Холодец украинский
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 20 Мар 2010 0:04 | Марч 45 лет Украина | |
| Даже если вы не умеете варить холодец, этот получается с первого раза! Свиная ножка – 1-2 шт. Свиной хвост – 1-2 шт. Мясо свинина – 400 гр. Мясо говядина – 400 гр. Мясо курятина – 400 гр. Репчатый лук – 2 шт. Морковка – 2 шт. Лавровый лист, соль, черный перец горошком, красный молотый перец, приправа хмели-сунели. Для украшения яйцо, петрушка, морковка, клюква. Свиную ножку и свиной хвост промываем под проточной водой, чистим ножом от разной бяки, которая сверху и замачиваем на ночь в холодной воде. На утро промываем еще раз под проточной водой и складываем в кастрюлю, добавляем все остальное мясо. Ставим на огонь. Как только вода закипит, и поднимется пена с мяса, выливаем все это в раковину и промываем под холодной водой. Секрет в том, что в первой воде холодец никогда не получится вкусным. В мясном бульоне всегда рекомендуется сливать первую воду. Я например всегда сливаю. Вы при первом сливе, посмотрите на дно кастрюли, сколько там всякой каки. После этого набираем в кастрюлю новой воды, ложем промытое мясо и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь и пусть варится, чтоб еле-еле кипело примерно 2 часа. После этого добавляем лук, морковь и все специи, солим, убавляем огонь до минимума и пусть тихонько варится еще 2-2,5 часа. Когда сварится дать немного остыть, ножки и хвост выкинуть, мясо порезать мелко. Бульон процедить. В формочки разложить мясо, залить бульоном ( немного бульона оставить для украшения ). Поставить холодец в холодильник. Когда схватиться, достать, украсить по желанию и долить немного бульона. И поставить на ночь в холодильник. Через 8-10 часов холодец застынет. Все. Написала всего много, но все гораздо проще, холодец получается очень вкусный, красивый и наваристый. Попробуйте. | ||
| 20 Мар 2010 0:08 | Ирюська Киев | |
|  У меня мама так делает. Подтверждаю - очень вкусно!   | ||
| 20 Мар 2010 0:13 | Леля Весна г. Кишинёв, Молдова | |
| 
Марч
 Юлечка, якый файный    ! С таким количеством косточек и хрящиков уж точно нужно сильно постараться, чтобы холодец не удался  ! Холодец ассорти с говядиной и курятиной еще не делала  . Попробую обязательно  . Спасибо большое за рецепт            ! | ||
| 20 Мар 2010 14:16 | Земляникина | |
| 
Холодец - это мое традиционное блюдо на Рождество и Пасху. Юленька,молодец!       Написала все верно и точно!Ведь самый вкусный холодец именно на Украине!      Спасибо тебе огромное  А какой красивый он у тебя получился ,ММММ - это  что-то.   | ||
| 20 Мар 2010 14:28 | Марч 45 лет Украина | |
| 
Девочки, спасибо всем.         Настоятельно рекомендую попробовать.   | ||
| 20 Мар 2010 15:50 | Мармыза 44 года Украина, Киев | |
| 
Здравствуй тёзка.
 Прочитала рецепт и слюнками истекла. Как вкусно всё описано. А фото тому подтверждение. Будем делать. Спасибочки.   | ||
| 21 Мар 2010 4:56 | Ksana-kvhy3 46 лет Москва | |
|  Юленька, вот пост закончится и по твоему рецепту приготовлю холодец. Спасибо!   | ||
| 22 Мар 2010 2:37 | Матяна 69 лет Єдина Країна | |
| 
А мой набор для холодца:свиная голяшка.свинная ножка,говяжья ножка,курица\желательно петушок\  и конечно же чеснок.без него ну никак.У каждой хозяйки конечно же свой рецепт.И все же холодец украинский это что-то            | ||
| 24 Мар 2010 16:11 | lenalina 46 лет Украина | |
| 
О, холодец!        Самое вкусное блюдо!!!! Я тоже так варю! Только не украшала никогда...  , и чеснок всегда в конце  добавляю !Вкусненько! | ||
| 22 Апр 2010 18:42 | Ksushkin Ksushkin 46 лет Москва | |
| 
Здравствуйте, Юлия! А скажите пожалуйста про кол-во воды, нигде не нашла.
 При таком кол-ве мяса сколько получится готового холодца??   Спасибо огромное за рецепт!!! Готовила первый раз! Все получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!     | ||
| 01 Авг 2010 23:29 | Jenya_Berlin Єдина Україна | |
| 
моя мама тоже такой делает, только берет петушка и свиные части      я всегда ,когда приезжаю к маме в гости первым делом заказываю холодец, печеночный паштет и борщ! Отьедаюсь  Так вкусно делает только мама (я к сожалению не делаю, т.к. муж от холодца бежит куда глаза глядят  ) | ||
