Вафли

Mongrel

Ольга

33 года
Красноярск, Россия
У меня появились кое-какие идеи, как быстро, просто и не обжигаеясь свернуть вафли...
Как вам вот такая корзиночка?



Края у неё ровные, тонкие, и она такая аккуратненькая вообще. А делается просто: берём две одинаковые чашечки:



Дальше, думаю, понятно: свежеиспеченую вафлю ложим на перевернутую чашечку, накрываем сверху другой, слегка прижимаем. Вафлю можно доставать сразу, а можно подождать, когда она высохнет окончательно. Чтобы край был "волнистый" в качестве основания можно взять цилиндрический или конусоидальный стакан - будет очень красиво (0:

Для трубочек объянить сложнее, ибо фоток нет, но попробую.
Для основания возмём цилиндр диаметром около 1,5 см (можно свернуть лист формата А4 и склеить, а если вам такая трубочка кажется тонкой/толстой, измените соответственно диаметр цилиндра). Такой же лист ложим на стол, посередине него ложим свежеиспеченную вафлю, заворачиваем лист вокруг цилиндра, сначала край, а потом дальше, держа уже не за лист, а за края цилиндра, который должен быть длиннее основания. Завернули, вынули цилиндр, достаём вафельную трубочку из бумажного плена - она уже не опасна (ибо слегка остыла). Всё просто (0:

 
04 Окт 2010 0:13

Страница 2 из 5