Ingusha

Inga
Tbilisi, Georgia
DivaPlava писал(а): |
Ingusha, я сегодня сделала тхемали по Вашему рецепту. Честно говоря, никогда не была в Грузии и не пробовала настоящий тхемали, только покупной от ТрестВ. Так вот, тот был кисленький, вкусненький. А у меня он получился с кислинкой (делала из спелого терна), но мне показалось, что свежая кинза немного горчит. Такое возможно? Или так должно быть? Может, попробовать зерна положить, а не зелень? Просто я никогда при готовке не подвергаю кинзу термической обработке, а посыпаю готовое блюдо именно из-за того, что для меня она горчит после варки. Или это просто мой личный вкус... Запуталась... И еще один вопрос: а если соус получился кисло-сладкий, это нормально (я сахар не клала). Заранее спасибо за ответ! |
Ну во-первых спасибо за доверие
Киндза имеет свой, специфичный вкус, иногда она и горчит. Так и должно быть. Конечно можно добавить зерна киндзы, тоже вкусно. Думаю тебя пугает такой вкус с непревычки.
В ткемали добавляют сахао, потому что дикая слива кислая. А в твоем случае вкус ткемали можно отрезуоировать солью и перцем, но кусло-сладкий вкус это норма.
Если есть вопросы пиши, буду рада помочь
