Утка в пиве

Quilpe

Давид

37 лет

На этот раз пришел с рецептом утки. Все, кто пробовал эту утку остались довольны и никто ни разу не отказался от добавки.
Есть у меня знакомый, который страсть как охоту любит. Хороший охотник, просто так не палит. А если настреляет дичи, раздает по знакомым и друзьям, т.к. сам готовить особенно не умеет. Вот и мне время от времени перепадает пара птичек или еще какое мясо. Обычная печеная или жареная утка мне как-то поднадоела и вот однажды набрел я на сей рецепт. Откуда уж я его брал, сейчас и не вспомню, но прижился он у меня. И теперь друзья-знакомые, узнав, что в моем холодильнике лежит чудо-птичка, просят сделать ее именно в таком виде.


Кстати сказать, все то же самое можно проделывать не только с дикой, но и с домашней уткой. Оно того стоит Wink

На 1 дикую утку (для домашней, увеличьте ингредиенты вдвое, а то и втрое, в зависимости от размера имеющейся птички)
репчатый лук - 1 головка
морковь - 1 штука
яблоко - 1 штука
пиво - 1 бутылка (если фруктовое, это даже еще лучше)
растительное масло - пару ложек.
соль, перец, имбирь (либо ст. л. маринованного, либо молотого - 1/4 ч.л.), лавровый лист, мускатный орех.

Для начала нарезать на небольшие куски утку и залить ее пивом. Отставить, пусть промаринуется.


Лук, морковь и яблоко мелко покрошить.


Вынуть утку из маринада и обжарить на растительном масле со всех сторон.


Как только обжарилась, залить утку пивом. Посолить, поперчить. Оставить тушиться.
Фото


Пока утка тушится, обжарить овощи до слегка золотистого цвета. Добавить к ним мелко порезанный имбирь (или порошок).


Как только овощи поджарились, добавить их к утке. Туда же добавить лавровый лист и маленькую щепотку мускатного ореха.


Тушить еще минут 30, помешивая время от времени.

Преимущество такого способа приготовления в том, что присущий утке запах (особенно если утка дикая) исчезает, оставляя только приятный аромат тушеного мяса и овощей и легкую нотку хмеля. good (не алкоголя Smile )
Хорошо идет такая утка и с гречкой, и с рисом, и с картофельным пюре (хотя для кого-то может быть тяжеловато), да и с овощным салатом уходит на ура. wacko1

Всем приятного! Rose

 
03 Окт 2010 16:32

Страница 1 из 1