Холодец украинский
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2010 0:04
|
Марч
44 года Украина |
|
Даже если вы не умеете варить холодец, этот получается с первого раза! Свиная ножка – 1-2 шт. Свиной хвост – 1-2 шт. Мясо свинина – 400 гр. Мясо говядина – 400 гр. Мясо курятина – 400 гр. Репчатый лук – 2 шт. Морковка – 2 шт. Лавровый лист, соль, черный перец горошком, красный молотый перец, приправа хмели-сунели. Для украшения яйцо, петрушка, морковка, клюква. Свиную ножку и свиной хвост промываем под проточной водой, чистим ножом от разной бяки, которая сверху и замачиваем на ночь в холодной воде. На утро промываем еще раз под проточной водой и складываем в кастрюлю, добавляем все остальное мясо. Ставим на огонь. Как только вода закипит, и поднимется пена с мяса, выливаем все это в раковину и промываем под холодной водой. Секрет в том, что в первой воде холодец никогда не получится вкусным. В мясном бульоне всегда рекомендуется сливать первую воду. Я например всегда сливаю. Вы при первом сливе, посмотрите на дно кастрюли, сколько там всякой каки. После этого набираем в кастрюлю новой воды, ложем промытое мясо и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь и пусть варится, чтоб еле-еле кипело примерно 2 часа. После этого добавляем лук, морковь и все специи, солим, убавляем огонь до минимума и пусть тихонько варится еще 2-2,5 часа. Когда сварится дать немного остыть, ножки и хвост выкинуть, мясо порезать мелко. Бульон процедить. В формочки разложить мясо, залить бульоном ( немного бульона оставить для украшения ). Поставить холодец в холодильник. Когда схватиться, достать, украсить по желанию и долить немного бульона. И поставить на ночь в холодильник. Через 8-10 часов холодец застынет. Все. Написала всего много, но все гораздо проще, холодец получается очень вкусный, красивый и наваристый. Попробуйте. |
||
20 Мар 2010 0:08
|
Ирюська
Киев |
|
У меня мама так делает. Подтверждаю - очень вкусно!
|
||
20 Мар 2010 0:13
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Марч
Юлечка, якый файный ! С таким количеством косточек и хрящиков уж точно нужно сильно постараться, чтобы холодец не удался ! Холодец ассорти с говядиной и курятиной еще не делала . Попробую обязательно . Спасибо большое за рецепт ! |
||
20 Мар 2010 14:16
|
Земляникина
|
|
Холодец - это мое традиционное блюдо на Рождество и Пасху. Юленька,молодец! Написала все верно и точно!Ведь самый вкусный холодец именно на Украине! Спасибо тебе огромное А какой красивый он у тебя получился ,ММММ - это что-то.
|
||
20 Мар 2010 14:28
|
Марч
44 года Украина |
|
Девочки, спасибо всем.
Настоятельно рекомендую попробовать. |
||
20 Мар 2010 15:50
|
Мармыза
43 года Украина, Киев |
|
Здравствуй тёзка.
Прочитала рецепт и слюнками истекла. Как вкусно всё описано. А фото тому подтверждение. Будем делать. Спасибочки. |
||
21 Мар 2010 4:56
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|
Юленька, вот пост закончится и по твоему рецепту приготовлю холодец.
Спасибо! |
||
22 Мар 2010 2:37
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
А мой набор для холодца:свиная голяшка.свинная ножка,говяжья ножка,курица\желательно петушок\ и конечно же чеснок.без него ну никак.У каждой хозяйки конечно же свой рецепт.И все же холодец украинский это что-то
|
||
24 Мар 2010 16:11
|
lenalina
45 лет Украина |
|
О, холодец!
Самое вкусное блюдо!!!! Я тоже так варю! Только не украшала никогда... , и чеснок всегда в конце добавляю !Вкусненько! |
||
22 Апр 2010 18:42
|
Ksushkin
Ksushkin 45 лет Москва |
|
Здравствуйте, Юлия! А скажите пожалуйста про кол-во воды, нигде не нашла.
