Харчо по-моему рецепту

Женечка*

Евгения

37 лет
н.новгород
Первый раз харчо попробовала 2 года назад (суп из пакетиков не считается Smile )в узбекской кухни в пос. Витязево (Анапа). В этом году опять поехали туда. и первым делом с мужем побежали в узбекскую кухню есть харчо nyam2 . Причем бульон из одного казана они использовали и для солянки, и для харчо (рис варился отдельно от бульона), и для лагмана, и было еще какое-то блюдо, название я не помню, но туда входили этот бульон, мясо баранины и пельмени.
В выходные мне привезли 5 кг баранины и я решила попробовать сделать подобие харчо из той узбекской кухни.
Мне понадобилось:
500-600 гр баранины (у меня была мякоть и очень маленькая косточка)
рис -1 - 1,5 стакана
большая луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт
красный сладкий перец-2 шт
соль
хмели-сунели -1-2 ч.л.
соус сацебели-4 ст.л.
петрушка
сметана
перец горошком
черный молотый перец

В казан закладываем порезанную баранину и начинаем жарить, налив немного подсолнечного масла, как она поджариться закладываем туда лук репчатый, нарезанный полукольцами и морковь - кубиками, чуть позже закладываем перец, нарезанный крупными кубиками, тушим минут 5-10. Потом заливаем в казан 3 литра вода и на медленном огне варим минут 40 (не знаю сколько вариться баранина, но изначально минут через 30 после помещения ее в казан, она была уже мягкая - может потому что свежая sharik ). Затем я добавила перец горошком примерно 10 шт, соус сацебели 4 ст.л, молотый перец, хмели-сунели 1 ч.л. И еще варила на маленьком огне минут 20
Фото
и все суп готов.
Фото
Отдельно отварила рис. Накладываем рис в тарелку
Фото
. Наливаем в эту же тарелку суп из казана
Фото
посыпаем зеленью петрушки и сметаной и можнл кушать!
Фото

Нам с мужем понравилось nyam2 , получилось практически также, как в той узбекской кухни, только муж сказал , что там поперченей было- но это дело поправимое, подсыпала еще перца молотого))

 
03 Окт 2010 10:22

Страница 1 из 1