Конфитюрно-желейная брусника (и клюква и проч., и проч.)

Сообщение Автор
Конфитюрно-желейная брусника (и клюква и проч., и проч.)
04 Окт 2010 19:58

Распечатать сообщение
Богата тайга брусникой-клюквой,спасибо ей огромное за щедрость! А мы попробуем эти дары сохранить. Никогда не нравилось мне варенье из брусники, мало того, что жидковато, еще и горчит немножко, в общем считала, что это не мое. Та же песня и с клюквой - ну сколько не сыпь в нее сахару, а скулы от кислоты все равно сводит. Предисловие закончила, теперь рецепт вкуснейшего варенья-конфитюра-желе.
Фото

11 стаканов ягоды, 2 апельсина,5 яблок
Фото
- перекрутить на мясорубке
Фото
Поставить вариться сироп 7 стаканов сахара+1,5 стакана воды
Фото
на 15 минут
Фото
Соединить ягодно-фруктовую массу с сиропом и еще 15 минут поварить, снять с огня и добавить 5-7 стаканов сахара
Фото
Размешать до полного растворения крупинок
Фото
Разлить по баночкам, охладить и холодными зимними вечерами наслаждаться горячим чаем с блинами и брусничным вареньем! Drinks or Beer
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
04 Окт 2010 20:21

Распечатать сообщение
lim писал(а):
холодными зимними вечерами наслаждаться горячим чаем с блинами и брусничным вареньем!


уже захотелось nyam2 morning1 morning1 Ольга, спасибо большое за рецептик Romashki , может и мне когда будет некуда девать бруснику-клюкву girl_haha
Joolasja

Юля

40 лет


JoolasjaМои рецепты
 
06 Окт 2010 23:32

Распечатать сообщение
Оленька,чудесный рецепт! girl_claping спасибо Вам большое Romashki Romashki
подскажите пожалуйста, а из калины такое желе получится? или только из клюквы и брусники?
Юльчонок


31 год
Москва

ЮльчонокМои рецепты
 
07 Окт 2010 21:36

Распечатать сообщение
На здоровье, девочки! Юльчонок, я думаю должно получиться с любой ягоды. Брусника имеет горьковатый вкус, клюква ярко выраженную кислоту, однако варенье замечательное получается. В меру сладкое, небольшая кислинка и удивительный аромат! Попробуйте с калиной, мне бы хотелось узнать, как получилось! Я вот планирую еще с рябиной попробовать, ее много. Вот первый заморозок стукнет и обязательно сварю немного!
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
07 Окт 2010 22:59

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ Romashki обязательно попробую Smile
Юльчонок


31 год
Москва

ЮльчонокМои рецепты
 
10 Ноя 2010 21:52

Распечатать сообщение
СПАСИБО! good2 Варенье классное, уплетаем за обе щеки! nyam2 nyam2 nyam2
werru

Алина




werruМои рецепты
 
16 Ноя 2010 21:20

Распечатать сообщение
На здоровье, Алиночка! Оно в действительности принесет вам не только удовольствие, но и здоровье! Rose
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
27 Ноя 2010 2:34

Распечатать сообщение
lim, у вас очень интересное варенье! good Подскажите, пожалуйста, а как вы его храните? При комнатной температуре или в холодильнике?
А еще меня заинтересовала марка вашей мясорубки)))) Embarassed У нее очень компактный вид. Не уточните, кто производитель?
SuperAnny





SuperAnnyМои рецепты
 
27 Ноя 2010 14:01

Распечатать сообщение
SuperAnny, храню его в кладовке (в подъезде), а в квартире спокойно стоит в антресолях! Оно не прокисает. А мясорубка у меня действительно компактная, замечательно живет в навесном кухоном шкафу и всегда находится под рукой. Фирма "Мулинекс".
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
13 Июл 2011 23:40

Распечатать сообщение
Оля, спасибо за рецепт, на мой вкус - то, что надо! good2 Буду делать. Бруснику в Москве наверное надо караулить в августе. По рецепту всё понятно, ну чтоб уж что-нибудь спросить, скажи пожалуйста, сколько банок готовить, на сколько литров? Кстати, моя бабушка из Кемерово, помню её посылочки с сухими грибами и кедровыми орешками, любовь всей моей жизни. Хоть я родилась и выросла в Грузии ко всяким абрикосам-черешням совсем не тянет, только ягоды . girl_bye
Агруся

Алина

57 лет
Москва

АгрусяМои рецепты
 
14 Июл 2011 22:11

Распечатать сообщение
Агруся писал(а):
Хоть я родилась и выросла в Грузии ко всяким абрикосам-черешням совсем не тянет, только ягоды
, Алина, это видимо на генном уровне)))))))! А готовить нужно где-то баночек на 4,5-5 литров. Тот казанок, в котором соединяется ягодно-фруктовая масса с сиропом, у меня на 7 литров, как видно на фото место еще есть!)))) Конечно +- зависит от величины яблок и апельсин, но не существенно! girl_bye
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
15 Июл 2011 12:00

Распечатать сообщение
Ооо, прилично получается nyam2
Агруся

Алина

57 лет
Москва

АгрусяМои рецепты
 
15 Июл 2011 21:00

Распечатать сообщение
И прилично, и отлично, за результат могу поручиться! good2
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
27 Авг 2011 18:22

