Вафли
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2010 12:57
|
ТёТа
52 года Москва |
|||||
Екатерина, рада, что вафли понравились
Пеку на максимуме, время не засекала, но достаточно быстро пекутся . |
||||||
30 Июн 2010 13:48
|
Мама Золька
46 лет Красноярский край |
|||||
Сегодня нашла в кладовке старую вафельницу и решила : будет печь- оставлю, пригорит - выкину. О, чудо- прекрасно испекла вафельки (раньше всегда мучилась). Спасибо, Татьяна, за рецепт. Вафли провто вкуснятка! Порадовала себя и домочадцев.
|
||||||
30 Июн 2010 15:56
|
ТёТа
52 года Москва |
|||||
Мама Золька
Юля, привет. Очень рада, что всё получилось .
У нас вафли тоже всем нравятся. Кушайте на здоровье. |
||||||
11 Июл 2010 5:18
|
Elle7
Елена |
|||||
Очень вкусный рецепт Прочитала коментарии и пришло на память. Не так давно тоже подыскивала вафельницу, чтоб вафельки получались "как в детстве", и самой подходящей, на мой взгляд, оказалась модель "Сластёна" для тонких вафель, изготавливают в г. Челябинск. Нашла в интернете, что продаёт ООО "Армада".
|
||||||
11 Июл 2010 17:44
|
ТёТа
52 года Москва |
|||||
Очень рада, что понравилось!
Спасибо за подсказку. Сейчас поищу в интернете эту модель. |
||||||
06 Авг 2010 23:26
|
*Голубка*
Урал |
|||||
08 Авг 2010 2:24
|
PikaleK
38 лет Москва |
|||||
Вафли очень вкусные, правда у меня не было маргарина, я использовала сливочное масло и добавила чуть чуть ванили))) Очень вкусно)) Спасибо за идеи по свертыванию вафель - корзиночки супер))
|
||||||
09 Авг 2010 0:36
|
ТёТа
52 года Москва |
|||||
Ирина, очень рада, что вафли понравились
Лилия, на здоровье! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||
31 Авг 2010 19:05
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
а я приноровилась вафли сворачивать в трубочку при помощи .... бамбуковой циновочки для суши - и пальци на обжигаю и сворачиваются классно)))))
|
||||||
01 Сен 2010 13:28
|
ТёТа
52 года Москва |
|||||
Здорово! Век живи - век учись! |
||||||
04 Окт 2010 0:13
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||
У меня появились кое-какие идеи, как быстро, просто и не обжигаеясь свернуть вафли...
Как вам вот такая корзиночка? Края у неё ровные, тонкие, и она такая аккуратненькая вообще. А делается просто: берём две одинаковые чашечки: Дальше, думаю, понятно: свежеиспеченую вафлю ложим на перевернутую чашечку, накрываем сверху другой, слегка прижимаем. Вафлю можно доставать сразу, а можно подождать, когда она высохнет окончательно. Чтобы край был "волнистый" в качестве основания можно взять цилиндрический или конусоидальный стакан - будет очень красиво (0: Для трубочек объянить сложнее, ибо фоток нет, но попробую. Для основания возмём цилиндр диаметром около 1,5 см (можно свернуть лист формата А4 и склеить, а если вам такая трубочка кажется тонкой/толстой, измените соответственно диаметр цилиндра). Такой же лист ложим на стол, посередине него ложим свежеиспеченную вафлю, заворачиваем лист вокруг цилиндра, сначала край, а потом дальше, держа уже не за лист, а за края цилиндра, который должен быть длиннее основания. Завернули, вынули цилиндр, достаём вафельную трубочку из бумажного плена - она уже не опасна (ибо слегка остыла). Всё просто (0: |
||||||
05 Окт 2010 13:16
|
ТёТа
52 года Москва |
|||||
Mongrel
Оля, здорово! Классная корзиночка . |
||||||
20 Окт 2010 16:12
|
dariya82
Дарья 42 года Москва |
|||||
Не берите вы эти китайские вафельницы, не будут они нормально пропекать, да и будите вафли с тефлоном есть...
Купите лучше отечественную лакомку, 10 лет её уже выпускают, это о чем то говорит, никогда с ней проблем не было. |
||||||
24 Окт 2010 17:06
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||
Вчера снова делала вафли по Вашему рецепту, и - о чудо! - они пропеклись ровно! (0: Думаю, это потому, что я готовила где-то через час, как сделала тесто, и оно... настоялось, что ли... Эту версию ещё нужно проверить, но я в ней уверена.
dariya82 У меня советская вафельница, она не пропекает. ТёТа А в какой Вы последовательности смешиваете ингредиенты? У меня мука всё время плохо смешивается... |
||||||
25 Окт 2010 16:08
|
ТёТа
52 года Москва |
|||||
Возможно. Я готовлю сразу после замеса теста, в советской вафельнице вафли пропекались равномерно, а в этой - нет.
Все ингредиенты закладываю в кухонный комбайн и перемешиваю. |
||||||
02 Дек 2010 10:23
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||
Всё, я понял весь секрет (0: Только что прочитала, что для вафель лучше использовать только желтки - и всполнила, что в тот раз, когда они получились ровно пропечеными, у меня было только одно яйцо, и я использовала ещё один желток. (0: Всё просто, оказывается (0:
|
||||||
03 Дек 2010 19:48
|
ТёТа
52 года Москва |
|||||
Всегда кладу яйца целиком (и желток, и белок). Мне кажется, всё от вафельницы зависит
|
||||||
27 Янв 2011 8:25
|
Курашвили
39 лет Владивосток |
|||||
Татьяна, спасибо за рецепт! Вафли получились хрустящие, вкусные! Порция получилась на двоих. Ням-ням)))
|
||||||
27 Янв 2011 15:58
|
ТёТа
52 года Москва |
|||||
Курашвили
Алеся, на здоровье. Очень рада, что вафли понравились! |
||||||
03 Фев 2011 23:51
|
Аннушкаbel
41 год Белгород |
|||||
скажите,пожалуйста. а они получаются рассыпчатыми?
|
||||||
04 Фев 2011 14:12
|
ТёТа
52 года Москва |
|||||
Аня, они получаются хрустящие, почти не крошатся . Скорее, не рассыпчатые . |
||||||
07 Фев 2011 15:30
|
Аннушкаbel
41 год Белгород |
|||||
спасибо.я это и имела ввиду.мне хочется,чтобы хрустели
|
||||||
07 Фев 2011 17:43
|
ТёТа
52 года Москва |
|||||
На здоровье! |
||||||
20 Фев 2011 2:56
|
aljoncik
alona 47 лет ireland |
|||||
Татьяна большое спасибо за рецепт , вафли получились супер Правда незнаю как выставить фото
|
||||||
20 Фев 2011 7:27
|
Фогель
Юлия 50 лет Владивосток |
|||||
Очень хороший рецепт!Всегда делаю только по нему вафли!Спасибо!
|