Холодец украинский

absentavip

Алла


Сергиев Посад
Взяла за основу ваш рецепт
Но у меня, как у начинающей хозяйки сразу появились вопросы.
Делюсь как я вышла из положения (может кому пригодится):

Какое именно мяско
1. Свинина
Свиная ножка... Долго я её выбирала, потом выяснила, что она должна пахнуть не "очень" жжонным, след-но она в исходном состоянии пахла не "очень" сильно))))
Рулька - ободрала кожу

2. Говядина - мякоть на рёбрышках (рёбрышки уйдут в какой нибуть супчик)

3. Курица - отрезала от неё грудку

Мясо не резала, так и положила в кострюльку (так удобней вынимать)

Кастрюлька.... Литров 7
Воды - чтоб всё прикрывало и сверху накрывало
Фото


Далее не отходя от рецепта
Прошло 2 часа - пришло время солить...
смело 2,5-3 ст ложки с горкой (Три - для любителей солёненького)

Далее по рецепту 2 часа спустя
Вынула мясо, разобрала, бульён прокипетила с 3 ложками желатина около 30 минут
Процедила, залила, украсила (украшала сразу, потому что появилась корочка и почти ни чего не утонуло)

Вот собстевенно и отчёт)))
Спасибо Вам)))
Фото


И этой же ночью кто то наоткусывал уже)))))
Фото

 
03 Окт 2010 13:26

Страница 1 из 2