Печенье «Метеорит»

Ver4ik123

Вера

33 года
Украина, Сумы
Фото

Ингредиенты:
250 гр маргарина
100 гр сметаны
2 стакана муки
Для глазури:
4-5 ст. ложек молока
2 ст.ложки какао
2 ст. ложки сахара
вафли (любые)
Способ приготовления:
Маргарин натереть на терке.
Фото

Добавить сметану и муку, замесить тесто.
Фото

Розделить тесто приблезительно на 30 шариков ( у меня получилось 28). При этом в каждый положить внутрь арахис или изюм.
Фото

Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов до готовности до золотистой корочки. ( Я запекала с обеих сторон. У меня получилось приблизительно минут по 25 с каждой стороны).
Фото

Готовим глазурь.
Смешиваем какао и сахар, влить немного молока, поставить на огонь и добавлять при постоянном помешивании, оставшееся молоко.
Варить, перемешивая, 10-15 минут.
Фото

Вафли натереть на терке.
Фото

Шарики метеориты чуть-чуть остывшие макать в глазурь, а потом в вафли. Я еще добавила тертого кокоса, тоже получилось очень вкусно.
Фото

Приятного аппетита!

 
03 Окт 2010 19:55

Страница 1 из 1