Кальмары и картофель с помидорами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Май 2010 22:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Неаполитанская кухня немыслима без морепродуктов. Кальмары являются,пожалуй,самым доступным морепродуктом в Италии. Сочетание кальмаров и картофеля распространено не только в Кампании, но здесь оно приобрело поистине неаполитанское звучание: помидоры и жгучий перец придают кальмарам с картофелем особый вкус , напоминающий о близости Везувия. невероятно вкусное блюдо рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня" с моими изменениями
Нам понадобится: 600гр. очищенных кальмаров 600гр. картофеля 2 больших помидора 1 зубчик чеснока маленький пучок петрушки (у меня базилик) 1/2 ст. сухого белого вина щепотка острого молотого красного перца соль. Картофель опускаем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 5 минут. Чеснок давим плоской стороной ножа. Кальмаров нарезаем средними кусочками и обжариваем на небольшом огне вместе с чесноком и щепоткой острого перца, 1 минуту. Поливаем кальмаров вином и готовим минут 5-7,пока вино почти выпарится. Снимаем с оня,кальмаров перекладываем на тарелку. Картофель нарезаем крупными кубиками. С помидор снимаем кожицу,обдав их кипятком,удаляем семена и жидкость. Нарезаем мякоть кубиками. Кладем картофель и помидоры в сковороду,где готовились кальмары. Солим,накрываем крышкой и готовим 20 минут на слабом огне,помешивая. За 2-3 минуты до готовности добавляем кальмаров. Подаем к столу горячим,посыпав петрушкой. Приятного аппетита!!! |
||||
12 Май 2010 11:32
|
Аешка
Россия, Краснодарский край |
|||
Кальмары выглядят очень аппетитно
Спасибо, Катя, за таких красивеньких кальмарчиков |
||||
12 Май 2010 16:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
это очень-очень вкусно!! кальмары нежные оторваться просто невозможно |
||||
22 Июн 2010 19:21
|
Дымусик
Ольга 43 года Нижний Тагил |
|||
Катя, а можно использовать белое полусладкое вино? А то я все ингридиеты приготовила, а вино оказалось не сухим. Заранее спасибо за ответ! Рецепт прекрасный!
|
||||
22 Июн 2010 19:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
думаю можно единственное что может быть чуть сладковатый привкус. но с этим справится соль и чеснок я это блюдо просто обожаю |
||||
31 Авг 2010 23:46
|
нэко-тян80
44 года Электросталь, М.о. |
|||
Катя, какое интересное блюдо! Утащила себе в закладки. На выходных прикуплю кальмарчиков и приготовлю.
|
||||
01 Сен 2010 0:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
главное чтобы кальмары попались нежные и мягкие! тогда блюдо будет вкуснейшее!! |
||||
23 Мар 2011 18:30
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
24 Мар 2011 3:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
я так рада что понравились кальмарчики!!! это одно из моих самых любимых блюд!!!! могу есть хоть каждый день -такая вкуснятина!!! спасибо большое за аппетитнейшее фото!!! |
||||
05 Июн 2011 18:58
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||
ммммм!!! так сразу захотелось ЭТО попробовать нужно срочно идти за кальмарами!!!но боюсь, сегодня уже не хватит сил ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!
|
||||
07 Июн 2011 7:29
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Катюш, а без вина можно обойтись, или заменить чем-то?
|
||||
17 Июн 2011 2:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
надеюсь кальмары придутся по вкусу!!
ну чем можно заменить вино ничем.. без вина это будут просто кальмары, картошка и помидоры, без пикантной подливки. |