Конфитюрно-желейная брусника (и клюква и проч., и проч.)

lim

Ольга


ХМАО-Югра
Богата тайга брусникой-клюквой,спасибо ей огромное за щедрость! А мы попробуем эти дары сохранить. Никогда не нравилось мне варенье из брусники, мало того, что жидковато, еще и горчит немножко, в общем считала, что это не мое. Та же песня и с клюквой - ну сколько не сыпь в нее сахару, а скулы от кислоты все равно сводит. Предисловие закончила, теперь рецепт вкуснейшего варенья-конфитюра-желе.
Фото

11 стаканов ягоды, 2 апельсина,5 яблок
Фото
- перекрутить на мясорубке
Фото
Поставить вариться сироп 7 стаканов сахара+1,5 стакана воды
Фото
на 15 минут
Фото
Соединить ягодно-фруктовую массу с сиропом и еще 15 минут поварить, снять с огня и добавить 5-7 стаканов сахара
Фото
Размешать до полного растворения крупинок
Фото
Разлить по баночкам, охладить и холодными зимними вечерами наслаждаться горячим чаем с блинами и брусничным вареньем! Drinks or Beer

 
04 Окт 2010 19:58

Страница 1 из 2