Праздничная каша «мятная тыква»)

Вифания

Вифаня

35 лет


Очень вкусная каша,хотя я не знаю к чему её отнести,то ли к фаршированным овощам, то ли к запечённым))

Составляющие рецепта:

1 Тыква средняя-1 шт
2 Яблоки 2-3 шт
3 Слива(можно алычу) 200г
4 Абрикосы сушёные-100 г
5 Изюм-1-2 столовые ложки
6 Рис,сваренный до полуготовности -3/4 стакана(можно чуть больше)
7 Сахар 1-2 ст.л
8 Соль 1/2 ч.л.
9 Кардамон-щепотка
10 Корица - 1/2 ч.л.
11 Мускатный орех -щепотка
12 малюсенькую щепотку имбиря
13 Молоко-100г
14Масло сливочное(можно добавить при подаче на стол по желанию)

Мята 2-3 веточки
Кипяток-100г


Способ приготовления:

Делаем мятный настой,желательно в термосе(заливаем веточки кипятком и закручиваем на часок-другой)


Срезаем по кругу верхнюю часть тыквы,что бы получилась естественная кастрюлька.
Вынимаем мякоть ложкой или ножом.
Для каши мы возьмём примерно половину мякоти(если не меньше,всё зависит от её количества)
по вашему усмотрению лишнюю мякоть можно использовать в иных блюдах.Я варю например суп мудрости или выжимаю полезнейший для печени сок)

Первые 14 ингредиентов складываем в кастрюльку(при этом мякоть тыквы,яблоки и сливы мелко нарезаны,а абрикосы лучше положить целиком)
Веся суть этого блюда в том,что на сладком фоне тыквы, абрикосы будут являть собой кислые нотки,а изюм-сладчайшие)))

Теперь можно накрыть "кастрюльку" "крышкой"плотно-плотно и куском фольги(что бы не чернела).
Кстати наша духовка уже раскалённая до 250 ждёт с нетерпением тыкву,которую лучше положить в круглую форму,а не прямо на противень.
Выпекаем её час или чуть дольше,достаём аккуратно.
Если рис вобрал молоко,то можно залить в тыкву мятный настой(который уже давно готов)))
Выпекаем ещё 40 минут и смотрим-если в каше нет жидкости,а рис разбух до безобразия,овощи и фрукты размягчились и тают....значит можно доставать красавицу из духовки.
Очень хорошо есть её с кисловатым киселём,потому что уж очень сладко)))
Детям будет приятно,если рядом с кашей буду покоиться взбитые сливки или
шарик обычного ванильного мороженого.

Всем огромное спасибо за внимание к рецепту.
Буду благодарна как за хорошие,так и за плохие отзывы)Люблю справедливую критику!
Фото

 
03 Окт 2010 15:55

Страница 1 из 1