Праздничная каша «мятная тыква»)

Сообщение Автор
Праздничная каша "мятная тыква")
03 Окт 2010 15:55

Распечатать сообщение
Вифания

Вифаня

36 лет


ВифанияМои рецепты

Очень вкусная каша,хотя я не знаю к чему её отнести,то ли к фаршированным овощам, то ли к запечённым))

Составляющие рецепта:

1 Тыква средняя-1 шт
2 Яблоки 2-3 шт
3 Слива(можно алычу) 200г
4 Абрикосы сушёные-100 г
5 Изюм-1-2 столовые ложки
6 Рис,сваренный до полуготовности -3/4 стакана(можно чуть больше)
7 Сахар 1-2 ст.л
8 Соль 1/2 ч.л.
9 Кардамон-щепотка
10 Корица - 1/2 ч.л.
11 Мускатный орех -щепотка
12 малюсенькую щепотку имбиря
13 Молоко-100г
14Масло сливочное(можно добавить при подаче на стол по желанию)

Мята 2-3 веточки
Кипяток-100г


Способ приготовления:

Делаем мятный настой,желательно в термосе(заливаем веточки кипятком и закручиваем на часок-другой)


Срезаем по кругу верхнюю часть тыквы,что бы получилась естественная кастрюлька.
Вынимаем мякоть ложкой или ножом.
Для каши мы возьмём примерно половину мякоти(если не меньше,всё зависит от её количества)
по вашему усмотрению лишнюю мякоть можно использовать в иных блюдах.Я варю например суп мудрости или выжимаю полезнейший для печени сок)

Первые 14 ингредиентов складываем в кастрюльку(при этом мякоть тыквы,яблоки и сливы мелко нарезаны,а абрикосы лучше положить целиком)
Веся суть этого блюда в том,что на сладком фоне тыквы, абрикосы будут являть собой кислые нотки,а изюм-сладчайшие)))

Теперь можно накрыть "кастрюльку" "крышкой"плотно-плотно и куском фольги(что бы не чернела).
Кстати наша духовка уже раскалённая до 250 ждёт с нетерпением тыкву,которую лучше положить в круглую форму,а не прямо на противень.
Выпекаем её час или чуть дольше,достаём аккуратно.
Если рис вобрал молоко,то можно залить в тыкву мятный настой(который уже давно готов)))
Выпекаем ещё 40 минут и смотрим-если в каше нет жидкости,а рис разбух до безобразия,овощи и фрукты размягчились и тают....значит можно доставать красавицу из духовки.
Очень хорошо есть её с кисловатым киселём,потому что уж очень сладко)))
Детям будет приятно,если рядом с кашей буду покоиться взбитые сливки или
шарик обычного ванильного мороженого.

Всем огромное спасибо за внимание к рецепту.
Буду благодарна как за хорошие,так и за плохие отзывы)Люблю справедливую критику!
Фото
 
14 Окт 2010 19:12

Распечатать сообщение
Диля-ля

Диля


Москва

Диля-ляМои рецепты
Привет. Очень хочу сделать по твоему рецепту. Подскажи как лучше вынуть мякоть, не проделав дырки? Спасибо
 
15 Окт 2010 15:39

Распечатать сообщение
Вифания

Вифаня

36 лет


ВифанияМои рецепты
Диля, возьми столовый нож с закруглённым концом и большую ложку.Мякоть срезается от верха к дну тыквы.сначала ножом на сколько это возможно что бы не повредить кожуру,я делаю надрез по кругу,а потом ложку вставляю в надрез и вынимаю мякоть движением к дну тыквы.
А на дне можно оставить слой побольше,ножом туда лучше не лезть)
И ещё,небольшое кол-во мякоти 2-5 мм остаётся на стенках не нужно усердствовать и оставлять одну кожуру)))
И ещё,хорошо брать тыкву приплюснутую серую,у меня такие мама выращивает,замечательный сорт!
Надеюсь,что я доходчиво объяснила)
Очень рада буду если ты приготовишь! Smile
 
15 Окт 2010 22:13

Распечатать сообщение
Диля-ля

Диля


Москва

Диля-ляМои рецепты
У меня всё получилось.Наверно это можно назвать сладкий плов и впечатляет кол-во ингредиентов. Я сделала для себя, мои не разделяют любовь к тыкве.Зато с удовольствием выпили чай с мятой. Спасибо.
 
17 Окт 2010 15:06

Распечатать сообщение
Вифания

Вифаня

36 лет


ВифанияМои рецепты
Я рада)
Знаешь,я сама раньше не любила тыкву,а впервые понравилась мне она в этом исполнении:
http://forum.say7.info/topic33654.html
http://forum.say7.info/topic33705.html
тыква в этом супе незаметна,но придаёт особый вкус и аромат)
Приготовь его обязательно для близких,не пожалеешь!
Можешь даже не говорить домочадцам,что в супе есть тыква-не заметят! unknown
Суп чудесный,мы всю осень его варим.
Спасибо ещё раз.
Удачи)
 
22 Окт 2010 1:37

Распечатать сообщение
Сoconut

Диана


Москва

СoconutМои рецепты
Спасибо огромное! Rose Как раз стоит "горшок" из тыквы в холодильнике - из мякоти сделали кашу в горшочке по Настиному рецепту, а сам "сосуд из кожуры" поставили в ожидании интересных идей, что с ним можно сделать. Вот и сделаю.
Вот ребенок порадуется Yahoo!
 
22 Окт 2010 10:48

Распечатать сообщение
Вифания

Вифаня

36 лет


ВифанияМои рецепты
Диана,надеюсь,что тебе и малышу понравится)
Я сама,не будучи ребёнком радуюсь,когда вижу этот "горшочек" girl_haha
Я эту кашу готовила даже для гостей-все были довольны)
Спасибо за внимание к рецепту!
 
08 Дек 2012 0:50

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Приготовила сегодня для себя, небольшую порцию, т.к.мои не едят тыкву. Embarassed Очень вкусно получилось. nyam2 nyam2 nyam2 Буду обязательно делать еще. girl_claping Спасибо огромное за отличный рецепт. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Ноя 2014 0:49

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень вкусная кашка. good2 Сегодня опять делала для себя. Wink Эту порцию с собой на дачу брала. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Май 2016 11:18

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Наверно, последняя прошлогодняя тыква... Smile
 
18 Сен 2017 0:57

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

А в этом году - первая тыква. good
 
03 Окт 2017 21:22

Распечатать сообщение
sweetie_

Настя

34 года
Москва

sweetie_Мои рецепты
В тыкве это так оригинально! Нужно будет обязательно приготовить, может на выходных займусь)
Страница 1 из 1

Наверх