Оксана Немова

Оксана
45 лет
омск
СЬюзан
Наталия О.
СЬюзан писал(а): |
у нас 30сентября пять лет было,но мы чтой-то праздник зажали) |
......надо же, а мы 1 октября........это единственный наш общий праздник (для нас двоих), поэтому мы его ждем и всегда отмечаем

на три ходили в ресторан, а сейчас с детьми дома поужинали.

для них было непонятно, что за праздник у нас был

торт без свечки, значит не день рождение, а почему про свадьбу говорят, когда мама не в свадебном платье.......то же загадка

насмеялись вдоволь
устроить ужин для двоих, для своей семьи не когда не поздно
СЬюзан писал(а): |
Торт интересный! |
Наталия О. писал(а): |
тортик замечательный! |
Сюзанна, Наташа, торт очень интересный! Я сколько себя помню, у нас этот торт, за кажущейся простотой, всегда был праздничным и дорогим!!!
Действительно черемуха считается Сибирским продуктом, и я знаю что с ней готовят, но вот такой торт самый любимый
Раньше в Омске, мама покупала черемуху (мы называем ее черемуховой мукой) на развес, и была она только в престижных и дорогих магазинах.
А сейчас продают фасованную в пакетиках по 60 гр!!! и стоит она у нас 64 руб в магазине, и на рынке 50 и выше.........на торт надо 3-4 пакета, хотя на пачке написан рецепт приготовления из того кол-ва, но я готовлю по своему рецепту
У меня подруги заказывают черемуху, и я им отсылаю в посылках.....
В последнее время я заготавливаю сама черемуху, и это не сложно!!!
У моих родителей всего одно деревце на участке, а торты я пеку всю зиму

сушу черемуху просто на чердаке, рассыпанную на марлевую или сетчатую подставку, противень или лоток....и все!!! а потом только в духовке подсушиваю немного, чтобы ягоды "звенели" т.е. были очень сухими и тогда проблем их перемолоть нет.
Желательно черемуху потом все же просеять на сито, так как косточки остаются немного крупными.
Наталия О. писал(а): |
Так вот, вкус торта - МИНДАЛЬНЫЙ (да, да) |
Я ведь еще дальше пошла...............нам свекровь передала мешочек с сушеной черникой......у нас ее нет

а свекровь сама во Владимире собирает
Так вот!!!!!!!!! я заменила черемуху, черникой.....девочки....аромат чудо и цвет, когда залила молоком, яркий...насыщенный...красный......
конечно потом торт все равно стал черненьким, но......черника легче черемухи, в ней нет такой косточки, поэтому и торт стал воздушным и очень пористым, легким.....крем сметанный здесь просто идеальный

а торт сочный
ну а про грушу я уже писала

торт во
теперь очередь за иргой, у нас ее тоже вдоволь и черной смородиной
