Всё о выпечкe хлеба

LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск
Юля, привет! У пшеничного хлеба главное - развить клейковину. Если ты замешиваешь тесто вручную, то месить надо, как советует Аннушка, 20 минут. Может быть у тебя терпения не хватает и ты месишь меньшее время? Проверяй тесто на глютеновое окошко, если его нет, то лучше ещё помесить или сделать лишний раз стрейч энд фолд. Я ещё при замесе бью тесто об стол.
Если клейковина хорошо развилась, мякиш получится пышный и мягкий.
А ещё мне не понравился пшеничный хлеб на муке 1 сорта. получился более плотный и сухой. Теперь я пеку только на в/с, а 1с - в ржано-пшеничные.
Удачных тебе хлебушков, Юленька! Romashki Romashki Romashki

 
09 Окт 2010 6:59

Страница 159 из 317