При таком кол-ве мяса сколько получится готового холодца?? Спасибо огромное за рецепт!!! Готовила первый раз! Все получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! |
||
01 Авг 2010 23:29
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
моя мама тоже такой делает, только берет петушка и свиные части
я всегда ,когда приезжаю к маме в гости первым делом заказываю холодец, печеночный паштет и борщ! Отьедаюсь Так вкусно делает только мама (я к сожалению не делаю, т.к. муж от холодца бежит куда глаза глядят ) |
||
02 Авг 2010 21:30
|
Марч
44 года Украина |
|
Воды для холодца я беру 4-5 литров, при варке воды немного испаряется и примерно 3 литра готового холодца остается. Спасибо за отзывы, очень рада, если кому-то пригодился рецепт. |
||
02 Авг 2010 21:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
присоединюсь к Татьяне (Матяна) и Лене "а как же чесночком заправить ?" и откуда хмели - сунели на Украине?
ни мама моя, ни одна из моих украинских бабушек про сие чудо (хмели-сунели) и не слышали... а вообще рецепт и еще раз вас Юля процитирую "главное чтоб не было бурления бульона, кипеть должно чуть-чуть, моя мама говорит должно "пухкать" от слова пух - легонько кипеть, этого почти незаметно на поверхности - залог прозрачности холодца. спасибо Юля, что своим рецептом холодца о Родине напомнили |
||
20 Сен 2010 16:25
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|
Юлия,а ножки с копытцами надо брать? |
||
03 Окт 2010 13:26
|
absentavip
Сергиев Посад |
|
Взяла за основу ваш рецепт
Но у меня, как у начинающей хозяйки сразу появились вопросы. Делюсь как я вышла из положения (может кому пригодится): Какое именно мяско 1. Свинина Свиная ножка... Долго я её выбирала, потом выяснила, что она должна пахнуть не "очень" жжонным, след-но она в исходном состоянии пахла не "очень" сильно)))) Рулька - ободрала кожу 2. Говядина - мякоть на рёбрышках (рёбрышки уйдут в какой нибуть супчик) 3. Курица - отрезала от неё грудку Мясо не резала, так и положила в кострюльку (так удобней вынимать) Кастрюлька.... Литров 7 Воды - чтоб всё прикрывало и сверху накрывало Далее не отходя от рецепта Прошло 2 часа - пришло время солить... смело 2,5-3 ст ложки с горкой (Три - для любителей солёненького) Далее по рецепту 2 часа спустя Вынула мясо, разобрала, бульён прокипетила с 3 ложками желатина около 30 минут Процедила, залила, украсила (украшала сразу, потому что появилась корочка и почти ни чего не утонуло) Вот собстевенно и отчёт))) Спасибо Вам))) И этой же ночью кто то наоткусывал уже))))) |
||
29 Ноя 2010 16:14
|
Сиамская_кошка
36 лет Одесса |
|
Подскажите пожалуйста, сколько с указанного количества продуктов получается холодца ?
|
||
29 Дек 2010 3:12
|
Ur_su_la
42 года Челябинск |
|
absentavip, какая красота!!! Собираюсь сделать холодец на НГ, обязательно воспользуюсь вашей идеей украшения!!!
|
||
31 Мар 2011 16:53
|
Ольга Черкес
44 года М.О. Подольск |
|
Юлия, спасибо большое за рецепт! Не первый раз делаю, училась именно по Вашему рецепту, получается очень вкусно!
Хотела спросить, Ваш рецепт рассчитан на сколько-литровую кастрюлю? И на выходе сколько получается холодца? |
||
24 Апр 2011 0:55
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|
05 Май 2011 0:58
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|
05 Ноя 2011 18:25
|
Natali1989
34 года Украина (Черкассы - Смела) |
|
моя свекровь тоже примерно так делает.. очень вкусно..
может теперь и я с наглядным пособием справлюсь |
||
31 Дек 2011 3:32
|
smile11
Елена 42 года |
|
Спасибо за рецепт! Стоит в холодильнике, надеюсь получится!
|
||
10 Янв 2012 0:28
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
Марч
Юлия, спасибо за рецепт. Я холодец сама не ем, но на Рождество решила своих порадовать. А т.к. готовлю его редко, то решила по рецептам вспомнить мелочи этого тонкого дела. За основу взяла твой рецепт. Не много правда от рецепта отошла, не добавляла говядину и забыла про чеснок. Но в общем всем холодец понравился. Вот мой фотоотчёт: |
||
09 Мар 2012 12:17
|
НатальяZ
41 год |
|
Вкуснятинка!!! У мамы это традиционное блюдо!!! Теперь и я сделала!!!
|
||
14 Ноя 2012 13:36
|
Кофе с молоком
47 лет |
|
Моя мама и свекровь тоже делать примерно так же. Вот теперь и я попробую сварить холодец. Муж очень уж любит, а я все боюсь рискнуть приготовить. Спасибо за подробный рецепт!
|