| 02 Авг 2010 21:30 | Марч 45 лет Украина | |
| 
 Воды для холодца я беру 4-5 литров, при варке воды немного испаряется и примерно 3 литра готового холодца остается. Спасибо за отзывы, очень рада, если кому-то пригодился рецепт.       | ||
| 02 Авг 2010 21:42 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |
| 
присоединюсь к Татьяне (Матяна)  и Лене "а как же чесночком заправить ?" и откуда хмели - сунели на Украине? 
 ни мама моя, ни одна из моих украинских бабушек про сие чудо (хмели-сунели) и не слышали...   а вообще  рецепт и еще раз вас Юля процитирую "главное чтоб не было бурления бульона, кипеть должно чуть-чуть, моя мама говорит  должно "пухкать" от слова пух - легонько кипеть, этого почти незаметно на поверхности - залог прозрачности холодца. спасибо Юля, что своим рецептом холодца о Родине напомнили   | ||
| 20 Сен 2010 16:25 | Ч@йк@ Лариса Россия,Кострома | |
| 
 Юлия,а ножки с копытцами надо брать? | ||
| 03 Окт 2010 13:26 | absentavip Сергиев Посад | |
| 
Взяла за основу ваш рецепт
 Но у меня, как у начинающей хозяйки сразу появились вопросы. Делюсь как я вышла из положения (может кому пригодится): Какое именно мяско 1. Свинина Свиная ножка... Долго я её выбирала, потом выяснила, что она должна пахнуть не "очень" жжонным, след-но она в исходном состоянии пахла не "очень" сильно)))) Рулька - ободрала кожу 2. Говядина - мякоть на рёбрышках (рёбрышки уйдут в какой нибуть супчик) 3. Курица - отрезала от неё грудку Мясо не резала, так и положила в кострюльку (так удобней вынимать) Кастрюлька.... Литров 7 Воды - чтоб всё прикрывало и сверху накрывало Далее не отходя от рецепта Прошло 2 часа - пришло время солить... смело 2,5-3 ст ложки с горкой (Три - для любителей солёненького) Далее по рецепту 2 часа спустя Вынула мясо, разобрала, бульён прокипетила с 3 ложками желатина около 30 минут Процедила, залила, украсила (украшала сразу, потому что появилась корочка и почти ни чего не утонуло) Вот собстевенно и отчёт))) Спасибо Вам))) И этой же ночью кто то наоткусывал уже))))) | ||
| 29 Ноя 2010 16:14 | Сиамская_кошка 37 лет Одесса | |
| 
Подскажите пожалуйста, сколько с указанного количества продуктов получается холодца ?  | ||
| 29 Дек 2010 3:12 | Ur_su_la 43 года Челябинск | |
| 
absentavip, какая красота!!! Собираюсь сделать холодец на НГ, обязательно воспользуюсь вашей идеей украшения!!!     | ||
| 31 Мар 2011 16:53 | Ольга Черкес 45 лет М.О. Подольск | |
| 
Юлия, спасибо большое за рецепт! Не первый раз делаю, училась именно по Вашему рецепту, получается очень вкусно!        Хотела спросить, Ваш рецепт рассчитан на сколько-литровую кастрюлю? И на выходе сколько получается холодца?   | ||
| 24 Апр 2011 0:55 | natussikk 41 год РФ, Астрахань | |
| 05 Май 2011 0:58 | ИрКапичон 63 года Киев | |
| 05 Ноя 2011 18:25 | Natali1989 35 лет Украина (Черкассы - Смела) | |
| 
моя свекровь тоже примерно так делает.. очень вкусно..     может теперь и я с наглядным пособием справлюсь   | ||
| 31 Дек 2011 3:32 | smile11 Елена 43 года | |
| 
Спасибо за рецепт! Стоит в холодильнике, надеюсь получится!  | ||
| 10 Янв 2012 0:28 | Lesya82 43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут | |
| 
Марч
 Юлия, спасибо за рецепт. Я холодец сама не ем, но на Рождество решила своих порадовать. А т.к. готовлю его редко, то решила по рецептам вспомнить мелочи этого тонкого дела. За основу взяла твой рецепт. Не много правда от рецепта отошла, не добавляла говядину и забыла про чеснок.  Но в общем всем холодец понравился. Вот мой фотоотчёт: | ||
| 09 Мар 2012 12:17 | НатальяZ 42 года | |
| 
Вкуснятинка!!! У мамы это традиционное блюдо!!!  Теперь и я сделала!!!        | ||
| 14 Ноя 2012 13:36 | Кофе с молоком 48 лет | |
| 
Моя мама и свекровь тоже делать примерно так же. Вот теперь и я попробую сварить холодец. Муж очень уж любит, а я все боюсь рискнуть приготовить. Спасибо за подробный рецепт!    | 


























 
   
 
 
 
 , мясо+чеснок+вареная морковка - пропустила через мясорубку
 , мясо+чеснок+вареная морковка - пропустила через мясорубку   
 







