ulianochkka

Ульяночка
38 лет
СПб
Маленькие секреты вкусной жизни…
ПАСУЛИ
Ингредиенты:
- фасоль красная – 300-400 гр
- сало копченное- 100гр
- ребра копченные – 200 гр
- сметана 10%-20%- 200гр
- мука – 1 ст. ложка
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Замочить фасоль в холодной воде на 4 часа, но лучше на ночь.
2.В кастрюлю ( 4 л. ) налить воды, нарезать сало и кусочек шкурки, ребра промыть теплой водой, порубить и вместе с салом добавить в кастрюлю.
3.Варить бульон 2 часа.
4.Добавить фасоль и варить на среднем огне еще час.
5.Фасоль должна быть хорошо сварена, это можно понять, когда ложкой помешать суп, то фасоль не стучит.
6.В сметану добавить столовую ложку бульона из супа и муку. Хорошо перемешать. Добавить в суп.
7.Дать закипеть. Выключить и накрыть крышкой. Дать настоятся 10-20 минут. В зависимости от степени голода
*Если бульон не жирный, можно сделать зажарку из сала, нарезанного кубиками и поджаренного до прозрачности на сковороде. От этого суп только вкуснее станет.
•Можно кушать накрошив кусочки хлеба в тарелку.
•Я люблю кушать с сухариками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!