Пасули (фасолевый суп с салом и ....)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Окт 2010 21:03
|
ulianochkka
38 лет СПб |
|
Маленькие секреты вкусной жизни…
ПАСУЛИ Ингредиенты: - фасоль красная – 300-400 гр - сало копченное- 100гр - ребра копченные – 200 гр - сметана 10%-20%- 200гр - мука – 1 ст. ложка - соль, перец по вкусу Приготовление: 1.Замочить фасоль в холодной воде на 4 часа, но лучше на ночь. 2.В кастрюлю ( 4 л. ) налить воды, нарезать сало и кусочек шкурки, ребра промыть теплой водой, порубить и вместе с салом добавить в кастрюлю. 3.Варить бульон 2 часа. 4.Добавить фасоль и варить на среднем огне еще час. 5.Фасоль должна быть хорошо сварена, это можно понять, когда ложкой помешать суп, то фасоль не стучит. 6.В сметану добавить столовую ложку бульона из супа и муку. Хорошо перемешать. Добавить в суп. 7.Дать закипеть. Выключить и накрыть крышкой. Дать настоятся 10-20 минут. В зависимости от степени голода ![]() *Если бульон не жирный, можно сделать зажарку из сала, нарезанного кубиками и поджаренного до прозрачности на сковороде. От этого суп только вкуснее станет. •Можно кушать накрошив кусочки хлеба в тарелку. •Я люблю кушать с сухариками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||
05 Окт 2010 14:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
ulianochkka
Аппетитный супчик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Янв 2011 20:19
|
ulianochkka
38 лет СПб |
|
Большое спасибо, что заглянула. ![]() ![]() |
||
18 Июл 2016 13:50
|
Strekatushka1
|
|
Вкусный суп!!!Я ещё добавила картошечки,очень понравился!Спасибо за рецепт!
![]() |