Ре-бекка

Елена
47 лет
Иркутская обл
Девочки, доброго всем утра!
natiangel333, мне даже как-то неудобно - все поздравляют, а я все молчу. Но не могу так - зараннее. Я уж 29-го

...
ТанюшкаЧиж, спасибо за курочку и вкусный рулетик

.
А у меня продолжаются "испытания" силиконовых форм. На этот раз - "чудо" большая.
Итак, для оголодавших и исхудавших:
"Творожно-сливочный торт". Похожие рецепты есть. Я покажу вариант в "чуде".
Взбила 500мл сливок 33% с 400г творога и 150г сахарной пудры. Развела 30г желатина в воде (примерно 75мл). Сливки можно взять и 20%, но тогда желатин надо растворять в сливках. Подогрела, растворила, добавила в сливочную смесь:
Из готового темного бисквита, самой печь - времени не хватило

, вырезала два кольца:
Зараннее проварила 400г вишни с 300г сахара минут 10. Развела в воде 2 ст. ложки крахмала. Добавила к вишне. Получился своего рода конфитюр.
В форму выложила немного сливочной массы, сверху один корж, на него выложила немного конфитюра:
Закрыла вторым коржом и оставшейся сливочной массой:
Торт ночь стоял в холодильнике. Вот что получилось:
Не судите строго - переложила конфитюра, поэтому линия бисквита видна. Если правильно сделать, торт должен быть цельным.
Вот в разрезе:
Очень нежный торт! Творожная часть получилась почти несладкой.
Еще не могла удержаться. По рецепту Джанго с этого форума делала "куриный хлеб", только у меня получился "куриный кекс"

:
С грибами и с сыром:
Вкуснятина!