-пшеничные. Удачных тебе хлебушков, Юленька! ![]() ![]() ![]() |