Quilpe
Давид
37 лет
На этот раз пришел с рецептом утки. Все, кто пробовал эту утку остались довольны и никто ни разу не отказался от добавки.
Есть у меня знакомый, который страсть как охоту любит. Хороший охотник, просто так не палит. А если настреляет дичи, раздает по знакомым и друзьям, т.к. сам готовить особенно не умеет. Вот и мне время от времени перепадает пара птичек или еще какое мясо. Обычная печеная или жареная утка мне как-то поднадоела и вот однажды набрел я на сей рецепт. Откуда уж я его брал, сейчас и не вспомню, но прижился он у меня. И теперь друзья-знакомые, узнав, что в моем холодильнике лежит чудо-птичка, просят сделать ее именно в таком виде.
Кстати сказать, все то же самое можно проделывать не только с дикой, но и с домашней уткой. Оно того стоит
На 1 дикую утку (для домашней, увеличьте ингредиенты вдвое, а то и втрое, в зависимости от размера имеющейся птички)
репчатый лук - 1 головка
морковь - 1 штука
яблоко - 1 штука
пиво - 1 бутылка (если фруктовое, это даже еще лучше)
растительное масло - пару ложек.
соль, перец, имбирь (либо ст. л. маринованного, либо молотого - 1/4 ч.л.), лавровый лист, мускатный орех.
Для начала нарезать на небольшие куски утку и залить ее пивом. Отставить, пусть промаринуется.
Лук, морковь и яблоко мелко покрошить.
Вынуть утку из маринада и обжарить на растительном масле со всех сторон.
Как только обжарилась, залить утку пивом. Посолить, поперчить. Оставить тушиться.
Пока утка тушится, обжарить овощи до слегка золотистого цвета. Добавить к ним мелко порезанный имбирь (или порошок).
Как только овощи поджарились, добавить их к утке. Туда же добавить лавровый лист и маленькую щепотку мускатного ореха.
Тушить еще минут 30, помешивая время от времени.
Преимущество такого способа приготовления в том, что присущий утке запах (особенно если утка дикая) исчезает, оставляя только приятный аромат тушеного мяса и овощей и легкую нотку хмеля.
(не алкоголя
)
Хорошо идет такая утка и с гречкой, и с рисом, и с картофельным пюре (хотя для кого-то может быть тяжеловато), да и с овощным салатом уходит на ура.
Всем приятного!