Вафли

Сообщение Автор

02 Апр 2014 22:10

Распечатать сообщение
всем привет! Делала по вашему рецепту вафли, так как нахожусь в поиске рецепта вафель которые ХРУСТЯТ! и тают во рту....но, к сожалению не получается у меня так unknown вкусные -ДА! не прилипают ! но не ХРУСТЯТ!!
у меня был рецепт : 200 гр. сл масло +200 гр. сахар, + 5 яиц+200 гр муки+ ванилин+ соль unknown
Будь ласка подскажите от чего зависит в данном вафельном тесте ХРУСТ??? что я делаю не так......
Miracle777

Яна

49 лет

Miracle777Мои рецепты

03 Апр 2014 12:33

Распечатать сообщение
Miracle777
Привет! От чего зависит ХРУСТ, я не знаю unknown , делаю всегда по своему рецепту, и вафли хрустящие получаются. Может, от вафельницы? И вафли достаточно тонкие должны быть.
ТёТа

Татьяна

51 год
Москва

ТёТаМои рецепты

12 Апр 2014 18:12

Распечатать сообщение
Miracle777 писал(а):
всем привет! Делала по вашему рецепту вафли, так как нахожусь в поиске рецепта вафель которые ХРУСТЯТ! и тают во рту....но, к сожалению не получается у меня так unknown вкусные -ДА! не прилипают ! но не ХРУСТЯТ!!
у меня был рецепт : 200 гр. сл масло +200 гр. сахар, + 5 яиц+200 гр муки+ ванилин+ соль unknown
Будь ласка подскажите от чего зависит в данном вафельном тесте ХРУСТ??? что я делаю не так......

Меньше молока добавляй, тогда будут хрустящие, 50мл примерно на 200гр маргарина
MariLik

Марина

38 лет
Казахстан, Алматы

MariLikМои рецепты

30 Апр 2014 2:52

Распечатать сообщение
ТёТа
Татьяна, спасибо большое за рецепт вкусных вафель! nyam2 Делала первый раз, вкусно даже без начинки. В следующий раз положу вареную сгущенку. nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Naid

Татьяна

41 год
Москва-Раменское

NaidМои рецепты

30 Апр 2014 15:50

Распечатать сообщение
Naid
Татьяна!
Какие красивые вафли! good2 Очень рада, что понравились.
ТёТа

Татьяна

51 год
Москва

ТёТаМои рецепты

18 Июн 2014 20:54

Распечатать сообщение
Девочки добрый день. Подскажите пожалуйста по рецепту- маргарин до мягкости разморозить или растопить? И какое тесто должно быть как на орешки или жидкое как блины. ? Маслом первый и последующие разы смазывать вафельницу? Просто вафли никогда не делала, опыта нет, но очень хочется. Спасибо большое.
анна-1979

анна

43 года
Одинцово

анна-1979Мои рецепты

19 Июн 2014 12:42

Распечатать сообщение
анна-1979 писал(а):
разморозить или растопить

Здесь уже писалось, что растопить
анна-1979 писал(а):
Маслом первый и последующие разы смазывать вафельницу?

Лично я, смазываю вафельницу каждый раз, но совсем чуть-чуть, но моя вафельница - советская, если не смазывать, то вафли пристанут.
анна-1979 писал(а):
И какое тесто должно быть

У меня получается как сметана по консистенции
Алекcандра

Александра

38 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты

19 Июн 2014 12:51

Распечатать сообщение
анна-1979
Анна, спасибо за интерес к рецепту Romashki
Александра Вам уже ответила, за что ей большое спасибо Rose . Правда, я вафельницу не смазываю, к моей не прилипают вафли. Ориентируйтесь на свою.
ТёТа

Татьяна

51 год
Москва

ТёТаМои рецепты

19 Июн 2014 14:18

Распечатать сообщение
Алекcандра писал(а):

анна-1979 писал(а):
разморозить или растопить

Здесь уже писалось, что растопить

Ой моя не внимательность unknown Embarassed , наверно так загорелась рецептом, что ничего не увидила. спасибо большое. сегодня буду готовить. Rose nyam2
анна-1979

анна

43 года
Одинцово

анна-1979Мои рецепты

19 Июн 2014 14:22

Распечатать сообщение
ТёТа писал(а):
анна-1979
Анна, спасибо за интерес к рецепту Romashki
Александра Вам уже ответила, за что ей большое спасибо Rose . Правда, я вафельницу не смазываю, к моей не прилипают вафли. Ориентируйтесь на свою.

добрый день. столько отзывов хороших прочитала за ваш рецепт, спасибо что поделились им. Romashki я вечерком к вам с отчетом прийду.
анна-1979

анна

43 года
Одинцово

анна-1979Мои рецепты

20 Июн 2014 13:53

Распечатать сообщение
Буду ждать. Надеюсь, всё получится nyam1 .
ТёТа

Татьяна

51 год
Москва

ТёТаМои рецепты

20 Июн 2014 21:03

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик Romashki , я много раньше вафли готовила (тоже по подобному рецепту, но его потеряла) , вот решила вспомнить старые времена ))) Все получилось, вот только без фотоотчета на этот раз, так что извиняюсь! Embarassed
Алекcандра

Александра

38 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты

23 Июн 2014 11:16

Распечатать сообщение
Алекcандра
Как хорошо, что всё получилось. good2 Главное, что вкусно было nyam2 .
ТёТа

