Julia_Kh

Юля
48 лет
Киев
divlesika
Обалденные хлебушки! Багетом с помидорами я просто восхищаюсь! Это только на закваске - да? вот у меня ну никак не получаются крупные поры в хлебе. Мякиш в пшеничных хлебушках получается плотный и все тут ((( Причем ржаные или пшенично-ржаные получаются неплохо, гораздо лучше и вкуснее покупных, а вот багеты своего производства я бы не купила...
Последний раз пекла черный хлеб с семечками (очень отдаленно напоминающий хомяка, но я добавила пшеничной муки и он хорошо подошел) и вермонтский на закваске по рецепту миши (http://crucide.livejournal.com/43172.html). И все как обычно - к черному нет вопросов - просто и вкусно, а вот белый опять с каким-то твердым мякишем. и что интересно, я заметила, что у черного более пористая структура!!! Хоть убейте, не понимаю, как добиться того же с пшеничним хлебом, делаю все строго по рецепту, расстойка, формовка, пар, температура, даже внешний вид вроде хороший - а режу - и все тут - почти нет дырочек (((