Распечатать сообщение
Ольга спасибо за рецепт-забираю в закладки-даже не думала что из клюквы можно сделать желе-на зиму самое то. Romashki Romashki Romashki
наташулик

наталья

58 лет
Челябинск

наташуликМои рецепты
 
27 Авг 2011 18:44

Распечатать сообщение
Ольга, а 11 стаканов ягоды, в килограммах сколько получается?
Marusya 08

Мария

40 лет


Marusya 08Мои рецепты
 
28 Авг 2011 21:47

Распечатать сообщение
наташулик
Попробуешь приготовить - будешь приятно удивлена!
Marusya 08
Если посчитать, что в стакане 250мл, то клюквы там будет примерно 130 гр. Т.е. 130х11=1430гр, образно говоря полтора килограмма!
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
05 Сен 2011 22:02

Распечатать сообщение
Ольга, добрый вечер! sharik
Сварила половинную порцию варенья по Вашему рецепту nyam2
Получилась литровая баночка и еще половинка girl_bye (банки уже на исходе, к сожалению) wacko1 wacko1 wacko1 Но получилось очень вкусно! Будем ждать зимы для полноценной дегустации! girl_haha
Zzzaraza

Тая

35 лет
ЯНАО, Салехард город на Полярном круге

ZzzarazaМои рецепты
 
05 Сен 2011 22:52

Распечатать сообщение
Оля! Очень интересное желе! А сколько получается фруктов и сахара,
если перевести это в "кг" , т.е.по весу ??? girl_bye
Я не очень люблю сладкое варенье и желе . sharik
И какая консистенция его ??? , можно ли использовать,как начинку. air_kiss

А рецепт беру в закладки. girl_haha
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Сен 2011 20:28

Распечатать сообщение
Zzzaraza писал(а):
Будем ждать зимы для полноценной дегустации!

Осталось, Таечка, не долго ждать, зима не за горами!)))

avs2219 писал(а):
А сколько получается фруктов и сахара,
если перевести это в "кг"

Ягоды я уже пересчитала в весе это около полутора кг, яблок (5 средних) это 1 кг и 2 апельсина (если большие и тяжелые), то гр.400. Сахара получается считаем гранеными стаканами (в стакане 180гр сахара) для сиропа 7 стаканов, т.е. 1260гр и после снятия с огня еще 5-7 стаканов надо добавить т.е еще 900-1260гр. Значит в сумме сахара нам понадобится от 2кг 160гр до 2кг 520гр. Вот, Танюш, приблизительно такие подсчеты! Wink

avs2219 писал(а):
Я не очень люблю сладкое варенье и желе
Я тоже сильно сладкое не очень, поэтому этот вариант меня устроил полностью, а вот желе..., ну это не классическое желе, просто масса становится густой, как скорее всего конфитюр.
avs2219 писал(а):
можно ли использовать,как начинку

В качестве начинки это варенье я использовала в рогаликах, вело себя оно хорошо, правда я смешала его немного с крахмалом, на всякий случай.
avs2219 писал(а):
А рецепт беру в закладки.
На здоровье!
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
15 Сен 2011 16:00

Распечатать сообщение
lim писал(а):
Я вот планирую еще с рябиной попробовать, ее много. Вот первый заморозок стукнет и обязательно сварю немного!


Ольга, не варили из рябины? Если да, то каков результат?
Варук

Раиса

50 лет
Республики Коми

ВарукМои рецепты
 
15 Сен 2011 17:37

Распечатать сообщение
Варук писал(а):
Ольга, не варили из рябины?

Нет, Рая, в прошлом году не сподобилась и в этом еще никак, хотя небольшие заморозки уже по утрам подмораживают лужицы, рябину мы еще не собирали. Спасибо, что напомнили! girl_bye
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
16 Сен 2011 16:55

Распечатать сообщение
У нас в этом году очень много рябины. Вот и подыскиваю рецепты, чего бы вкусного сварить. Наверно, буду пробовать Ваш рецепт, если сподоблюсь. Со временем как-то не очень. Будет о чем - отчитаюсь.
Варук

Раиса

50 лет
Республики Коми

ВарукМои рецепты
 
16 Сен 2011 22:57

Распечатать сообщение
О, спасибо, буду ждать! friends
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
14 Ноя 2011 16:38

Распечатать сообщение
Большое спасибо, готовила в сентябре из брусники, сейчас сделала из клюквы. Очень вкусно, вкуснее, чем традиционные заготовки из этих ягод. girl_claping nyam2 В бруснику положила сахара по норме, показалось многовато, но у меня был очень сладкий апельсин girl_haha . В клюкву положила на 2 стакана меньше, за 2 дня уже одну баночку приговорили, а малина и вишня стоят. girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо! girl_claping girl_claping
supervlada

влада


ленинградская область

supervladaМои рецепты
 
15 Ноя 2011 17:09

Распечатать сообщение
supervlada
Влада, просто замечательно, что рецепт понравился. А для брусники видимо действительно нужно немного меньше сахара класть, хотя это на любителя, каждому свое! friends
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |