Праздничная каша «мятная тыква»)
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Окт 2010 15:55
|
Вифания
36 лет |
Очень вкусная каша,хотя я не знаю к чему её отнести,то ли к фаршированным овощам, то ли к запечённым)) Составляющие рецепта: 1 Тыква средняя-1 шт 2 Яблоки 2-3 шт 3 Слива(можно алычу) 200г 4 Абрикосы сушёные-100 г 5 Изюм-1-2 столовые ложки 6 Рис,сваренный до полуготовности -3/4 стакана(можно чуть больше) 7 Сахар 1-2 ст.л 8 Соль 1/2 ч.л. 9 Кардамон-щепотка 10 Корица - 1/2 ч.л. 11 Мускатный орех -щепотка 12 малюсенькую щепотку имбиря 13 Молоко-100г 14Масло сливочное(можно добавить при подаче на стол по желанию) Мята 2-3 веточки Кипяток-100г Способ приготовления: Делаем мятный настой,желательно в термосе(заливаем веточки кипятком и закручиваем на часок-другой) Срезаем по кругу верхнюю часть тыквы,что бы получилась естественная кастрюлька. Вынимаем мякоть ложкой или ножом. Для каши мы возьмём примерно половину мякоти(если не меньше,всё зависит от её количества) по вашему усмотрению лишнюю мякоть можно использовать в иных блюдах.Я варю например суп мудрости или выжимаю полезнейший для печени сок) Первые 14 ингредиентов складываем в кастрюльку(при этом мякоть тыквы,яблоки и сливы мелко нарезаны,а абрикосы лучше положить целиком) Веся суть этого блюда в том,что на сладком фоне тыквы, абрикосы будут являть собой кислые нотки,а изюм-сладчайшие))) Теперь можно накрыть "кастрюльку" "крышкой"плотно-плотно и куском фольги(что бы не чернела). Кстати наша духовка уже раскалённая до 250 ждёт с нетерпением тыкву,которую лучше положить в круглую форму,а не прямо на противень. Выпекаем её час или чуть дольше,достаём аккуратно. Если рис вобрал молоко,то можно залить в тыкву мятный настой(который уже давно готов))) Выпекаем ещё 40 минут и смотрим-если в каше нет жидкости,а рис разбух до безобразия,овощи и фрукты размягчились и тают....значит можно доставать красавицу из духовки. Очень хорошо есть её с кисловатым киселём,потому что уж очень сладко))) Детям будет приятно,если рядом с кашей буду покоиться взбитые сливки или шарик обычного ванильного мороженого. Всем огромное спасибо за внимание к рецепту. Буду благодарна как за хорошие,так и за плохие отзывы)Люблю справедливую критику! |
|
14 Окт 2010 19:12
|
Диля-ля
Диля Москва |
Привет. Очень хочу сделать по твоему рецепту. Подскажи как лучше вынуть мякоть, не проделав дырки? Спасибо
|
|
15 Окт 2010 15:39
|
Вифания
36 лет |
Диля, возьми столовый нож с закруглённым концом и большую ложку.Мякоть срезается от верха к дну тыквы.сначала ножом на сколько это возможно что бы не повредить кожуру,я делаю надрез по кругу,а потом ложку вставляю в надрез и вынимаю мякоть движением к дну тыквы.
А на дне можно оставить слой побольше,ножом туда лучше не лезть) И ещё,небольшое кол-во мякоти 2-5 мм остаётся на стенках не нужно усердствовать и оставлять одну кожуру))) И ещё,хорошо брать тыкву приплюснутую серую,у меня такие мама выращивает,замечательный сорт! Надеюсь,что я доходчиво объяснила) Очень рада буду если ты приготовишь! |
|
15 Окт 2010 22:13
|
Диля-ля
Диля Москва |
У меня всё получилось.Наверно это можно назвать сладкий плов и впечатляет кол-во ингредиентов. Я сделала для себя, мои не разделяют любовь к тыкве.Зато с удовольствием выпили чай с мятой. Спасибо.
|
|
17 Окт 2010 15:06
|
Вифания
36 лет |
Я рада)
Знаешь,я сама раньше не любила тыкву,а впервые понравилась мне она в этом исполнении: http://forum.say7.info/topic33654.html http://forum.say7.info/topic33705.html тыква в этом супе незаметна,но придаёт особый вкус и аромат) Приготовь его обязательно для близких,не пожалеешь! Можешь даже не говорить домочадцам,что в супе есть тыква-не заметят! Суп чудесный,мы всю осень его варим. Спасибо ещё раз. Удачи) |
|
22 Окт 2010 1:37
|
Сoconut
Диана Москва |
Спасибо огромное! Как раз стоит "горшок" из тыквы в холодильнике - из мякоти сделали кашу в горшочке по Настиному рецепту, а сам "сосуд из кожуры" поставили в ожидании интересных идей, что с ним можно сделать. Вот и сделаю.
Вот ребенок порадуется |
|
22 Окт 2010 10:48
|
Вифания
36 лет |
Диана,надеюсь,что тебе и малышу понравится)
Я сама,не будучи ребёнком радуюсь,когда вижу этот "горшочек" Я эту кашу готовила даже для гостей-все были довольны) Спасибо за внимание к рецепту! |
|
08 Дек 2012 0:50
|
Амритана
Одесса, Украина |
Приготовила сегодня для себя, небольшую порцию, т.к.мои не едят тыкву. Очень вкусно получилось. Буду обязательно делать еще. Спасибо огромное за отличный рецепт.
|
|
03 Ноя 2014 0:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
14 Май 2016 11:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
18 Сен 2017 0:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
03 Окт 2017 21:22
|
sweetie_
Настя 34 года Москва |
В тыкве это так оригинально! Нужно будет обязательно приготовить, может на выходных займусь)
|