Тыквенный «Суп мудрости»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2010 21:08
|
Мумимамка
36 лет |
|
Дорогие,хозяюшки!Делюсь с вами рецептом оригинального и очень вкусного супа.
Он относится к категории:"Пусть ваша пища будет вашим лекарством,а лекарство-пищей"Это суп недаром так назван,ведь он очень стимулирует мозговую деятельность... Перейдём пожалуй к делу: Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить обваленные в муке кусочки мяса говядины 250гр. Мясо собрать со сковородки и положить в кастрюлю,добавить рубленную луковицу, воду 3 стакана, 4 разрезанных картофелины, 2 морковки тертых, 6 столовых ложек тертой тыквы(с небольшими горками), лавровый лист, перец душистый молотый(щепотка),перец горошком 2-3 шт, мак 2столовых ложки. Готовить, помешивая 90минут. Подлить воды если сильно испарилась. В конце готовки растереть все ступкой,или смешать блендером. Готовить 1 раз в неделю. Порция на 1 человека на два дня. Мои ц.у. 1 Никакое другое мясо на этот суп не пойдёт.Он сразу потеряет все свои полезные свойства. 2 Лучше соблюсти рецептуру в точности,как написано, и никаких лишних приправ и прочих продуктов не добавляйте) 3 Помешивайте его каждые 20-30 минут 4 желательно есть 1 раз в неделю два дня подряд. Приятного аппетита вам и вашим близким! Пардон,что фотографию не смогла приложить,не разобралась ещё))) |
||
14 Сен 2010 23:02
|
Терри
|
|
Очень люблю тыкву и так мало рецептов с ней. Спасибо за вкусный и несомненно полезный суп. Уже в закладках
|
||
15 Сен 2010 4:59
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
не успела , хотела выложить рецепт , но есть отличие
http://forum.say7.info/post1518007.html#1518007 |
||
15 Сен 2010 14:28
|
natalj
45 лет Курган |
|
Прощелкали с Натальей! Мила! Опередила ты и меня.... Долго видимо собиралась я с выпуском этого чудного рецепта! Депресняк осенний Этот супчик... мама нам готовила еще когда я в школе училась... Сейчас его варю своей семье.... Суп.... не знаю как на счет....мозговой деятельности.... как его характеризуют.....а то что он очень вкусный ...это факт! |
||
16 Сен 2010 15:01
|
Мумимамка
36 лет |
|
Добрый день)
Наталья,у вас тоже есть различия с моим рецептом? Если есть,выложите пожалуйста! Спасибо |
||
04 Окт 2010 16:42
|
natalj
45 лет Курган |
|
Мила принимай мой отчет! Супчик этот знаю и варю давно! Раньше (еще когда в школе училась) мама нам с братом варила! А теперь я варю своей семье! Честное слово....если бы его сама не пробовала ранее..... ни когда бы и не стала варить! Составчик с маком на любителя А какой вкус у этого супа в конечном итоге получается СУПЕРСКИЙ СУП!!! Различия в рецептуре я совсем не вижу между супом Натальи и твоим, так что фото отчет и для нее то же! |
||
05 Окт 2010 21:14
|
Мумимамка
36 лет |
|
Какая прелесть!!
Спасибо за отчёт))) но всё же есть разница,причём Наташа приложила ещё и историю этого супа, и много таких подробностей о которых я не была осведомлена. да,согласна,если бы я его не попробовала ранее у мамы,то рассмеялась бы прочтя рецептуру и положила под спуд))) |
||
06 Ноя 2010 17:21
|
natalj
45 лет Курган |
|
19 Ноя 2010 16:20
|
sharlotka
41 год украина харьков |
|
воду наливать холдную ?
|
||
21 Ноя 2011 2:00
|
Dea18
36 лет Москва |
|
Ну да, какую Вы обычно для первых блюд используете. |
||
31 Авг 2012 11:29
|
kutrin
Катя 37 лет Приморский край гю Находка |
|
Замечальный рецепт! А соль надо добавлят, и мак какой (как для присыпки выпечки)?
|
||
15 Окт 2014 14:34
|
Juli2504
Юлия 40 лет Самара |
|
Девочки, суп просто потрясающий! Я вчера сохраняла рецепт и думала: ну что там может быть особенного в супе с тыквой? Тыкву жалко- не знай, что с ней делать))) В итоге суп понравился всем: и дочурке, и мужу. Самой тыквы практически не чувствуется- только отголосок вкуса. Буду готовить хотя бы раз в неделю- спасибо за замечательный рецепт!
|