Харчо по-моему рецепту
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Окт 2010 10:22
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
Первый раз харчо попробовала 2 года назад (суп из пакетиков не считается )в узбекской кухни в пос. Витязево (Анапа). В этом году опять поехали туда. и первым делом с мужем побежали в узбекскую кухню есть харчо . Причем бульон из одного казана они использовали и для солянки, и для харчо (рис варился отдельно от бульона), и для лагмана, и было еще какое-то блюдо, название я не помню, но туда входили этот бульон, мясо баранины и пельмени.
В выходные мне привезли 5 кг баранины и я решила попробовать сделать подобие харчо из той узбекской кухни. Мне понадобилось: 500-600 гр баранины (у меня была мякоть и очень маленькая косточка) рис -1 - 1,5 стакана большая луковица - 1 шт. морковь - 1 шт красный сладкий перец-2 шт соль хмели-сунели -1-2 ч.л. соус сацебели-4 ст.л. петрушка сметана перец горошком черный молотый перец В казан закладываем порезанную баранину и начинаем жарить, налив немного подсолнечного масла, как она поджариться закладываем туда лук репчатый, нарезанный полукольцами и морковь - кубиками, чуть позже закладываем перец, нарезанный крупными кубиками, тушим минут 5-10. Потом заливаем в казан 3 литра вода и на медленном огне варим минут 40 (не знаю сколько вариться баранина, но изначально минут через 30 после помещения ее в казан, она была уже мягкая - может потому что свежая ). Затем я добавила перец горошком примерно 10 шт, соус сацебели 4 ст.л, молотый перец, хмели-сунели 1 ч.л. И еще варила на маленьком огне минут 20 и все суп готов. Отдельно отварила рис. Накладываем рис в тарелку . Наливаем в эту же тарелку суп из казана посыпаем зеленью петрушки и сметаной и можнл кушать! Нам с мужем понравилось , получилось практически также, как в той узбекской кухни, только муж сказал , что там поперченей было- но это дело поправимое, подсыпала еще перца молотого)) |
|
03 Окт 2010 13:37
|
Ирочка
Россия |
Молодой барашек - это чудо!!! Женечка, хороший супчик у тебя получился!!!
|
|
03 Окт 2010 19:05
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
спасибо, Ирочка!
|
|
08 Окт 2010 20:27
|
...КрисТинка...
33 года Электросталь |
Должно быть очень вкусно!!!!! Большое спасибо за рецептик Женечка!!! Обязательно приготовлю!!!! И отчетаюсь!!!!!!
|
|
14 Ноя 2010 12:37
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
...КрисТинка...
попробуй, думаю тебе понравится! Добавлю забыла написать, что из специй нужны барбарис шафран!!!!!!!!! |
|
30 Мар 2016 14:12
|
Strekatushka1
|
Это очень вкусно, помню сама частенько харчо делала,но перестала...мне кажется куда полезнее скушать просто рисовый супчик с тем же мясом без всяких соусов и кучи приправ....
|