Татьяна

51 год
Москва

ТёТаМои рецепты

14 Июл 2014 23:42

Распечатать сообщение
Фото

А вот и я наконец-то выкладываю свои фото, извиняюсь за задержку, телефон вышел из строя., все фото были на нем, и не только кулинарные. Вот мои вафельки, получились очень вкусные, пекла на электрической вафельнице "Аксион" , понравились, правда пришлось набить руку т.к не имею опыта работы с тестом, заминка была во мне, но не в тесте, тесто хорошее, сладость регулируется.. Вафельки бесподобные, понравились, уже готовили пару раз. Спасибо большое.
анна-1979

анна

43 года
Одинцово

анна-1979Мои рецепты

30 Июл 2014 11:24

Распечатать сообщение
анна-1979
Анна, как здорово, что всё получилось и вафли понравились! Я тоже извиняюсь за задержку (в отпуске была Embarassed ). Всегда приятно получать хорошие отзывы.
ТёТа

Татьяна

51 год
Москва

ТёТаМои рецепты

30 Июл 2014 15:47

Распечатать сообщение
Отпуск это хорошо. Надеюсь приехали отдохнувшими, загоревшими и с кучей позитива.
анна-1979

анна

43 года
Одинцово

анна-1979Мои рецепты

06 Дек 2014 16:50

Распечатать сообщение
Нашла у свекрови старую вафельницу-динозаврSmile)))) и захотелось вафелек Smile Нашла Ваш рецепт,и хочу сказать огромное спасибо.Таких вкусных вафелек я еще никогда не ела.Завтра буду делать еще good
Можно ли удвоить порцию?
SunDay1

Таня

31 год
Бровары,Украина

SunDay1Мои рецепты

08 Дек 2014 12:30

Распечатать сообщение
SunDay1
Таня, очень рада, что вафли понравились girl_claping . Конечно, порцию можно удвоить. А в старой, советских времен, тяжёлой металлической вафельнице вафли получаются намного лучше, чем в новой (по крайней мере, у меня). girl_smile
ТёТа

Татьяна

51 год
Москва

ТёТаМои рецепты

17 Фев 2015 19:02

Распечатать сообщение
Спасибо,что напомнили про вафельки. praising Как наткнулась на рецепт,перерыли все закрома квартиры,нашли вафельницу 89 года выпуска.начистили до блеска,напекли вафель по вашему рецепту friends .Все получилось отлично,вафли с блюда тают со скоростью света.Спасибо вам за раритетный рецепт!Самое лучшее новое-хорошо забытое старое.
Фото
Murmantseva

Татьяна

59 лет
Россия,Санкт-Петербург

MurmantsevaМои рецепты

18 Фев 2015 12:42

Распечатать сообщение
Murmantseva
Татьяна, какие красивые вафли! girl_in_love Очень рада, что Вам понравились! girl_claping
ТёТа

Татьяна

51 год
Москва

ТёТаМои рецепты

21 Фев 2015 23:19

Распечатать сообщение
Фото
Татьяна, большое спасибо за рецепт вкусных и хрустящих вафель!!
Канадина

Юлия

37 лет
Нижний Новгород

КанадинаМои рецепты

23 Фев 2015 18:51

Распечатать сообщение
Привет, девчонки! у меня тоже вафельница брежневских времен. где-то конец 80-х (судя по горошку на вафлях, как у татьяны из питера).
частенько пеку вафли. рецепт продавался вместе с вафельницей. почти как ваш, танечка, только там молока больше (500) и муки чуть поболе (250). и еще + соль. вафли получаются и сладкие и хрусткие. тесто как сметана. вафельниуц маслю только для первой вафли, потом уже не маслю. пекутся равномерно.
закручиваю я их в трубочку в строительных перчатках: ну такие тонкие, тряпочные, белые. специально для этого дела держу, а то руки шибко обжигаются.
из этого количества их 40 шт. получается.
вафельницей очень довольна. все ж в старые времена существовал гост, который соблюдали. потому и вещи качественные. вон сколько лет работает. а ща............чего не купи, все не то и ломается быстро.
Кузька в чулочках

Ирина

Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты

23 Фев 2015 19:04

Распечатать сообщение
моя тетя печет вафли тоже в такой же советской старой вафельнице, но без молока. танечка, вы не обидетесь, если я на вашей страничке дам этот рецепт? (ежели это запрещается, просто удалите эту запись). может кому и пригодится (я сама не пробовала. всё по своему рецепту пеку).
- 90 гр масла (его надо будет растопить)
- 5 ст. ложек муки
- 5 ст. ложек сахара
- 3 яйца.
всё бонально перемешать и выпекать.
Кузька в чулочках

Ирина

Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты

24 Фев 2015 18:54

Распечатать сообщение
Канадина
Юля, Вам спасибо за внимание к рецепту. sharik Очень приятно, что вкусно получилось.
Кузька в чулочках
Кузька в чулочках писал(а):
рецепт продавался вместе с вафельницей. почти как ваш, танечка,

Ирина, даже не знаю, откуда в нашей семье этот рецепт. Возможно, тоже с вафельницей появился.

Кузька в чулочках писал(а):
вы не обидетесь, если я на вашей страничке дам этот рецепт?

Нет, конечно. Но здесь его могут не заметить, может, стоит выложить его отдельной страницей? sharik
ТёТа

Татьяна

51 год
Москва

ТёТаМои рецепты

26 Апр 2015 19:45

Распечатать сообщение
Все же виновата вафельница. Сколько рецептов не пробую, а современная вафельница никак не может сделать вафельки не мягкими, а хрустящими. Sad
Фото
Kadi_del

Катя

30 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |