Варенье «Райские яблочки»

FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия
В ход были пущены яблочки сорта Золотая китайка, но, думаю, можно использовать любые некрупные сорта. Несколько похоже на рецепт ~NastenA~ http://forum.say7.info/topic34275.html
Данное варенье хорошо тем, что в нем есть и дольки, и целые яблочки.
Фото


Итак, начнем:

1. Яблочки помыть, часть из них нарезать, самые красивые оставить цельными
Фото


2. Яблоки проколоть вилкой снизу, чтобы они сохранились целыми и красивыми
Фото


3. Нам понадобится ОДИНАКОВОЕ количество сахара и подготовленных яблок
Фото


4. Залить сахар кипятком, чтобы вода его закрывала, но не более того. Нагревать на среднем огне, помешивая.
Фото


5. Когда сахар полностью растворится и сироп закипит, всыпать яблоки.
Фото


6. После закипания яблок в сиропе уменьшить огонь до слабого. Варить 5 минут. Постоянно помешивать, опуская целые яблоки вниз, поднимая дольки наверх
Фото


7. Оставить до полного остывания, не менее чем на 6 часов. Процесс повторить трижды. Однако вторую и третью варку осуществлять по 10 минут. После чего в кастрюлю опускать груз
Фото


8. Четвертая варка - последняя. Варить 5 минут, разлить в простерилизованные банки
Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

А вот такие перепечки можно сделать с таким вареньем по рецепту Сластенки-Насти http://forum.say7.info/topic6528.html
Фото

 
04 Окт 2010 2:17

Страница 1 из 1