Кон-фу-мама
38 лет
Протвино
Для теста: 200 гр сливочного масла, 200 гр сахарного песка, 4 яйца, 125 гр молотого миндаля (молола в кофемолке), 2 ст.л. порошка какао, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 гр муки
Для начинки: 4 яблока, 7 ст.л. рома, 200 гр сахарной пудры
Для глазури: 3 ст.л. рубленого миндаля (или миндальных лепестков), 200 гр сахарной пудры, немного лимонного сока
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в миску. Сразу же сбрызнуть 5 ст.л. рома и накрыть крышкой. Теплое сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Молотый миндаль смешать с какао, потом соединить со взбитой массой (где масло,яица и сахар). Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
Нагреть духовку до 175 С. Тесто перемешать с яблоками и выложить в смазанную маслом форму ( у меня была разъемная форма, диаметром 24 см). Поставить пирог в духовку на 60 минут.
Тем временем, рубленый миндаль обжарить на сковороде без масла. Сахарную пудру развести ромом (оставшиеся 2 ст.л. ) с лимонным соком, чтобы получилась густая глазурь, и покрыть ею верх и края остывшего пирога. Края посыпать обжаренным миндалем, слегка вдавив его в еще не застывшую глазурь.
Приятного аппетита!!!